ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

61 глава. Часть 11. Дом

Настройки текста
Ария Падать мне пришлось недолго, и это хорошо. Самый главный плюс был в том, что я не разбилась. Не разбилась! Меня поймали. Я находилась в руках Лео, безумно внутри себя радуясь жизни. Быть лепёшкой, пусть даже и упавшей с третьего этажа, мне не хотелось. На его руках было так уютно, так... - Слушай, может отпустишь меня?! - вякнула я, обращаясь к застывшему в испуге юноше. Почему в испуге? Да потому, что он пытался поймать меня. И хорошо, что поймал. Что было бы, если бы он опоздал? Лучше не думать об этом. - Да-да, - торопливо произнёс Мид-младший и поставил меня на ноги. Затем он посмотрел на окно, из которого мы вылезли. Там уже замаячили силуэты людей Грейса. - Ария! - брат крепко обнял меня и выдохнул. - Господи, Ария, я невероятно испугался... - Ди, потом выразишь свои эмоции, - перебила его я. - Нам нужно уходить! Мы с Вики взяли братьев за руки и побежали за угол дома, а затем в самый центр города, где можно слиться с толпой. За последние годы Марион стал более развитым городом, в нем теперь проживало больше людей. Некоторые части города были закрыты для народа - там велась постройка новых зданий. - Куда мы пойдём? - спросила Вики, когда мы добежали до площади. Если верить дневнику, то много лет назад здесь произошла перестрелка. - Может стоит посмотреть на дом, в котором жили Эмили и Райлен, а потом и все остальные? - спросил Лео, поправляя свой рюкзак. - Зачем? - была я в недоумении. - Он наверняка весь разваливается, находится в старой части города. *** - Вот это да.. - произнесла я, когда увидела дом, который "весь разваливается". Перед нами находился новенький особняк, правда мы знаем, что уже лет десять там никто не живёт. Вокруг находились такие же дома, ухоженные, яркие. Этот дом выделялся тем, что краска кое-где облезла, садик был в запущенном состоянии, забор лишь сиял новой краской, интересно, с чего бы. Повинуясь какому-то порыву, Дилан вошёл во двор, а потом пошёл к дому. - Дилан, куда ты? - нахмурилась я. А если там сигнализация? Или ещё хуже: какая-нибудь ловушка? Мой брат уже дошёл до лестницы, спешно поднялся и остановился перед дверью. Мы с Лео и Вики тоже вошли во двор. - Мне нужно кое-что проверить... Братец достал из рюкзака дневник мамы, а затем открыл. Оттуда что-то взял и поднёс к дверному замку. - Дилан... Еле слышно щёлкнуло, и дверь открылась... *** - А если, за нами придут? - спросила Виктория уже раз пятый за последние пол часа. - Вики, за нами не придут уже потому, что на столе лежат квитанции по оплате за землю, - сказал Лео, изучая что-то в кладовке. У нас загорелся свет. Видимо, это и хотел сделать наш студент. Вот загадка: кто оплачивает счета за этот дом? Неужели дом продали? Но Алекс ничего об этом не говорил... Что ж, судя по всему, месяц тут точно никого не было. Цветы в вазе давно засохли, осыпались. - Ребят, у меня есть предложение, - громко сказала я, желая привлечь внимание. - Давайте поживем здесь, а когда приедут хозяева, то все объясним, если надо - компенсируем. Да и узнаем, что да как. - Хорошая идея, - улыбнулся брат. - Нужно создать вид уютного дома, а ещё прибраться и приготовить поесть. - На мне уборка, - вызвалась сразу Виктория, сбросив рюкзак на диван. Тут же поднялась пыль в воздух. - Фу! Тут определённо нужно убраться. - Я помогу тебе, - сказал Дилан. - Пойдём, найдём швабру, тряпки и веники. И вообще ванную. - А я пройдусь по магазинам и поищу краску, да продуктов куплю. С электричеством все в порядке, холодильник работает, - сказал Леонард. - Скоро вернусь. И он ушёл. Мне ничего не оставалось, как