ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 21

Настройки текста
Совсем недавно я полюбила рисование. Хорошо, когда сидишь на какой-нибудь поляне, усыпанной ромашками, и рисуешь границу земли и неба. Солнышко ярко светит тебе и дарит ощущение того, что все в порядке, что нет причин для волнения. Хоть и художник из меня не важный, но если долго водить карандашом по бумаге, присматриваясь и замечая более деталей и тонов, то что-нибудь и получится. Именно сейчас я так и делаю, сижу и радуюсь передышке, которую дал нам Питер, на данный момент спящий в автобусе. Он сказал, что мы проехали два штата и совсем скоро доберемся до Иллинойса. Амелия уже начала обдумывать свой внешний вид. И сразу двое предложили ее сопровождать, и как догадались наверное, это Колин и Дин, но ни одно предложение она не приняла. А я же согласилась пойти с Дионисом. - Эмили, давно вы знакомы с Алексом? - спросил брюнет, разлегшись на траве возле меня. - Я знаю его уже пять лет, - улыбнулась я, не отрывая взгляда от рисунка. - И вы друзья? - На данный момент - да. Тогда же я испытывала к нему симпатию. - Что же помешало? - Дис! - возмущенно откликнулась я. - Я не хочу это обсуждать. Между нами ничего никогда не было и не будет, у меня уже есть возлюбленный. - Могу ли я расчитывать на роль твоего друга? - тихо спросил Дис. - Ты так много для меня сделал, что это я должна просить тебя о нашей дружбе... - я отложила блокнот и легла рядом с парнем. - Сколько раз ты спасал меня, помогал... - Так и должно быть. Ты девушка, а вас нужно защищать, - подмигнул мне красавчик и закрыл глаза от удовольствия, так как я запустила пальцы в его шевелюру, ласково водя ими. - А ты - мой друг, - сказала я и щелкнула того по носу. - А еще ты вредный! - Ах так! Я, громко смеясь, подскочила и принялась убегать от выселившегося Диониса. Пробегая мимо Амелии, я подхватила ее под руку и потащила за собой. - Может уже поиграем? - спросил Колин, глядя на наши "догонялки". - Как насчет казаков-разбойников? Мы быстро разбились на две команды. Я, Мел и Колин были казаками, а Дис, Дин и Алекс, а он согласился поиграть, были разбойниками. Питер, вышедший на шум, покачал головой и с возгласом "Детство или шило в одном месте!" ушел дальше спать. А мы побежали в разные стороны, спасаясь от "разбойников". Нашим секретным словом, которое они должны узнать, было "Выпускной". Конечно же мы даже здесь разбились. За мной побежали Дис и Алекс, за Колином и Амелией - Дин. Но меня так просто не поймать. |Амелия| Когда Алекс остановился, я, обернувшись и смотря на Колина, который бегал от Дина, врезалась в него и повалила на землю. Как он оказался сверху - никто не знает. Но как только его лицо остановилось в нескольких сантиметров от моего, я задержала дыхание... Его взгляд сместился на мои губы, и мне очень захотелось, чтобы он поцеловал меня. Вокруг, казалось, будто бы никого больше нет, все исчезло, оставив нас наедине, что меня и радовало и злило. Ведь последнее наше уединение было не очень то приятным. Он признался, что питает чувства к Эмили, а я хотела забыть свои мысли об солисте. Несколько секунд, что мы лежали так, растянулись в целую вечность, и мы лежали, не смея и двинуться, чтобы не нарушить сокровенность этого момента. Мои губы чуть приоткрылись, а он почти коснулся их своими. "Поцелуй меня! Ну поцелуй же!" - думала я, забыв обо всем. Но он лишь вздохнул и встал. - Прости... Я... - начал Алекс, но я его перебила. - Не утруждай себя объяснениями. - Амелия, почему ты грубишь? - А что мне делать, если ты ведешь себя, будто бы что-то испытываешь ко мне, а потом просто "игрался"? Шатен поджал губы и шумно выдохнул. Я его и сейчас злю? Его раздражает правда? Что ж, это