ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Без радости

Настройки текста
Настало время Квиддича. Мы должны были играть со Слизареном. Гарри завтракал в полном предвкушении игры, я так и не помирился с Гермионой. Не могу ни о чём думать, кроме того как о ней. Это бесило! Я ни как не могу выкинуть её из головы. Мы не разговариваем уже больше двух недель. Она даже завтракает на другом конце стола! Избегает меня. Но как она могла меня так поставить! Я конечно в итоге приготовил правильное зелье, но всё равно обидно! Я полностью погрузился в свои мысли. Эти две недели тянулись, как резина. - Рон,Рон,Роон!- звал меня Гарри. - Соберись! Я лишь отмахнулся. - Ты же знаешь, я не могу сосредоточится!- рявкнул я. Я плохо спал всё это время. Был абсолютно не в форме. - Придётся, друг, - сказал Гарри. - Попробуй подумать не о Гермионе, а до пустим, о... о кубке Квидича, к примеру. Может это тебя вдохновит. Я закрыл глаза и представил как держу кубок, да это было конечно приятно. Но вдруг в моём воспоминании всплыло, как Гермиона подошла ко мне сзади и обняла, после поцеловав в щёку. Она целовала с теплотой и любовью.Так, как умела только она. Я затряс головой и сказал: - Нет, не помогает. Мы пошли в раздевалку. Около входа стояла Гермиона, я на секунду остановился. Боже, как она прекрасна! Но почему она так поступила! Я отошёл немного от Гарри. Он остановился что бы поговорить с Гермионой, я просто прошёл дальше, ничего не замечая, зашёл в раздевалку. Чуть позже подошёл Гарри и сказал: - Она пожелала тебе удачи. Больше она ничего не сказала, - он замолчал. Это новость отчасти прибавила мне сил. Может мы сможем помириться? Не знаю...не сейчас! Переодевшись в форму мы взяли мётлы и пошли к выходу. Было слышно как кричат болельщики. Где-то там была и Гермиона. Мы вышли на поле. Я занял своё место и игра началась! Я следил за игрой, как только мог. Но мой взгляд нашёл Гермиону, я не мог оторвать от неё глаз. В этот миг я услышал звон. Забили гол. Забили нам! Слизерен вёл со счётом "20:0" Всё я должен собраться!Проблемы подождут! Сейчас главное игра. Я сосредоточился и увидел, как Квоффл летел в одно из колец. Я поспешил туда и с огромным усилием, не дал ему залететь в кольцо. Толпа загудела одобрением. Дальнейшие мечи, тоже удавалось отражать "на ура"! Счёт стал равным. Гарри гонялся за Снитчем. Он почти догнал его. Кажется ещё немного и от будет у него в руках. Тем временем соперники не теряли упорства, они нанесли ещё три попытки забить гол, к нашему счастью неудачных. Но наша команда тоже была упёртой. Удалось забросить Квоффл в кольцо соперников. Счёт стал "20:30". Раздался свисток. Матч закончился. Время истекло. Мы победили! После игры мы побежали узнавать кто же пострадал. Я надеялся что это была не Гермиона! По пути к больничному крылу мы встретили профессор МакГоногалл. Вид у неё был печальный. Она остановила нас и сказала: - Прошу вас сохранять спокойствие. Она открыла двери и на одной их кроватей мы увидели Гермиону. Я что есть силы рванулся внутрь. Но профессор остановила меня выкрикивая: - Ей нужен покой. Всё будет хорошо. Она поправится. Вы сможете навестить её позже. Я немного отстранился и не отводя взгляда от Гермионы спросил: - Что с ней? - У неё сломаны несколько рёбер.Они лечатся долго и болезненно, ей нужен покой иначе она может повредить лёгкие, а это грозит... Я думаю вы поняли чем. У меня просто не было слов! Я не мог смотреть на неё, она всегда была сильной. - Хорошо, можете не надолго зайти, но только не пытайтесь что-то сделать. Она без сознания. Я провёл весь день около Гермионы. Она всё лежала не шевелясь, я слушал её дыхание. Оно было тяжёлым. Мадам Помфи уже не раз говорила: - Иди поспи, уже ночь, с неё всё будет хорошо, - она подхватила меня за руку и улыбнулась. - Скажите, она поправиться? - Конечно, конечно, не переживай, всё будет хорошо. Она вывела меня за дверь, я на последок взглянул на Гермиону. Двери закрылись и я поплёлся в спальню. Дойдя до спальни я зашёл внутрь, Гарри ещё не спал. Он посмотрела на меня и спросил: - Как она? - Всё так же, - ответил я и поплёлся к кровати. - Не переживай Рон, она поправится. - Надеюсь, просто всё так сложно. Она страдает, её больно, я не могу это терпеть, Гарри! - Я понимаю. - Да и к тому же, он злится на меня. какой же я дурак! Ходил обижался, а ведь сам отчасти виноват! Ну подумаешь она одно слово не правильно написала. Сам должен знать! - Я думаю что она уже не сердится на тебя, вспомни перед игрой она приходила пожелать удачи. - Может она уже и не так злится, но всё равно, я её сильно обидел. Ты видел какая она ходила последнее время? - Какая? Ну, грустная наверно. - Она выглядела так, словно весь мир потерял свои краски, я чувствовал тоже самое. Как же я сожалею, что обидел её! Я прилёг на подушку, закрыл глаза и уснул думая только о Гермионе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.