ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

56 глава. 6 часть. Воспоминания

Настройки текста
Дилан Мы сидели на мягком бежевом диване в огромной гостиной, до нельзя уютной и тёплой. Даже цвета окружающей обстановки здесь были мягкими. Мать Вики и Лео принесла нам с сестрой на подносе две чашки чая и большую вазочку с домашним печеньем. Алекс с женой взяли себе кофе, а Виктория пила сок. Сын благополучно удалился, сославшись на то, что ему звонила какая-то Сандра, и он придёт позже. - Что ж, - начал Алекс, присев на кресло, которое находилось у противоположной стены. - Вы, детки, наверное, хотите знать, что же случилось тогда, тринадцать лет назад? - мы кивнули. - Думаю, для вас не новым станет то, что произошла ужасная авария, где от машины осталась лишь кучка металла, а от людей кости. Я лично присутствовал на опознании, хотя там и опознавать-то было нечего. Страшно это все было, даже для того, кто много лет сидел в тюрьме, да и до этого, видел разные ужасы жизни. Вы же читали дневник вашей мамы, правда? Должны все знать, что происходило двадцать лет назад. Ах сколько времени-то прошло... - его взгляд переместился на Амелию, которая сидела рядом с Арией и сжимала руку враз побледневшей сестрёнки. - Ваши родители похоронены на Марионском кладбище. И... мне очень жаль... - Расскажите больше о ней, - попросил я, когда пауза затянулась. - Расскажите, какой она была, наша мама, и каков был отец. - Ну, Дилан, - улыбнулся Алекс. - Для начала: не обращайся ко мне на вы. Скажешь "вы старше меня". Ну и что? Мы вроде как одна большая семья. Крови в нас одной ни капли, но духа мы с вами одного. - Извините за опоздание, - в комнату вошёл Лео. - Можешь продолжать, отец, я тоже хочу послушать про наших новых гостей. Честно говоря, на счёт Леонарда у меня было двоякое мнение. Он казался снаружи добрым и пушистым, а внутри гадким и хитрым. Да и сестрёнка тоже не питала к нему симпатии. - Что ж, Лео, садись рядом с Диланом и слушай... А дальше я просто потерялся во времени, вслушиваясь и раздумывая над деталями жизни родителей. - Я встретил вашу маму тогда, когда она была примерно ваших лет. Ее звали Глория. Нас было трое: Стив, Джей и я. Трое, можно сказать, бродячих музыкантов, зарабатывающие себе на жизнь чем придётся. Мы давали концерт в родном городе вашей мамы. Как сейчас помню: она шла по направлению к сцене вместе с подругой Ребеккой. Волосы Глории были голубого цвета, что уже значительно выделяло ее из толпы. Мы общались не долго, даже, можно сказать, почти не делали этого. Просто в другой день они залезли к нам в автобус и пожелали отправиться с нами... эта девушка... я вскоре понял, что таких как она просто не бывает. Нет, она была не сказочной принцессой, скорее хулиганкой и оторвой, которой надоела жизнь. И как оказалось, Глория вела дневник. В силу обстоятельств, она хотела покончить жизнь самоубийством. Но этого никому не сказала. Представляете? Мы сблизились, стали друзьями, а она утаила этот важный факт от всех нас. - Тот дневник? - прервала Алекса его дочь. - Нет, Вики. Тот дневник является вторым, только в нем Лори отсчитывала дни не до смерти, а до... освобождения нас из-за решетки. Но об этом пока рано. Вернёмся к тому дневнику. Она описывала в нем каждый свой день, все надеялась, что ей понравится жизнь, и она передумаем умирать. За все это время мы часто ругались с ней. И со Стивом она ругалась. И вела себя так , что влюблена в нас обоих, хотя мы были на десять лет старше, - рассказчик умолкнул, увидев недовольный взгляд Амелии. Но потом все же продолжил: - Так получилось... что мы перешли дорогу одной преступной банде, и они начали на нас охоту. Мы скрывались. Глория уже начала верить в счастливую жизнь, ведь тогда уже открыто была влюблена в Стива, у Джея была Ребекка, а у меня рана. Но счастье никогда не длится долго. Нас нашли... и Ребекки не стало... - Алекс сжал челюсти и медленно выдохнул. - Глорию отвезли родителям, а нас троих отправили за решётку. Я знал, сколько осталось дней, прежде чем ваша мама решится на смерть, и прислал ей письмо через моих людей. Я предложил ей просто умереть для всех. Но... чтобы она осталась жива. Ради нас. Ради Ребекки. Не знаю в подробностях, как она инсценировала свою смерть, но у неё получилось. Ее новое имя - Эмили Прайс. Она начала новую жизнь с моим человеком в Марионе: училась, работала, жила. А дальше вы знаете. - Мы не знали, что у вас есть дети, - произнёс я. - Листы были вырваны. - Видимо, чтобы не подвергать нас опасности, - сказала успокаивающе Амелия. - Алекс... - сказала вдруг Ария. - Если все закончилось, Дезмонда и Роя нет, то... кто все ещё охотится на нас? *** - Ария, ты уверена, что хочешь увидеть все о деле ваших родителей? - в который раз спросил ее Алекс. - Да! - в который раз отвечала она. - Что ж... Лео! Найди в Интернете нужные нам данные, а мы пока поужинаем. - Хорошо, пап, - парень с недовольным лицом сел за компьютер. Я сидел рядом с сестрой и поедал вкусную пиццу. Лучше, чем в том кафе. Потом мы разделили яблочный пирог и ели его, запивая горячим чаем. Вокруг меня была такая уютная и домашняя обстановка, что я захотел остаться тут навсегда... и Ария, мне кажется, думает об этом же. Но это не наша семья. - Эй! Идите все сюда! - раздался голос Лео. Мы сразу вскочили из-за стола и пошли к нему в комнату. Старший ребёнок сидел побледневший и растерянный. - Что случилось? - не вытерпела Амелия. - Я нашёл те самые данные. Все об уголовных делах, открыл их, даже немного покопался, сделав фальшивый доступ. Не волнуйся, мам, меня не посадят. Так вот. Все дела за тот год и месяц есть... - Лео посмотрел на меня. - А ваш скрыт. И мне туда не пробраться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.