ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Время действовать, время решать свою судьбу и судьбу еще пары сотен сов, оставшихся в живых у Армии Тито после этой ночи. Время выложиться на полную, окончательно смыть все пределы кровью. Первой заложила крутой вираж Челестия, практически моментально оказавшись за спиной Ниры. Последняя даже не обернулась - ее интересовала только одна сова, несколько секунд продолжавшая лететь прямо перед ней. Страйкер медлил.Но недолго - сейчас время действовать. Время действовать! Такого быстрого переворота через крыло и такого мощного тарана Страйкер не делал уже очень давно. Током прошла по нему леденящая кости боль, хрустнули ребра, Страйкер взвыл и камнем, кувыркаясь, полетел вниз. Краем глаза о заметил, что Челестия тоже пытается зайти Нире с неожиданной стороны и вонзить в угольно-черные перья когти, но потерпела сокрушительное поражение и тоже летит к матушке земле. Страйкер зажмурился, в ожидании удара, и вдруг он осознал, что его крылья шевелятся сами собой! Взмах, еще взмах, ну...это было невероятное ощущение. Такого бы даже сам Глаукс испугался, и хотя майор был несказанно рад и одновременно испуган тому, что произошло такое необъяснимое и спасительное чудо, бой оставался боем, и Нира побеждала. Страйкер с силой толкнул воздух под крыльями, поднялся выше, насколько это только было возможно. Впереди уже блистала, как вороненое железо, спина Ее Чистейшества. В этот момент Страйкер вдруг ощутил ход времени - настолько оно замедлилось. Он не вцепился в шею Ниры, о ее как будто гладил. Он не рвал на ней плоть, а будто рассматривал рассыпающиеся у него в лапах окровавленные огромные перья, а крик Ниры казался бесконечно протяжным. Нира падала. Но не так, как Страйкер, не камнем. Она падала медленно и величаво, как огромный кусок скалы, сбитый землетрясением, разрушая и круша все на своем пути. Разметай, в клочья все разметай. Вот так, быстро и в то же время бесконечно долго длилась схватка, решившая исход битвы. Схватка, которую никто не видел. Разгоралось алым золотом утро, звезды наконец исчезли, но солнце еще не показывалось. На фоне гор убитых Чистых и горящего леса начинался новый день, а для наших героев - новое путешествие, обратно к аббатству Редволл. -Думаю, стоит поторопиться, потому что если мы прилетим хоть немного раньше, мы хоть успеем перевязать раны и приготовиться к их прилету,- рассуждала вслух Челестия, изредка кривясь от боли. -Верно, хотя я не думаю, что нам кто-то сможет помочь. Или, если сможет, не захочет. Кто их, этих белок, знает. -Страйк, ну скажи, нам ли привыкать? Разве ты забыл Ночь Великого падения? Тебе хоть кто-то тогда помог? И видишь, до сих пор цел. -Но кто знает, что со мной было бы, если бы я половину боя не пролежал в ущелье в полуовощном состоянии от того пойла, которое нам давали "для храбрости"? Да к тому же не забывай, что весомая часть шрамов у мне досталась от своих же собратьев, добравшихся до боевых когтей. Слава богу, у них осталась хоть капелька мозгов и они не стали меня добивать. Челестия вдруг звонко рассмеялась. И этот смех был словно расплатой за все то, что они только что пережили. Он раскатывался по бездвижному дневному воздуху, и на смену ему пришел лишь свист ветра в ушах. А внизу, далеко под ними, сверкали волны великого моря Хуулмере, сменяющиеся зелеными лесами мыса Глаукса и глубоко затерянными в них шпилями аббатства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.