ID работы: 3378562

Грех

Слэш
NC-17
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 186 Отзывы 451 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

10 лет спустя

***

- Гарри, долго еще? Я устал. Мужчина раздраженно закатывает глаза, он не останавливает шаг, лишь оглядывает давно забытые улицы. - Ты сам увязался за мной. Мог остаться дома. Теперь не ной, - он останавливается около небольшой церкви. – Тем более мы уже пришли. Гарри улыбается, глядя на недоумевающий взгляд своего жениха. - Мы плелись в церковь? Ты смеешься? - Ты подождешь меня здесь, Том? Или пойдешь со мной? - Дел невпроворот, а он по церквям ходит, - парень бубнит себе под нос, обходя мужчину и толкая тяжелую дверь. – Ты же не решил поменять место венчания? Гарри? Если ты поменяешь место, я тебя убью, и никакие священные своды не оградят тебя от моего гнева. Парень больше выглядит испуганно, нежели разгневанно. Гарри смеется и притягивает его к себе, кусает его ухо и тихо шепчет: - Ничего я не менял, успокойся. Если бы я хотел жениться на истеричке, я бы выбрал Эмили. Она хотя бы готовить умеет. - Зато у нее нет члена, - Том отталкивает Гарри и оглядывает церковь. – Отпусти меня, в церкви даже обниматься неловко. «Только не в церкви». Воспоминание выбивает пол из-под ног, и когда Гарри обращает внимание на такой знакомый зал, сердце болезненно сжимается. - Что мы вообще здесь делаем? - Том разглядывает внутреннее убранство, переводит взгляд на Гарри и тут же подбегает к нему. – Дорогой, с тобой все в порядке? Ты побледнел. Может, хочешь воды? Я сейчас… - Я в порядке. Мне просто надо встретиться со старым знакомым. Подожди меня здесь. Десять лет! Десять лет он не был здесь. Гарри оставляет Тома у входа и идет к алтарю, а его шаги эхом отражаются от стен. В церкви стоит полнейшая тишина. Мужчина замечает одинокую худую фигуру, разглядывающую треснутый витраж. - Извините, я ищу Отца Корнелия, - фигура замирает, но не оборачивается. – Не подскажете, где я могу его найти? В следующий миг Гарри думает, что его сердце не выдержит, потому что этот голос такой знакомый. До дрожи в коленях, до боли в грудной клетке. - Святой Отец уехал на пару дней, может я смогу помочь? - Гарри не хочет, чтобы он поворачивался. Нет, он безумно хочет. Он не знает. Прошло слишком много времени. – Здравствуй, Гарри. Луи улыбается. На нем длинная ряса, а на лице щетина, улыбка еще прекрасней, чем десять лет назад. А его взгляд... Гарри не помнит, чтобы видел его таким спокойным и умиротворенным, что ли. Гарри смеется, а из глаз у него катятся большие соленые капли. - Боже мой, - Гарри не может сдержать смех. Истерика? - Всего лишь я, - Луи подходит к нему и протягивает руку. - Ты говорил, что мы никогда не увидимся, а сам вернулся в нашу церковь? - Нашу? – Луи насмешливо вздергивает брови. - Нашу, разве нет? - Да, наверное, да, - Гарри пожимает руку, но Луи притягивает его к себе, крепко сжимая в объятиях. – Я так скучал. - Я тоже. Десять лет, Лу. Представляешь? - Десять лет. Луи поглаживает широкую спину и пытается отстраниться, но Гарри лишь прижимает его сильнее. - Подожди. Еще минуту, хорошо? Пожалуйста, - он забывает обо всем, когда вдыхает его запах. Забывает, сколько прошло времени, и что его жених наблюдает за ними с конца зала. Ему все равно. - Хорошо. Гарри не знает, какая сила способна оторвать его от Луи. Никакая, наверное. Только он сам. Он смотрит в голубые глаза и замечает в уголках крупинки слез. Он нежно стирает их большими пальцами. Его взгляд падает на тонкие губы и руки начинают дрожать, но он быстро отводит глаза. - Как ты? Как семинария? Ты… - он не знает, стоит ли задавать этот вопрос. Но это единственное, что волновало его последние десять лет. – Ты счастлив? - Да. Я счастлив, - Гарри видит, что это так. Его улыбка, его взгляд, его голос. При их встречах Луи всегда нервничал, злился и никогда не был так спокоен. - Я окончил семинарию