Часть 2
12 июля 2015 г. в 13:09
Как водится, такие совы, как Челестия не появляются в жизни просто так. Обычно они либо несут с собой гору неприятностей, либо наоборот оставляют после себя яркий и светлый след. А в случае с самой Челестией все вышеперечисленное свалилось на голову Страйкера и закрутило его в бешеном смерче событий.
Все началось одним беспокойным днем, когда вконец обнаглевший патруль Стражей появился в небе над лагерем Тито в пустыне. Я готов поспорить, что даже если бы они летели подписывать мир с Чистыми, ответ был бы тем же - нож в глотку. Именно так, не разобравшись, что бедным совам надо над лагерем, несколько воинов контрразведки Ниры быстренько прикончили большую часть патруля, но вот с командиром возникли проблемы. Как мы знаем, Чистые вообще плохо летали, а уж тем более уставшими после маневров за предыдущими тремя членами группы, они уже еле держались в воздухе, бессильно наблюдая за мечущейся белой сипухой в шлеме с черным пером - командиром отряда.
Под конец выдохшиеся постоянной погоней, запыхавшиеся головорезы ввалились к мирно спавшему Страйкеру и попросили начальника "поймать и придушить эту черноперую тварь".
И вот, тяжело и сонно, майор поднялся в небо, проклиная самыми страшными словами всех сипух на свете и тут же заметил белую тень. Словно дразня его,вокруг него носился молодой воин с черным пером.
--Лети отсюда, пока жив,- мрачно посоветовал Страйкер - драться не хотелось.
--Вот, значит, как вы возвратившихся встречаете,- хмыкнул тот.
--Не хочешь по-хорошему? Ладно.
Страйкер завис в воздухе, поняв, что гнаться за этой бестией бесполезно. Хищно прищурив глаза, он прямо на лету достал из подсумка на лапе стальную заточенную "звездочку" - на его памяти, от этого оружия еще не выживал никто.
Один меткий бросок - и тень перестала метаться, с негромким вскриком камнем пошла вниз, вызвав негромкую усмешку Страйкера.
Последний решил последовать совету своих солдат, на лету схватил добычу, спикировал вниз и протащил белого по земле, приставив боевой коготь к горлу.
Неожиданно истекающая кровью сова решилась заговорить со своим мучителем:
--Ты что, убить меня собрался?
Страйкер опешил.Никогда еще его жертвы не разговаривали с ним, к тому же на такую очевидную тему.
Сзади, как всегда, не к месту возник Грозовой - Страйкер не помнил его звания, но этот тип обожал давать советы всем, в том числе и Нире, за что частенько получал по шее.Несмотря на малый рост, присущий всему виду пещерных сов, в разговоре он всегда казался выше и мудрее.
--Может, оставишь ее как живой трофей?-прозвучал его лживо-вкрадчивый голос из-за спины майора.
--Знай свое место, недосова,- рыкнул на него Страйкер.
--Не кипятись. Ты же не хочешь попасть в темницу, выкопанную, кстати, моим собратом Тарном, за убийство однополчан?
--Однополчан?Что ты несешь? Вспомни, с кем разговариваешь, мелкий! Не забыл ли ты, что я тебя на пару званий старше? (Впрочем, в последнем Страйкер не был очень уверен.)
--Увы, не умнее, майор,-притворно печально вздохнул Грозовой и вдруг чуть ли не каркнул:--Да ты в глаза ей посмотри, идиот!
Страйкер сощурил мутный взгляд на истекающей кровью сове, затем подошел к ней, внимательно вгляделся в прорези шлема Стража с черным пером и отшатнулся.
--Не признал, значит, старую подругу? - хрипло усмехнулась сова.
Майор глухо ругнулся.
--Че...лестия?
Черное перо на шлеме утвердительно качнулось.