ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

52 глава. 2 часть. Пожар

Настройки текста
Ария Новый день. Старые люди. Старая еда. Старая обстановка. До чего же хочется в этой жизни обновлений. Особенно моей неугомонной натуре. Умывшись и одев свою форму, состоявшую из юбки, чёрных гольфов и голубой рубашки ( вообще сюда ещё жилетка входит, но я не хочу ее носить), я направилась прямиком на завтрак, по пути хватая сумку с учебниками. В столовой уже вовсю кипела жизнь. Я решила пристроиться в конце очереди за овсянкой. Не люблю эту кашу, но ничего не поделаешь, кушать хочется. Где-то в середине я увидела своего братика, он увлечённо разговаривал о чем-то с Камиллой. Нет бы сестричке занять место, позвать ее, так лучше стоять и болтать с этой курицей. Интересно, он знает, что ей нравится Вольс? Да впрочем почти всем девчонкам нравится этот Вольс. А что? Он симпатичный, высокий, умный. Руки у него ничего такие. Ой, что-то задумалась. Нет, не подумайте ничего, он мне не интересен. Ну только как предмет всеобщего обожания, да и полюбоваться на него иногда хочется. Джимми вон тоже не урод, и вообще нормальным бы был парнем, если бы не цеплялся ко мне, норовя ущипнуть за пятую точку. Решив подвинуть братишку, я плавно подбежала и втиснулась между Ками и Диланом. - - Хэй, Ди, привет, - как можно непринуждённее начала я, но увидев кислую рожу брата, закатила глаза и отвернулась, зная, что довести до коалиции его сложно, но мне очень возможно. А вон у прилавка опять стоит Виолетта с Джимом. А где братишку потерял? Стоп! Зачем это она потянулась? Опять пончики дают? Осталось два всего... Я вышла из очереди и двинулась к блондинке, нырнула в очередь за ней сразу и почти что из рук вырвала пончик. Ну как пончик, это булочка круглая с малым количеством варёной сгущёнки внутри. - Тебе и одного хватит, - нахально выпалила я и умчалась к брату в середину очереди. Ошалевшая Виолетта смотрела мне в след и хватала пальцами воздух. Не удержалась я и показала ей средний палец. - Дрянь! - выплюнула Вета и поставила компот себе на поднос. - Ария, ты нарываешься, - с упрёком сказал мне Дилан, как только я встала рядом с ним. - Господи, Ди, чем я нарываюсь? - спросила я, откусывая приличный кусок от любимого лакомства. - Пусть худеет, корова недожеванная. Брат с сомнением взглянул на удаляющиеся вглубь столовой ножки девушки. Ну да, с коровой я переборщила, телочка максимум. Я взглянула на братика. Он не плох внешностью. Вообще красавчик. Не знаю, только для меня или нет. У него шикарные тёмные волосы и карие тёплые глаза. Я даже не знаю, кто из нас на кого из родителей похож. Может мы похожи на бабушек? Было бы весело. И так, Дилан выше меня почти на голову, он стройный, подтянутый телом. Да и вообще вишенка. Мой мужчина! *** Третий урок я наблюдала как братец шлёт записочки Камилле, а та, пока он пишет, кидала жаждущие взгляды на Вольса. Мой брат идиот. Но что взять с влюблённых людей? Они становятся такими же не соображающими баранами, когда им пытаются открыть глаза и убрать розовые очки. - Дилан, - тихо позвала я, пригнувшись к нему и наблюдая, как он выводит буквы, чтобы сделать свой почерк чуточку краше. - А-а-а? - у него стало такое по-детски наивное лицо, что мне перехотелось его огорчать. - Дилан, слушай... дорогой, а что если?.. Я не успела договорить, как раздался звонок сигнализации. Неужели опять пожар? Слишком много в нашей короткой жизни. - Уважаемые учащиеся и преподаватели, просьба покинуть немедленно приют. Поступили сведения о пожаре в здании. Повторяю. Просьба покинуть приют... Все ученики собрались и быстро покинули класс. Я взяла Дилана за руку и остановила посреди идущих людей. Дым  уже начал заполнять коридор, и все в панике, пихаясь, неслись к выходам. - Ты чего?! - Сейчас самое лучшее время чтобы сбежать! - нахмурилась я и потянула брата в противоположную сторону. В это время Вероника заметила, что вышли все, кроме их любимой парочки. - Вольс, Джим, их нет, - нахмурилась она. - Ты о ком? - не понял малютка Джимми. - О, а где Ария? - Может случилось что? - с сомнением спросил Вольс. - Пойдём, проверим. А ты, Вета, остаёшься. - Конечно, - фыркнула та, и нырнула в кусты, ведущие к чёрному ходу. Нужно было уйти с улицы незамеченными, а то воспитатели были как церберы. В комнате мы с братом схватили свои рюкзаки и побежали к чёрному ходу. - Сними жилетку! - крикнула я на ходу Дилану. - Нас могут заметить. Он стянул с себя одежду и выкинул прямо в пламя, мимо которого мы пробегали. Бежать становилось все труднее, едкий дым щипал глаза, а легкие горели. С каждым вдохом, казалось, угарный газ разорвёт изнутри. С глаз лились слезы, я в спешке вытирала рукавом рубашки. Тем временем Вольс и Джимми пошли к тайному проходу под землёй, ведущему на кухню. Брать Виолетту было опасно, она осталась снаружи. Но долго она стоять тоже не могла без дела, поэтому зашла через чёрный ход и очутилась один на один с угарным газом. "Боже, и зачем я только пошла сюда?" - вздохнула девушка. Она закрыла рукавом своей рубашки нос и рот, стараясь вдыхать как можно реже, чтобы не отравиться, и пошла вглубь горящей комнаты, ища Дилана с Арией или Вольса с Джимми. Почти добравшись до двери, мы услышали звук, скрип пола в стороне от нас. Я обернулась и увидела Вету. Вот придурочная! Я же видела, что она выходила на улицу вместе со всеми. - Что ты здесь делаешь?! - закричал Дилан. - Уходи отсюда! Блондинка, видимо загляделась на полуобнажённого братика, отстраненно сделала шаг по направлению к нам и вскрикнула, так как потолок обрушился прямо перед ней. - Виолетта! - сзади девушки показалось лицо Вольса. - Уходим отсюда! Они у выхода. Нужно самим спасаться. - Нет, нужно бежать! - прохрипела девушка. - Я не хочу торчать в этом приюте. - Дилан, бежим! - закричала я, слыша ужасный и страшный звук ломающегося потолка. Мы вылетели как раз вовремя. На улице громко выла сирена приближающейся машины пожарников. Прячась за деревьями, мы с братом пустились прочь от этого приюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.