присоединиться к Вики и Дилану. Лишь на секунду я задержалась, глядя в след Лео. - Лео... Он как раз открыл дверь, немного замешкался, оглянулся и поймал взглядом меня. - Спасибо. Он кивнул и вышел. Ха! Что я ожидала? Что он скажет "Как я мог иначе, Ария"? Размечталась. Уж слишком я обращаю на его поведение много внимания. Была б тут его девушка, я бы жарилась на сковороде лично Аиду. *** Уже часа два мы втроём убирали первый этаж. Сначала пришлось найти инструменты по уборке. Ванная оказалась большой, в кладовке мы нашли две швабры, тряпки, порошок и чистящее средство, а также всякие щёточки и веники. - Ну, понеслась! Сначала была атакована кухня. Мы, вооружённые тряпками, пошли в атаку на пыль. Вскоре полы чуть ли не блестели, стол, тумбы и холодильник выглядели как новенькие. Вся комната была обновлена. - Хорошая работа, ребят, - улыбалась Виктория, мы с братом поддерживали ее радость. Потом мы переместились на зал. Огромную комнату пришлось гораздо усерднее отмывать. Новенький телевизор, диванчик, два кресла, - все как у обычных людей. Была ещё большая и изящная люстра, мягкий ковёр, много картин, журнальный столик. Мы как раз домывали полы за диваном, когда вернулся Лео. - Долго ты, - заметила Вики. - Отлынивал от работы? За все время, что мы убирались, я прониклась небольшой симпатией к ней. Трудолюбивая девочка, это хорошо. - Знаешь, ходить по магазинам и искать все тоже не легко, - обиделся молодой человек. Мы засмеялись и рванули к пакетам. В них были продукты, краска, новые порошки, инструменты и... пистолет. - Лео... - Я знаю. Но нельзя же оставаться вечно беззащитными! - Ты умеешь с ним обращаться? - в недоумении спросила я. - И Вики тоже, - кивнул тот. - Нас отец учил. И, кстати, я просто выложил его из рюкзака. Его родители положили в сумку. Уверен, у сестры тоже такой. - Угу, - согласилась Виктория. Они не перестают меня удивлять. - Так, спрячьте их куда-нибудь, - начал распоряжаться Дилан. - Ария сейчас приготовит нам поесть, а мы закончим убираться в зале и перейдём наверх, там должны быть спальни. *** Ещё через часа три мы сидели все за столом и, поглощая пищу, смеялись над нашими приключениями. Это был насыщенный день, и он многое нам дал. Мы узнали наших врагов в лицо, обзавелись домом, и сейчас сидим и едим мою запечённую курицу. - Спасибо, Ария, - дружно сказали все, когда встали со стола. - Нужно посуду помыть.. - заметила я. В ответ на это Вики и Дилан ретировались, сославшись на сильную усталость и нервы. - Я помогу тебе, - посмотрел на меня Леонард. Я кивнула и включила воду. В процессе уборки я узнала, что он не верит в гибель родителей, и теперь так же, как и мы с братом, хочет разгадать загадки, окружающие нас. Узнала, что скучает по городу и по своей девушке. - Сколько вы с ней? - Уже три года, - нехотя ответил парень. - Узнал два месяца назад, что она изменяет мне, но не бросил ее, потому что.. - Любишь? - У неё погиб отец в автокатастрофе, не мог ее оставить. Да и сильно привык к ней... хотя не думаю, что когда я вернусь, она будет рада. Слишком было видно ее равнодушное отношение. Я в ней разочаровался. В последнее время были как будто друзьями. - Лео, - положила я руку ему на плечо. - Не думаю, что она грустит по тебе. Такая стерва должна быть одна вообще! Уверена, ты был замечательным парнем. - Спасибо, - усмехнулся студент и вытер руки о салфетку. - Возможно, нужно искать счастье в другом месте, - он посмотрел на меня. Я впервые почувствовала, каким тёплым может быть взгляд этих глаз. - Ты прав. Спокойной ночи, - я улыбнулась и ушла в комнату, которую мы определили с Вики для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.