и меня направили в одну небольшую церквушку, но сердце всегда тянуло сюда, понимаешь? - Понимаю, - конечно, он понимает, ведь сам пытался переехать из этого города. Вышло только поменять район. - Я вернулся где-то год назад. И да… я действительно счастлив. А ты? Как твоя жизнь? Гарри показывает рукой в сторону выхода. Том сидит в конце зала, поглядывая на них. - У меня свадьба через месяц. - Свадьба? Поздравляю, - Луи с интересом рассматривает Тома и ярко улыбается. – Ты счастлив с ним? - Да, но… - Гарри берет ладонь Луи и оставляет легкий поцелуй на тыльной стороне. Он понимает, что не стоит говорить то, что он собирается сказать, но он не может контролировать себя. – Ты же знаешь, что одно твое слово, и я все брошу, - лицо Луи темнеет, но он не вырывает руку. - Я все еще люблю тебя. Не было ни дня, чтобы я не вспомнил о тебе. - Гарри, я… - Я молился, чтобы мы увиделись. Представляешь? Я молился, - усмехается, но тут же возвращает серьезное выражение. - Я мечтал об этом. Только одно твое слово, и я останусь здесь, с тобой. - Гарри, не надо. Не делай больнее, - Луи неуверенно убирает свою руку. - Я прошел ад, когда ты уехал, так что, мне уже ничего не страшно. - Прости меня! - болезненное выражение Луи убивает Стайлса. - Я каждый день молю Бога о тебе, о том, чтобы ты забыл меня и простил. - Забыть тебя? Гарри смотрит в голубые глаза и как будто и не было тех прошедших лет. Желание поцеловать его, прижать к себе, быть с ним всегда никуда не исчезло, но... - Познакомишь меня со своим женихом? Гарри кивает и они идут к Тому. Кудрявый не встревает в их разговор. Он, не отрываясь ни на секунду, смотрит на Луи, боясь даже моргнуть, пытается разглядеть каждую изменившуюся черту. Пытается запомнить мельчайшую деталь, ведь кто знает, когда они снова пересекутся. Если пересекутся. - Гарри, что мне передать Святому Отцу? - высокий голос отвлекает его от мыслей. - Ты ведь к нему пришел. - Я просто хотел получить благословение. - Я могу дать его, если ты позволишь. Гарри кивает и стирает со щеки слезу, а Том удивленно переводит взгляд с одного на другого. Он ярко ощущает себя лишним здесь. Луи берет руки обоих мужчин и улыбается. - Отче наш, в руки Твои рабы твои вверяют их совместную жизнь. Пребудь с ними в скорбях и радостях, благослови труд их и усталость, благослови их отдых. Помоги добросовестно исполнять обязательства, которые они взяли на себя. Научи их истинной верности, глубокому смирению по отношению друг к другу, и любви, лишённой эгоизма. Даруй им терпение и мудрость в воспитании детей их. Пусть семейная жизнь будет наполнена любовью, которая других людей привлечёт к Тебе, а каждый миг совместной жизни дай прожить во славу Твою. Аминь. - Аминь. - Аминь. Луи отпускает руки, но Гарри продолжает держать его ладонь в своей. - Том, подожди, пожалуйста, снаружи, - ему все равно, как он будет объяснять эту ситуацию жениху. Том выходит, быстро попрошавшись с Луи и Гарри шепчет: - Прости, что начал это… про любовь. Я увидел тебя и... потерял голову. Я счастлив и ты счастлив. Все должно остаться так. Теперь я понимаю. - Спасибо, Гарри. - Позволь мне иногда заходить. Я буду сидеть на дальней скамейке, ты меня и не заметишь. - Лучше не стоит. - Хоть раз в год. Просто, чтобы знать, что у тебя все хорошо. Дружеский визит. - Хорошо, раз в год. Они дарят друг другу прощальные улыбки, и Гарри поворачивается к выходу. - Пока, святоша, - давно забытая усмешка в голосе вызывает улыбку. - До свидания, педик. Гарри выходит из церкви и прижимает задумчивого Тома к себе. - Кто это, Гарри? - Человек, благодаря которому я такой, каким ты меня знаешь. Когда Гарри скрывается за дверью, Луи возвращается к алтарю и опускается перед ним на колени. Он закрывает глаза, вдыхая воздух полной грудью. - Спасибо, Господи, - с его губ срывается чуть слышный шепот, а уголки губ трогает улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.