ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

53 глава. 3 часть. Долгое путешествие

Настройки текста
Ария Пришлось бежать так быстро, как мы не бегали ещё на сдаче норм в пансионате. Ноги несли нас все дальше и дальше под звон пожарной сирены. Невольно мысли возвращались к Виолетте с братьями. Все-таки люди, хоть и мерзкие. Надеюсь, они выбрались здоровыми и невредимыми. Когда лесок закончился и мы выбежали на чистую дорогу, и увидели не так далеко автобусную остановку, только тогда мы перешли на шаг. Сердце быстро стучало, дыхание прерывалось, лёгкие горели, а ноги казались ватными. - Ты как? - повернулась я к Дилану. Он только пожал плечами. Но на его лице тоже было беспокойство, и я знала, за кого. Братишка вообще добрее меня, как-то почеловечнее. Ну а что я сделаю со своей натурой? Не изменюсь я просто так... - Ария, - подал голос братишка минут через пять. И когда я взглянула на него, пробормотал неуверенно: - Там это... кажись, автобус... Я вгляделась в ту сторону, куда он смотрел. И правда. Не так далеко возникла на дороге точка, которой раньше не было. И она приближалась. - Быстрее! Нам нужно успеть на остановку! Мы вновь побежали. Солнце напекало голову, немного кружилась голова. Хотелось остановиться и передохнуть. Но нельзя было. Знаете, какое сейчас время года? Последние деньки мая. Конец учебного года, но ещё не достаточно жарко, чтобы ходить в лёгкой одежде. Мне в моей рубашке было холодно, конечно до тех пор, пока я не побежала. А какого Дилану, ведь он без ничего? Нам нужно скорее добраться до транспорта. Подбегая к остановке, мы замахали отчаянно руками, прося приближающийся автобус остановиться. И как нам повезло! Он остановился и подождал нас. Мы забежали в первую дверь и сели на первые свободные сидения. Проехав минуты две, автобус снова остановился. Кто-то вошёл в последнюю дверь, и мы снова тронулись. Наконец-то! Мы убежали! Не знаю, куда направимся теперь, но сейчас это и не важно. Главное - мы удаляемся от этого приюта. *** По приезду в какой-то город и после высадки на автовокзале, мы начали искать какие-нибудь объявления, все, что помогло бы нам узнать название города. Кенью. Что-ж, теперь мы знаем, где находимся. - Давай посмотрим мамин дневник, - предложила я. - Если мы хотим разгадать загадку смерти родителей, нужно ещё раз изучить дневник. - Я прочитал его от корки до корки! - вздохнул Дилан и внезапно поежился. - О Бог мой! Ты же раздетый! - Правда? Я не заметил, - с иронией проронил брат и обхватил себя руками. - Давай найдём магазин с одеждой. Следующие минут десять мы искали магазин, для этого нам нужно было покинуть здание автовокзала. Знаете, была страшно. Глупо, да? Но это вы так подумаете. Мне же действительно не по себе было от столького количества людей, большого незнакомого здания и города. Да и Ди было не по себе. Для тех, кто всю жизнь провёл в одном помещении, можно сказать, в четырёх стенах, этот окружающий новый мир казался чем-то необычным, фантастичным, сном. Я с интересом оглядывала окна, лавочки, людей, а они лишь непонимающе глядели на меня. Мы нашли все-таки магазин с одеждой, как-никак читать умеем, прочитали вывеску и зашли. Зал встретил нас множеством вешалок, несколькими комнатами и отдельным залом с примерочной и кассой. - Тебе, похоже, туда, - указал мне братик направо. И правда, там на вешалках висели платья, модные обтягивающие джинсы и кофточки разных цветов и размеров. Я, не задумываясь, направилась туда. Господи, как необычно видеть вещи, непохожие на привычную и ужасно надоевшую форму. Я взяла приглянувшееся чёрное платье, кофточку, рубашку, джинсы, блузку, футболку, шорты и ещё одно платье. Мне так понравилось все рассматривать и выбирать. Я направилась в примерочную. Там я расплела