ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
С чего же начать? Ее история так велика, обширна, ярка, насыщена, что немногие знают ее истинное лицо. Какая она - перебежчица, предательница, или честный воин на стороне Стражей? Или все-таки на стороне сов Тито? Решать, возможно, вам самим. Одним она кажется героем, чуть ли не спасительницей мира, другим - жалкой обманщицей. Ну а кто-то сидел на крутом выточенном всеми ветрами утесе и вспоминал о ней. Стоял конец осени, погода была ветреной - наступала, подкрадываясь к пещерному лагерю Чистых, бесснежная и промозглая зима. Несмотря на холод, сковывавший кости Страйкера, уходить он не собирался. Его занимали грустные мысли, но прогонять их он не хотел, потому что эта печаль была для него бесценна. Но, в конце концов, он тряхнул богато украшенным шлемом майора и даже щелкнул клювом, чтобы вывести себя из неположенной офицеру Чистых задумчивости. Он уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг прямо перед ним возник Тарн. Несколько ошарашенный наглостью, Страйкер придал как можно более суровый вид и спросил: - Что ты здесь забыл? - Да не кипятись, дружище, я не наблюдал за тобой,-несмело хихикнула пещерная сова. Больше всего на свете Страйкеру хотелось взять его за горло и сбросить с того утеса, на котором он только что стоял, но он попробовал сдержать гнев. - Да что тебе от меня нужно? Он еще раз щелкнул клювом - теперь уже от злости, стиснув челюсти, чтобы действительно не убить Тарна. - Что, злишься? - невесело хмыкнул архитектор. - Это мое обычное состояние, если за два года службы ты этого не уяснил,-огрызнулся Страйкер. Тарн вдруг замолчал, вглядываясь в закат, начавший красным покрывалом укрывать пустыню. Страйкер неожиданно сам для себя успокоился и решил подождать, что ответит этот маленький шпион-недоумок. - Да уяснил я,-миролюбиво ответил тот.-Мне просто казалось, что в этот раз больше обычного. - Хоть раз в жизни ты оказался прав. - У тебя что-то случилось?Очередная хитрая пещерная сова увела из-под твоего носа очередное звание? - ехидно усмехнулся Тарн. - Хуже, причем ты даже не представляешь, насколько. Тарн промолчал. - Не гадай, сам скажу. Челестия мертва. Сержант как-то странно съежился и погрустнел, оставив заготовленные едкие шутки. Притих, потом ненатурально засмеялся: - Да брось, она ж предательница! Да и другую найдешь - у Чистых в этом плане теперь проблем нет... Неожиданно Страйкер оживился - видимо, решил, что на фальшивые эмоции разумнее ответить такой же фальшью. - И то правда, что это я... А тебе пора. - Да, скоро отбой, мне не очень хочется получить от Ниры за самовольное отлучение, тем более, что мне еще надо с ней серьезно поговорить...брр.Совсем из ума выжила старуха - говорит, надо по всей пустыне тоннели провести. - Дуй отсюда, пока есть крылья! - рявкнул Страйкер. Он совершенно неожиданно понял, какие друзья ему точно не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.