ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как водится, такие совы, как Челестия не появляются в жизни просто так. Обычно они либо несут с собой гору неприятностей, либо наоборот оставляют после себя яркий и светлый след. А в случае с самой Челестией все вышеперечисленное свалилось на голову Страйкера и закрутило его в бешеном смерче событий. Все началось одним беспокойным днем, когда вконец обнаглевший патруль Стражей появился в небе над лагерем Тито в пустыне. Я готов поспорить, что даже если бы они летели подписывать мир с Чистыми, ответ был бы тем же - нож в глотку. Именно так, не разобравшись, что бедным совам надо над лагерем, несколько воинов контрразведки Ниры быстренько прикончили большую часть патруля, но вот с командиром возникли проблемы. Как мы знаем, Чистые вообще плохо летали, а уж тем более уставшими после маневров за предыдущими тремя членами группы, они уже еле держались в воздухе, бессильно наблюдая за мечущейся белой сипухой в шлеме с черным пером - командиром отряда. Под конец выдохшиеся постоянной погоней, запыхавшиеся головорезы ввалились к мирно спавшему Страйкеру и попросили начальника "поймать и придушить эту черноперую тварь". И вот, тяжело и сонно, майор поднялся в небо, проклиная самыми страшными словами всех сипух на свете и тут же заметил белую тень. Словно дразня его,вокруг него носился молодой воин с черным пером. --Лети отсюда, пока жив,- мрачно посоветовал Страйкер - драться не хотелось. --Вот, значит, как вы возвратившихся встречаете,- хмыкнул тот. --Не хочешь по-хорошему? Ладно. Страйкер завис в воздухе, поняв, что гнаться за этой бестией бесполезно. Хищно прищурив глаза, он прямо на лету достал из подсумка на лапе стальную заточенную "звездочку" - на его памяти, от этого оружия еще не выживал никто. Один меткий бросок - и тень перестала метаться, с негромким вскриком камнем пошла вниз, вызвав негромкую усмешку Страйкера. Последний решил последовать совету своих солдат, на лету схватил добычу, спикировал вниз и протащил белого по земле, приставив боевой коготь к горлу. Неожиданно истекающая кровью сова решилась заговорить со своим мучителем: --Ты что, убить меня собрался? Страйкер опешил.Никогда еще его жертвы не разговаривали с ним, к тому же на такую очевидную тему. Сзади, как всегда, не к месту возник Грозовой - Страйкер не помнил его звания, но этот тип обожал давать советы всем, в том числе и Нире, за что частенько получал по шее.Несмотря на малый рост, присущий всему виду пещерных сов, в разговоре он всегда казался выше и мудрее. --Может, оставишь ее как живой трофей?-прозвучал его лживо-вкрадчивый голос из-за спины майора. --Знай свое место, недосова,- рыкнул на него Страйкер. --Не кипятись. Ты же не хочешь попасть в темницу, выкопанную, кстати, моим собратом Тарном, за убийство однополчан? --Однополчан?Что ты несешь? Вспомни, с кем разговариваешь, мелкий! Не забыл ли ты, что я тебя на пару званий старше? (Впрочем, в последнем Страйкер не был очень уверен.) --Увы, не умнее, майор,-притворно печально вздохнул Грозовой и вдруг чуть ли не каркнул:--Да ты в глаза ей посмотри, идиот! Страйкер сощурил мутный взгляд на истекающей кровью сове, затем подошел к ней, внимательно вгляделся в прорези шлема Стража с черным пером и отшатнулся. --Не признал, значит, старую подругу? - хрипло усмехнулась сова. Майор глухо ругнулся. --Че...лестия? Черное перо на шлеме утвердительно качнулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.