Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 102 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лихолесье. Охота. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев назад Эстелю впервые удалось «прикоснуться» к настоящему сражению. Или, по крайней мере, он полагал так. Они с наставником подоспели к завершению небольшого боя следопытов с гоблинами и помогли добить жалкие остатки нападавших. Пусть исход был заранее предрешен, юноша все же успел ощутить и укол страха, когда громом грянуло столкновение стали, и нерешительном при поражающем ударе между пластин брони врага, и восторг первого боя, который, по словам Сэнгеля, вполне удался и «унес его имя на устах новых знакомых». Несмотря на этот очевидный опыт, оказалось невозможным подготовиться к сумбурной, на первый взгляд, атаке лесных эльфов на паучье гнездо. Воины, которых не направляли командиры, уверенно перемещались в темноте в погоне за той линией выстрела, что Леголас на тренировках называл «удачной». Иными словами, наиболее подходящей для наверняка смертельного попадания в один из сверкающих гладкой чернотой глаз восьмилапых тварей. Силуэты эльфов то появлялись на долю мгновения, то исчезали столь быстро, что человеческий глаз был неспособен отследить стремительные движения Дивных. И лишь непрекращающийся свист стрел обозначал постоянство их молчаливого присутствия. Помнится, в детстве Эстель с воодушевлением разглядывал одетых в золото доспехов защитников Имладриса: статные, гордые, с ослепительно начищенными копьями они напоминали ожившие легенды древности, безропотно и бесстрашно шагающие навстречу любой угрозе. В сравнении с ними лихолесцы походили на тени, отбрасываемые благородными дубами в солнечный день, и вместе с тем вызывали куда большую дрожь, чем воины лорда Элронда в боевом величии. Казалось, сами Духи Леса направляли оружие нандор к цели. Те же духи вели их к бедствующему другу. Нимбэль не успел коснуться земли, а две пары рук уже подхватили его налету, увлекая в спасительную темень сразу, как нож Эстеля перерезал паутину. Снизу послышалось злобное шипение. Не успеть. Юноша больно приземлился на колени. Ему бы десять раз подумать, прежде чем самонадеянно покидать укрытие. До чего надо быть глупым, чтобы не понять: те, кто ходил по земле Эрин Гален задолго до появления королевств людей, почти всегда успеют прийти на выручку товарищу. Им открыты десятки троп и проходов – человеку до конца жизни не отыскать и половину. Тем не менее, он не нашел сил остаться в стороне. Ведь везде, абсолютно везде присутствовало это сомнительное «почти». Юноша не успел привязаться к эльфийскому кауну – да и когда ему? Однако позволить тому, раненому, столкнуться лицом к лицу с поджидающим у корней врагом оказалось делом тяжелом. Он – мальчишка шестнадцати лет от роду – ощутил себя по-настоящему нужным в тот момент. Жалел ли? Ничуть. Было ли ему страшно? Сейчас – определенно. Чудовища метались и падали с пробитыми глазами. Бесновали, дергали конечностями в предсмертных судорогах и пробирающим до пота визгом подстегивали сородичей с двойным усилием наседать на воинов Ар-Трандуила. Эстелю, попавшему в ловушку из мертвых хитиновых тел, оставалось только метаться из стороны в сторону под натиском особо усердной твари – наверняка неудачливой охотнице за плотью Нимбэля – в ожидании какого-нибудь спасительного случая. Клинок Леголаса успел запятнаться черной кровью, плащ обзавелся дырой с два локтя, на щеке красовался разрез… Он не помнил, как обзавелся царапиной. Наверное, так и выглядит бой: суматошно, безумно, слепо. Страшно. Зеленое оперение коснулось шеи, и одновременно с наконечником стрелы в тело паука вошел кинжал. — Не устал искать приключения, несносный мальчишка? – весело крикнули у него над головой. Юноша с трудом подавил вздох облегчения. — Ты долго! – отозвался он и с благодарностью вцепился в протянутую ему руку. — В самый раз, – возразил его спаситель. Из-под капюшона блеснула озорная улыбка. – Иначе лежать тебе с пеной изо рта. Что ни говори, поражать Леголас умел. Однако Индиль, в мгновение ока соткавшаяся рядом из обрывков листьев и теней, сумела удивить Эстеля куда больше. Её, по всему, не заботил ни его испуг, ни боль в содранных коленях, ни явственно высказанное сопротивление – пальцы крепко вцепились в его предплечье и потянули в противоположном от гнезда направлении. — Он хочет сказать, что несся к тебе со всех ног, Эстель. И даже пауки расступались перед ним в его стремлении добраться до младшего брата. Беззаботный смех эльфа несся вслед, пока поляну окончательно не скрыли лозы дикого плюща.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.