55 глава. 5 часть. Как одна семья
11 ноября 2016 г. в 16:25
Дилан
- М-м-м... моя голова...
- Ой, смотрите, красавчик, который не умеет пить, проснулся!
Я открыл глаза и начал осматривать помещение. А где привычные кровати приюта? Почему нас не разбудили? И ещё один вопрос: почему у меня такое ощущение, как-будто я пил вчера как проклятый, но ничего не помню?
Прямо на меня смотрели несколько ребят, возраст точно не скажу, так как тут собрались люди от, кажется, четырнадцати и до девятнадцати.
- Рот закрыли. Подумайте, прежде чем обсуждать моего брата!
О, а вот и сестричка. Рядом сидела связанная. Связанная? Что?!
Я осмотрел себя, стараясь не реагировать на боль в голове. Знаете что со мной? Вот и я тоже нет. Я даже не представлял, что я делал на полу в каком-то сыром и холодном подвале, вдобавок связанный.
- Зачем вы нас связали? И зачем опоили? - нахмурился я, глядя на ребятишек, которым и пятнадцати, наверняка, не стукнуло.
- Ди, они говорят одно и то же, - закатила глаза Ария. - Мы теперь их узники, должны делать то, что они прикажут, и вот ещё: наши вещи не вернутся.
- Верно, красавица, - подал голос Жак, который, вероятно, находился за спинами тех, кто повыше. - Ваше имущество теперь принадлежит нам. Считайте это как оплату за посещение и бесплатные коктейли.
- Жак? Как ты к ним относишься? - удивился я, смотря на мальца.
- В жизни выживает сильнейший. И я решил перейти на сторону сильнейших.
- На сторону криминала? - уточнила Ария, фыркнув. - Весело у вас. Кстати, Дилан... твоя подружка тоже с ними, та, что стаканчики мыла.
Я задумался на тему "какая подружка?". Память лишь короткими отрывками возвращалась ко мне, и вспомнить все пока не представлялось возможным.
- А ещё, - продолжала сестра. - Они подсыпали лёгкий наркотик в напиток, поэтому мы ничего не помним, а голова раскалывается. Ты же чувствуешь, как что-то не так с головой?
- Угу...
Резко открылась дверь, и в подвал вошли двое: маленькая светловолосая девушка, ту, которую я видел вчера, и парень, кажется, он танцевал с моей сестрой...
- Очнулись, голубки, - хихикнула девчонка, остановившись прямо перед нами. - И откуда же вы такие странные взялись? Жак обыскал ваши сумки, и что интересно - ни документов, ничего вообще, кроме денег и шмоток. Вы что, из садика сбежали?
- Какого... - выругалась сестра. Да, нас учили не только этикету в приюте. Вот только учителя разные были. - Какого, скажи пожалуйста, вы рылись в наших вещах?
- Тон понизь, ты с моей сестрой говоришь, - подал парень, который стоял у самой двери. Да, это тот самый, что танцевал с Арией. На вид самый старший из всех присутствующих. Что он вообще тут забыл?
- Такого, - продолжала блондиночка. - Были ваши вещи, а потом стали наши. Это наш город. Наш клуб. Наши законы. Усекли?
- Не усекли, - выплюнула сестрица. - Мы бы в ваш город не приезжали, зная, что нас ждёт это: кучка подростков, обворовывающая всех и вся. Ваши родители смотрят на ваше воспитание вообще? - она с улыбкой наблюдала, как та, с кем она спорит, стоит, сжав руки в кулаки, и краснеет.
- Дрянь. Ничего не знаешь о нас и об этом городе! - взвизгнула девчонка. - Уходим отсюда, все! Пусть они тут сгниют.
- Сестрёнка, не торопись, - начал тот парень у стены. - Ты слишком жестока. И правда, куда смотрят наши родители? Ты совсем ожесточилась, с тех пор, как я уехал в университет, - он кивнул на нас. - пусть идут, ты и так все забрала у них.
- Не смей так говорить о семье! Ой, да пусть катятся, куда хотят!
- Мда, Дилан, - притянула Ария, глядя на семейную разборку. - Кажется, мы уже не найдём тут ни Алекса, ни Амелия Мид.
- Кого? - те двое развернулись и вставились на нас.
- Какое вам дело? - поинтересовался я. - Вы, кажется, хотели нас оставить гнить здесь. С какой стати нам отвечать?
- А с такой, - со мной разговаривал самый старший. - Вы пока что находитесь у нас. Это раз. А два: зачем вам нужны наши родители?