свои косы и примерила все, покрутилась, поняла, что хочу это все и вышла из кабинки. Меня ждал уже Дилан рядом. Он был одет в белую футболку, чёрный пиджак и чёрные джинсы. Ему очень шло, хочу я вам сказать. Я улыбнулась и закружилась. - Посмотри, что я взяла себе. Я хочу это все! Надеюсь, у нас хватит денег? - Ух.. - это, наверное, реакция на то, что я распустила волосы. - Это все? - глаза его расширились. - Но.. я тоже себе парочку вещей купил, - он показал пакеты в руках. - Но у меня тут тоже пара вещей! На мне были рваные джинсы и белый пуловер. Я подняла глаза и посмотрела за брата. - О-о-о, хочу! - и кинулась прямо к чёрным балеткам. Не туфли, и не кеды. Блеск! Хотя, возьмём ещё туфельки на каблуке и эти самые кеды. А рядом стояла сумочка. Я взяла все и повернулась к ошалелому братишке. - Я готова. Спустя какое-то время мы с полными рюкзаками (пришлось купить и мне), вышли на улицу. Теперь можно было идти на автовокзал. Оставалось только его найти... Спустя пол часа блужданий, мы все таки вернулись к зданию, около которого находились автобусы. Я прошла к кассам и посмотрела ближайшие рейсы. - А куда нам нужно? - спросила я. - Тут сказано, что мама с папой остались жить в Марионе, а Алекс с Амелией уехали в Онгорок. О, и Миранда с Дионисом уехали в Данк. Так куда мы поедем? Думаю, нужно повидаться с друзьями наших родителей, может они чем-нибудь помогут, - пожал плечами Дилан, смотря в дневник мамы. - В Онгорок поехали, - сказала я и повернулась к женщине, сидящей в будке с табличкой "КАССА". - Два билета в Онгорок на ближайший рейс. - Через час идите на платформу "С", номер автобуса... *** Через час мы стояли ровно на той платформе. Сходили в миленький ресторанчик, где съели по картофелю в горшочке, очень вкусно кстати. - Внимание! Сбежали двое подростков с приюта! Девушка и юноша семнадцати лет. Очень опасны. Одеты в синие рубашки, штаны и юбку. Приметы: у девушки убраны тёмные волосы. Я задержала дыхание. О Боже! Сейчас нас схватят! Вот-вот! И все, конец нашей операции и мечте! - Эй, трусишка, не бойся, - услышала я ободряющий и теплый голос брата. - Мы в другой одежде, ту выкинули, и ты расплетена. И мы уезжаем. Я с чистой совестью вошла в автобус, вот только краем глаза успела заметить блондинистую шевелюру сбоку от себя. Это не может быть Виолетта. Я отмела ненужные мысли и села на своё место, рядом с Диланом. И... сразу же заснула. Проснулась только тогда, когда уже стемнело, а в окно светил яркий месяц. Смотреть в окно не очень-то хотелось, все равно ничего не увижу, и я начала доставать своего братишку, он как раз не спал. Рюкзак лежал у меня на коленях, наполовину полный ( я просто сумела все сложить так) и то и дело норовил упасть. - Дилан, а Дилан, - говорила я брату, - скучаешь по своей Камилле? Вижу, что скучаешь. Зачем тогда уезжать надо было, раз скучаешь? Надо было может остаться? Дилан Очень вывело поведение Арии. Какое ей дело до того, что у нас с Камиллой? Ну и что, что она моя сестра? У нас только-только с Ками началось все... или мне так кажется? Ну она же отвечала на мои записки! - Ария! Угомонись! Лучше поспи, нам же сказали, что будет пересадка. А между этими автобусами ещё будет восемь часов времени, лучше поспи сейчас, чем на неудобном стуле на автовокзале. Помнишь те, на которых мы сидели, пока ждали автобус? Ну вот. Ещё шесть часов ехать, с остановками конечно. Нужно купить что-нибудь поесть. Вообще это все было необычно так, несвойственно нашему миру. Конечно! Семнадцать лет в приюте! Необычная еда, но вкусная. Эти мягкие булочки на гамбургерах, и приятное шипение газировки, и то, как щиплет в носу потом. Автобус с мягкими сидениями, новые пейзажи за окном. Новые люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.