ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Ну и что теперь? Хагсмара мертва, мы счастливы, но как теперь добраться до Ниры? Куда она могла улететь? - Корин, не спеши, -шагнул вперед Страйкер, звякнув обгоревшим и погнутым шлемом Старра, подобранным с земли.-Ты должен будешь долго лететь прямо, потом дважды свернуть направо. Этот ход выведет тебя с другой стороны скалы Сант-Эго, насколько я понимаю, это единственный ход отсюда. Скорее всего, Нира захотела слинять отсюда к хагсмарьей матери…-сообразив, что он сказал, о сжал клюв и смущенно сказал: — прости, Кори. Кстати, тебе стоило бы поторопиться, пока там не началась собачья свалка из Стражей и Тито. - Хорошо, Страйкер. - Стоп… Как ты меня назвал?! - опешил бывший майор. Повисло неловкое молчание. Челестия обреченно вздохнула: - Я ему сказала. - Зачем? Мы же договаривались! - Корин, - тоном заботливой матери сказала Челестия.- Ты должен пообещать, что никому не скажешь, кто скрывается за этой маской (она смахнула золу с рогов шлема, и под пылью проступила позолота.) - Да, а теперь уж позвольте распрощаться. Вот и исчез в длинной темной шахте тайного последний Страж, ступивший на каменистую землю Сант-Эголиуса. Оставшись один на один со своей задачей и перестав чувствовать что-либо еще вокруг, Страйкер устремил свой взгляд на те четыре стены, в которых он остался со своей подругой. Очень могло быть, что сейчас сюда направится какой-нибудь спецотряд Тито, возможно, его главе будет стоять сама Нира. Страйкер находился в состоянии, похожем на транс — вперив взор в стену пещерки, он лихорадочно соображал, что делать и куда теперь лететь, где искать Ниру. И вдруг ему в голову пришла мысль —, а не все ли ему равно, что будет с Нирой в будущем? Убьет он ее, не убьет? Возможно, что ее судьба будет лучшим судьей, который вынесет приговор построже. Наш майор не знал, все равно ему или нет.С одной стороны, было бы неплохо закончить историю первой и последней императрицы Чистых, как она себя называла, раньше, чем это должно было случиться. А с другой…нет. Бросить все на самотек? Когда ты уже стоишь у своей цели, занес над ней коготь? Бросить? Помиловать? Ну уж нет. Один раз о уже сделал так и чуть не погиб. В этот раз нужно остаться решительным до последнего конца. Свой выбор надо сделать один раз. - Челестия, - сказал он через силу.-Нам…пора убивать.Пора делать единственное дело, которое мы выполняем с блеском.Вперед. Зашуршали белые и грязно-бежевые крылья, и наши герои тоже скрылись в темноте туннеля. Впереди предстояло самое трудное — найти и уничтожить её.

***

Перелет на этот раз оказался недолгим. Впрочем, перелетом это назвать сложно — чуть ли не четверть пути Страйкер и Челестия ползли по просто невероятно узкому пути, изредка чертыхаясь и скребя когтями по глиняному полу шахты. Становилось душно и темно, казалось, что конца этому и вправду никогда не будет, хотя оба из них прекрасно ориентировались и понимали, как мало они пролетели и проползли. И вот так, искренне завидуя юркому и маленькому Корину, давно вылетевшему к полуночным звездам, бывшие воины Тито вылезли на Глауксов свет, все еще не понимая, как им удалось это сделать. Тем временем внизу уже начиналась схватка, смотря на которую можно было только мечтать, чтобы она никогда больше не повторилась. Вся Восточная стена Каньона была в крови — крови Чистых, Стражей, охранников Сант-Эголиуса, считавших, что их новые пышные желтые кокарды на шлемах могут чем-то помочь им в бою, и только поэтому лезших в драку… Но над всеми этими стояли две совы, одна из которых держала в лапах пергамент, свернутый в тугой сверток. - Я должны отдать им это. Иначе второго возрождения не миновать, -сказала Челестия, смотря на сжатый в когтях пожелтевший пергамент. - Где ты это нашла? Что это? — ошеломленно смотрел на вещицу майор. - Это и есть тот самый Пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.