ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шкафы

Настройки текста
Мы находились там, где никогда не знаешь, что там найдёшь - в Выручай-комнате. Перед нами стояла чёткая задача - уничтожить Исчезательный шкаф! Ведь именно через него прошли Пожиратели смерти перед тем, как убить профессора Дамблдора. Но всё не так просто, шкаф содержит в себе мощную магию. После того как изучить шкаф Гермиона сказала: - Действовать просто так - рискованно, давайте сходим... - В библиотеку! - хором сказали Гарри и Рон, не дав закончить Гермионе. - Ну так что, идём? - продолжила она. - Пошли, - сказала я. Как известно в библиотеке Хогвартса можно было найти практически всё. Гермиона этим неоднократно пользовалась. Надо признать это помогало во многих случаях. Дойдя до места, мы разделились и стали искать хоть что-то про этот шкаф. Я осмотрела один отдел, затем второй и вот оно! Как раз то что нужно! Вытащив книгу и положив её на стол я позвала всех. Как только все были на месте я перевернула обложку книги на которой было написано "Полное собрание магических вещей и их функции". После чего я решила отдать право перелистывать страницы Гермионе, она всё же была поопытней в старинных книгах. Гермиона тут же открыла конец книги где находилось содержание. Найдя графу "Волшебные шкафы" она открыла нужную страницу. Мы начали листать книгу в поисках нужного шкафа, Исчезательный шкаф оказался самым последним. Найдя то, что нужно Гермиона принялась читать в слух: - Изчезательный шкаф не сложен по строению и просто в обращении. Исходя из этого прост в уничтожении. Для этого нужно всего лишь разобрать его по частям, затем сложить все детали друг на друга и сжечь. Закончив читать она посмотрела на нас и кивнула. Вскоре мы вернулись в Выручай-комнату и принялись разбирать шкаф. По началу он не поддавался, но затем мы разобрали его по частям, словно это был простой магловский шкаф. Сложив все части друг на друга, как было сказано в книге мы решили что поджигать его будет Гарри. Отойдя на некоторое расстояние, Гарри вытащил палочку и произнёс: - Инсендио. Части шкафа запылали, но тут же потухли. Я удивилась, что произошло? Посмотрев на остальных я решила тоже попробовать: - Инсендио! - крикнула я. Части запылали, но вновь потухли. Мы стояли в тишине и не понимали причину всего этого. - Может не нужно так сжигать части шкафа? - сказал Рон. - Может нужно просто поджечь его, но не волшебством. В книге же не написано, что нужно сжигать именно волшебным огнём. - Рон!Отличная идея! - сказала Гермиона. Мы решили именно так и сделать. После того как принесли всё необходимое, нужно ещё и подумать про безопасность. Рон подсжёг фитиль и бросил спичку на части шкафа. Мы с Гарри и Гермионой стояли держа в руках палочки,что бы в случае чего потушить пламя. Огонь разгорался. В комнате стало жарко, почти все части уже полыхали. Вскоре они начали тлеть. Неожиданно раздался хлопок и произошло что-то вроде небольшого взрыва. Я посмотрела на место частей шкафа, от них остался только пепел. Дело было сделано. Убрав палочки мы решили спустится вниз, узнать как обстоят дела там. Ничего не изменилось, ребята всё так же сидели и разрабатывали план. - Постойте, - вдруг сказал Гарри. - Но ведь это не единственный шкаф. Есть ещё, в магазине "Горбин и Беркэс". - Но он уже не представляет опасности, мы же уничтожили его, так сказать вторую часть портала, - сказала Гермиона. - Да, но всё же им могут воспользоваться Пожиратели смерти, - сказала я. - Предлагаю просто унести шкаф от туда, - сказал Рон. - Но как? Он довольно большой, - сказал Гарри. - С помощью заклинания уменьшения, конечно, - с воодушевлением сказала Гермиона. - А-а? - хором сказали Гарри и Рон. - Ну заклинание уменьшения, вы что не помните? Мы проходили на пятом курсе, - сказала Гермиона. - А, это. Нет, не помним. У нас тогда Квидич в голове играл, - с улыбкой сказал Рон. - Ага, точно, - засмеявшись сказал Гарри и продолжил. - И Лаванда Браун, да Рон? - Эмн... Ну... Может...Чуть-чуть, - сказал Рон и покраснел. Я взглянула на Гермиону, на лице у неё виднелась ревность. Воспоминания иногда бывают болезненными. - Ну что, - решила замять ситуацию я, - тогда отправляемся за вторым шкафом? Оказавшись на месте мы удивились,но со шкафом в магазине "Горбин и Бэркес" не было никаких проблем, просто пришли, уменьшили, забрали и ушли. Это спокойствие даже отчасти напрягало. Выглядело словно затишье перед бурей. Но возможно, мы просто привыкли к постоянным атакам и спокойствие, уже кажется не привычным. Вернулись мы ближе к вечеру. Решив пойти в Хогвартс завтра утром мы отправились в Нору. Мама уже приготовила ужин. Пахло изумительно. Джорж тоже был здесь. За ужином мы рассказали о наших планах. Папа с мамой их одобрили и даже обещали помочь. Выйдя из-за стола мы поднялись на верх. Зайдя в комнату мы присели на кровати и тут Гарри сказал: - Вам не показалось странным, что мы не встретили никакого сопротивления в магазине? - Ну возможно, Пожирателям он просто больше не нужен, - предположила Гермиона. - Да, может и так, но всё равно как-то подозрительно, - сказал Рон. - Но нам не остается ничего, кроме того как ждать. Давайте обсудим это завтра в Хогвартсе, а там решим, - предложила я. - Хорошо, а пока давайте отдыхать, - сказала Гермиона. - Гермиона, пойдём прогуляемся,- предложил Рон. - Эмм... Мы пожалуй пойдём,- сказала она и они с Роном вышли. Мы с Гарри остались вдвоём. - Надеюсь ничего плохого не случится, - сказал Гарри. - Всё будет хорошо, не переживай, - я поцеловала его в щёку. - Надеюсь. - Рон с Гермионой прекрасная пара, кто бы что не говорил, - сказала я и посмотрела на дверь, словно им в след. - Да... Но, мы с тобой тоже ничего, - обняв меня за талию сказал Гарри. - Давай выключим свет, - после этих слов я достала полочку, произнесла заклинание и свет в ту же секунду потух. - Солнце уже село, звёзды видно. Они прекрасны. Не заметив, как прошло время за разговором, мы просто уснули в обнимку лежа на кровати. Вернувшись с прогулки, я поцеловала Рона в щёчку и приоткрыла дверь в комнату. На моей кровати мирно спали Гарри и Джинни. Я улыбнулась и закрыла дверь. Окликнув Рона я рассказал ему всё, что видела. Мне ничего не оставалось, как только пойти спать в комнату Рона и Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.