его проблемы. - Откуда ты...? - Я слышала ваш разговор с Эмили. - У нас ничего не было. - Надо же, ты оправдываешься, будто никогда и не желал этого, - усмехнулась я. - Да, я желал. В прошлом я все испортил. И сейчас я начинаю повторять свою же прошлую ошибку, - его руки сжались в кулаки. - Амелия... Прошу, забудь тот разговор, и давай попробуем все сначала... - он повернул голову, словно не хотя смотреть на меня. - Что сначала? - повысила я голос. - Что сначала пробовать, Алекс?! -Общаться. Начать заново общаться. Это меня чуть остудило. Чего он добивается? Он не хочет отношений ни с Эмили, ни со мной. Чего же хочет этот музыкант? - Где тебя Эмили вообще подобрала?! - закатила я глаза. - Я сам нашел ее. И помог ей изменить ее жизнь. И сам же связал с другим... - Ты жалеешь об этом? - уже произнесла я спокойно. Прайс никогда не рассказывала мне о своей прошлой жизни, да я и не просила особо... - Нет. Он - мой друг. Я должен заботиться о его счастье, - словно кривя душой, ответил он. - Алекс... - произнесла я нежно и взяла его лицо в свои руки, поворачивая и заставляя посмотреть на меня. - Если он - твой друг, то оставь их в покое. Найди себе кого-нибудь... Да, это будет сложно, но всё же. Стоит попытаться. - Я подумаю над твоими словами, - сказал солист и встал с колен. *** Игра закончилась, разбойники не узнали секретного слова. Алекс забыл об игре, когда мы разговаривали, а Эмили не сдалась под "пытками" Диса. Насчет Колина и Дина ничего не знаю. Они вообще сейчас дружно лежали в траве и смеялись. Братская любовь... Я, не имевшая братьев и сестер, не знала, какого это - заботиться о том, кого любишь больше чем себя, о том, кто не придаст, о том, кто будет любить тебя, не смотря ни на что. Мы с Эмили дружно сидели недалеко от блондинов и плели венки. Хоть ромашек приходилось брать вдвое больше, веночки были очень красивыми. Я сплела Колину, Эмили - уже Дину и Дису. На последнем венке, когда уже садилось солнце, а Питер готовился к отъезду, кстати тоже в венке от Эмми, меня взял за руку Алекс и увел за машину. Мой недоплетенный венок остался у меня в руках. - Ты чего? - обиженно сказала я. - Я не доплела... - вообще я хотела подарить венок Эмили, а то на мне уже есть один. - Я подумал над твоими словами... - сказал шатен. - И что? Это повод, чтобы меня утащить? - Амелия, послушай! - нетерпеливо сказал Алекс, а я закусила губу. - Ты сказала, чтобы я отпустил их и нашел себе кого-нибудь. - я кивнула. - Я подумал, что я уже нашел ту, которая смогла бы принять меня, каким бы я не был, не смотря на мое прошлое. - Я рада, - тихо сказала я и опустила взгляд на венок, теребя его. - Это ты, Мел! - засмеялся Алекс и взял концы венка, соединив их вместе. - Я хочу быть достойным тебя, нравиться тебе... Но я не уверен, что могу любить... - Глупый! - я притянула его за воротник рубашки. - Ты уже нравишься! Его губы прижались к моим в страстном поцелуе, от которого мой рот приоткрылся, а я издала тихий стон... *** В автобусе я села к окну, впрочем как и всегда. Я боялась поверить тому, что сказал несколько минут назад Алекс. Я нравлюсь ему? Хотя он этого и не сказал, почему-то я была уверена, что хоть немного, но это так. Повернувшись, я увидела, как Эмили строчит в дневнике новую запись. "Дорогой дневник, мы почти приехали в Иллинойс. Я немного боюсь, ведь последнее мое пребывание в Марионе чуть не стоило мне жизни. Но я теперь буду поближе к Стиву, что радует. Сегодня мы с Дисом окончательно убедились, что между нами нет ничего, кроме дружбы. У Амелии с Алексом вроде как даже все пошло на лад. Надеюсь, я уговорю Алекса сопроводить Мел на бал. Эмили Прайс. Осталось 29 дней"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.