ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прибытие, а вернее, возвращение двух бойцов в родную стихию Тито не ознаменовалось ничем. Никто не встретил их с мечом на пороге площадки, отведенной под присягу, куда ранним утром приземлились две фигурки сов, никто тем более не собирался с радостными криками кидаться им на шею. В чем-то это было хорошо - как мы помним, Страйкер оставил все свое оружие в Редволле. При нем был лишь небольшой запас метательных "звездочек" и собственные когти. Что касается Челестии...у нее изначально и до самого коца не было оружия в лапах. Вообще. И даже сейчас, на пороге своей возможной смерти, она не стала даже стараться обезопасить себя металлом доспехов и кинжалов с мечами. И вот они, стараясь не особенно стучать когтями по каменному шершавому полу, входят в Сант-Эголиус. Это был один из многочисленных ходов, раскиданных по всей скале, в которой располагалась бывшая Академия. С огромной осторожностью, видя в каждом камне ловушку, Страйкер и Челестия медленно поднимались по вечно влажному каменному полу, ведущему в неизвестность. Так бы они шли бесконечно, время от времени шикая друг на друга и вздрагивая от сырого холода. Но вдруг впереди забрезжил свет, заставив зажмуриться путников.В промозгловатом воздухе ощутимо запахло дымом и палеными перьями, и Страйкер еле удержался, чтобы не закашляться. Страйкер был готов броситься на угли, только бы не услышать зазвучавших как будто над ухом слов Ниры: -Ты верно подумал, что я тебя так быстро отпущу?-кричала она. - Тебя, сову, которая вздумала сокрушить могущество Чистых? Нет, я тебя не отпущу никогда! Друг мой, подбавь огоньку, чтобы дорогой Старр понял, что я думаю о таких, как он! Раздался глухой бессильный стон. В следующий момент он услышал голос Челестии, нашептывающий ему на ухо: -Мы должны пробраться на второй ярус этой комнаты и переждать. Кажется, мы попали сюда не в то время. -Ты попробуй выполни, что сказала,-чуть ли не рассердился Страйкер.-Сейчас уж точно не время фантазий вроде твоей! -Это как раз очень даже легко. Мы всего лишь должны прошмыгнуть за спиной Ниры,-терпеливо объяснила Челестия. -Ну если ты хочешь попасть в компанию к Старру, горе-повстанцу, то пожалуйста - лети. В этот момент Нира снова заговорила: -А, вот и мои друзья пришли! Надо же, вы все еще пытаете счастья у судьбы!-Она посмотрела на Корина.-Нирок, сынок мой! И ты здесь! -Летим! Это наш шанс, идиот!- яростно прошептала Челестия, злясь сама не зная от чего.- Летим! -Этот момент, когда Страйкер летел за спиной у Ниры, проскочил у него в глазах, как кадр испорченной пленки. Он запомнил только, как и с каким триумфом он восседал на балке под потолком, наблюдая с положенным ситуации беспристрастием за разговором Ниры с сыном. В ушах у него ничего не оставалось - он ничего не слушал. Он очнулся только когда почувствовал резкую воронью вонь в воздухе. -Нира что, воронье здесь держит?-спросил Страйкер шепотом, выйдя из транса. -Сиди тихо. Прямо под нами кружит самая страшная птица за всю историю мира,-зашептала в ответ Челестия. Страйкер осторожно высунулся из-за утеса под потолком комнаты, за которым они успели спрятаться и невольно ахнул от ужаса - огромная черная птица, раз в пять превосходящую что сову, что ворона по размерам, гонялась за неясным белым пятном, лишь слегка напоминавшем сову. В конце концов, решающий момент - Корин взвился под самый купол, куда-то в темноту, промелькнув прямо рядом с укрытием наших героев. -Действуй,- толкнула его Челестия. Страйкер и сам уже держал наготове свое смертоносное лезвие , целясь в горбатую растрепанную спину хагсмары. Воздух прорезала серебряная нить, отмечающая полет маленького клинка. Хагсмара обмякла, но продолжала держаться в воздухе, прилагая неимоверная усилия, чтобы не закричать от боли и рухнуть грудой перьев на пол, к трупу Старра, догоравшего на углях, но в конце концов, силы покинули ее и она камнем полетела вниз. Корин ударил со всего маху, спикировав на умирающую, нет, издыхающую хагсмару и добил ее, раскрошив ее тело и сердце, если оно было, на мельчайшие куски. -Теперь пора тикать отсюда,-сказала Челестия в полный голос, прокашлявшись от дыма теперь уже двух горящих тел. -А Нира?-с прежней хрипотой спросил Страйкер. -Ей все равно недолго осталось, а нам сейчас не до нее. Корин с недоумением искал источник голосов, оглядывая комнату и держа когти наготове. Наконец, когда двое вышли из своего укрытия, он успококился, уточнив с надеждой, не Чистые ли они, на что получил решительное "нет". Напоследок наша пара наперебой попросила никому не рассказывать, что он видел их. -Смотрите, смотрите на это! услышали Страйкер и Челестия, совсем собравшись уходить.Разом обернувшись, они увидели, что труп хагсмары не просто пылал, а распался на множество мелких светящихся точек, разлетевшихся по всей комнате, и в какой-то момент Страйкеру показалось, что они сложились в слова. Он пригляделся...на стене сверкала множеством огоньком надпись "Ты увидишь ее смерть"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.