***
- Лео, зачем мы ведём их домой к нам? - уже раз третий спросила Вики у брата.
И так, мы сейчас шли совершенно свободные с нашими вещами и деньгами за тем самым парнем, которого звали Лео, и девочкой, имя которой Вики.
Они отпустили нас сразу же, как только мы сказали, что знаем их родителей и нужно с ними очень срочно встретиться, и это вопрос жизни и смерти. А сестра добавила, что если Алекс узнает, что мы не пришли, то очень его детям достанется. Но, видимо, сыграло больше любопытство, чем угроза наказания от родителей.
Кстати о детях... в дневнике мама ни словом не упоминала о детях Алекса и Амелии. А я говорил, что из дневника некоторые листы вырваны? Очень странно...
Мы шли по большому городу, жизнь уже кипела во всю, на улице было светло, и что-то мне подсказывало, а точнее - мой желудок, - что уже обед.
Мы шли примерно пол часа до небольшого участка с двухэтажным коттеджем. Видимо, здесь и проживала семья Мид.
Большая прихожая встретила нас аппетитным запахом какого-то варева из мяса. Свело тут же судорогой живот, а рот наполнился слюнями. Есть хотелось до ужаса.
- Мам, пап, с вами тут поговорить хотят, - крикнула сестра Лео, разувшись и идя на кухню.
- Виктория, милая, вы привели гостей? - раздался женский голос со стороны кухни. - Это ваши друзья? Мы ещё не приготовили с папой обед.
Мы остались стоять у двери, ожидая пока хозяева появятся перед нами.
- Это очень важно, - оперевшись о дверь, добавил Лео. - Они вас искали.
- Кто? - это уже мужской голос. Послышались шаги, и перед нами предстали очень красивые мужчина и женщина средних лет. Женщине было на вид лет тридцать пять, но если знаешь, что у неё уже есть ребёнок-студент, то понимаешь, что ей больше. А вот мужчине было далеко за сорок. Морщинки вокруг глаз выдавали все не хуже седых прядей.
- Кто вы? - удивлению пары не было предела. - Зачем мы вам нужны?
Из кухни тут же высунулись головы их детей, а я открыл рот, чтобы начать, стараясь не обращать внимания на запах.
- Здравствуйте, - Ария кивнула в знак подтверждения. - Меня зовут Дилан, а это - Ария. Мы вас искали, чтобы постараться разузнать все о нашей семье...
- Стоп, молодые люди, - перебил нас мужчина. - Вы, совершенно нам незнакомые, пришли в наш дом и требуете рассказать о вашей семье? Вам не кажется это нелогичным?
- Мистер... наши родители пропали... или погибли. Мы из приюта сбежали.
- Сочувствую, но что вы хотите от нас?
- Алекс! - недовольно шикнула Амелия.
- Извини, Мел. Но мне интересно, что эти сироты делают у нас в доме? Попрошайничать пришли? Нам это не нужно, уходите.
- Да послушайте нас! - воскликнула Ария, сделав шаг по направлению к семье Мид. - Мы дети Эмили и Стива! Я Ария Прайс! Неужели вам ничего эти имена не говорят?
Глаза мужчины потемнели, а лицо перекосилось от злости.
- Как вы смеете заявляться в наш дом и притворяться детьми Эмили и Стива? Мы знаем, что они погибли в автокатастрофе, а дети пропали. Их наверняка тоже убили. Вы не только попрошайки, но и жуткие мерзавцы, раз считаете, что говорить об умерших людях весело.
Мы стояли с сестрой просто в большом удивлении. Просто не предполагали даже о таком приёме.
- Отец, кто такие Эмили и Стив? - спросила девочка.
- Это наша подруга, ты ее не помнишь... мы бы показали тебе все, но, к сожалению, дневник Эмили унесла в могилу, - произнесла грустно Амелия.
- Дневник! - воскликнула сестра и достала из портфеля его. - Возьмите! Посмотрите, убедитесь, что мы не врем!
Мужчина с недоверчивостью посмотрел на книжку, но все же взял и открыл. А после его глаза расширились.
- Амелия, взгляни... твой выпускной... боже...
Его, ставший вмиг потерянным, взгляд устремился на нас.
- Ария... Дилан... проходите в гостиную, нам нужно о многом поговорить.
Мы переглянулись с сестрой в нерешительности.
- Проходите, дорогие. Мы же с вами почти как одна семья...