ID работы: 3379342

Волчонок

Гет
PG-13
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 361 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Он опустил свои золотистые глаза. Странное чувство. Сульфус ведь почти не помнит эту девушку, не знает её, но было так обидно, что она его не узнала. Обида сменилась раздражением. Только вот за долгое время к нему возвращались такие эмоции, как радость, яркие краски наполняли его жизнь, он действительно считал, что в этом году в лагере будет весело. Но нет. Пришла Раф, устроилась их вожатой, и теперь ему придётся лицезреть её целую неделю. Почему эта девушка его не узнала? ..       — Итак, сейчас я расскажу вам план работы, — начала Раф. — Завтра и послезавтра, то есть второй и третий день, мы проведём глубоко в лесу. Поход, короче, — улыбнулась девушка. — Это моё самое любимое. Очень люблю походы! Ну, подробности расскажу завтра. Четвёртый и пятый день будет экскурсия по городу. Поверьте, первый день экскурсии, может, вам покажется скучным, но вот второй день! .. Точно скажу, что понравится. Так, шестой и седьмой у нас будут проходить разные мероприятия, концерты и прочие развлечения.       Блондинка немного помолчала, смутилась, поняв, что для начала надо было познакомиться со всеми, а потом уже говорить о грядущих планах. Но быстро исправила эту ситуацию.       Голубоглазая дала слово каждому. Все рассказывали о своих интересах, увлечениях, где живёт. К счастью для вожатой, ребята попались хорошие. Ну, почти. Мальчишка с иссиня-чёрными волосами, опустив голову, молчал, когда его очередь настала представиться. Он игнорировал всех, даже своего друга.       — Э-э… — замялась девушка. — С ним всё в порядке?       — Не обращайте внимания, — ответил на её вопрос Гас. — Он всегда такой… неразговорчивый. Просто друг долгое время жил с во…       Гасу не дали договорить. Сульфус сделал быстрое движение рукой и закрыл ему рот.       — Молчи, — тихо прошипел он так, что расслышать мог только его друг.       — Слушай, я понимаю, что ты немного с замашками, но ты в лагере. Тут люди знакомятся, веселятся, узнают что-то новое. И если ты не будешь вести себя подобающе, то, из перечисленного мной, не познаешь никогда. Главное, произвести хорошее впечатление, а не выпендриваться, как сейчас ты делаешь, — произнесла Раф на одном дыхании, будто готовила эту речь давно.       Парень на это только фыркнул.       — Мы будем тебя ждать, — сказала она. — Пока не представишься, никто отсюда не уйдёт. Хоть целую ночь простоим.       Ребята уставились на парня. Они смотрели на него тяжелыми взглядами, сама атмосфера говорила: «Ну давай, просто скажи своё имя. Не тяни!» Ещё подождав примерно пять минут, Сульфус выдавил своё имя.       — Наконец-то! — усмехнулась Раф. — А я-то думала, мы и впрямь простоим ночь. — Среди подростков послышались тихие смешки.       «Сложный пацан попался, — подумала она про себя. — И как же мне его усмирить?»       — И последнее. — Девушка прокашлялась, обращаясь ко всему отряду. — Ровно в восемь часов собираемся в главном здании на втором этаже, нас ждёт приветственная дискотека и развлекательные игры. — Ребята начали оживлённо обсуждать сказанное. — Ну что, всем ясно? — Все кивнули. — Тогда по домикам. Увидимся в восемь.       Раф удовлетворённо улыбнулась и убежала.       — Круто, — прокомментировала Кабирия. — Вроде бы нормальная вожатая попалась, только, кажется, у неё не все дома.       — С чего это ты взяла? — спросил Мефисто.       — Шестое чувство, — ответила та. — Просто… непростая она.       — А по-моему, — вставила и свои пять копеек Кабале, которая до этого момента стояла в стороне ото всех, и решила только сейчас присоединиться к друзьям, — эта блондиночка хуже той розоволосой. Неприятна она мне.       Гас в это время жевал опять что-то, поэтому в разговор не лез.       — А ты что скажешь? — улыбнулась Каби, повернувшись к Сульфусу. — Она тебе понравилась, я не ошибаюсь? — Девушка сделала довольное лицо.       Брюнет промолчал, но посмотрел на девушку исподлобья. Не хватало ему ещё этих едких комментариев! Настроение на минимуме, куда ещё хуже?!       — Эй, ты чего? — испугался за него Гас, который только что дожевал. — Ты чего такой хмурый?       — Ничего, — зашипел тот. — Просто отвалите от меня, ясно? — Последнее он выкрикнул, а потом зашёл свой домик и лёг на свою кровать вниз лицом.       «Чёрт возьми, что со мной? — думал Сульфус. — Вот же, меня перекосило из-за того, что эта дура меня не узнала!»       Через несколько минут в домик зашли Гас и Мефисто. Они посмотрели на парня, вздохнули и не стали задавать лишних вопросов, чувствуя, что это только усугубит ситуацию. Поэтому решили сменить тему обсуждения вожатого на более позитивную. Например, дискотека.       — Надеюсь, в этом году не будет так скучно, как в прошлом, — начал разговор рыжеволосый. — И дискотека была полным отстоем. Хотя, мне, наверное, так казалось, потому что Сульфуса не было рядом. Может, он и выглядит как одинокий волк, но в душе очень хороший парень.       На это Меф смог только хмыкнуть.       — Булочек не хотите? — Гас быстро сменил тему, поняв, что та другая зашла в тупик. — Моя бабушка очень вкусно готовит, правда, Сульфус? Ты всегда охотно ел её стряпню, которую я привозил.       Брюнет что-то пробормотал в подушку. Но судя по недовольному голосу, он просил от него отстать.       В воздухе возникло пугающее напряжение. Разговор не клеился: Меф молчал, слушая одним наушником музыку, Сульфус поник, лежит на кровати и не движется, а Гасу оставалось жевать те самые булочки одному. Он сильно переживал за своего друга. Брюнет и правда всегда вёл себя немного агрессивно, показывая свою гордость, но никогда не спорил с вожатыми. А такого поникшее настроение он впервые видит.       — До дискотеки осталось пять часов, — тихо пробормотал он.       Гас посмотрел в окно. Их сосед Эндрю успел познакомиться уже с кем-то. Кажется, её звали Дженнифер. И они мило беседовали, строя глазки друг другу. «Хоть у кого-то всё хорошо», — вздохнул рыжеволосый и плюхнулся на свою кровать.

***

      Раф зашла в свой специально-отведённый домик для вожатых, разделённых на несколько комнат, которые были немного просторней домиков для детей, и тяжело вздохнула. Она чувствовала, что этот Сульфус принесёт ей ещё много сюрпризов, и надо уже что-то предпринимать, но в то же время не нажимать на мальчишку.       Девушка огляделась. Возле кровати и тумбочки стоял письменный стол, а на стене были хорошо прибиты две книжные полки, на которых расположились несколько толстых книг с классической литературой, привезённой блондинкой. Раф любила читать. Может, это было единственное, что маленькая Раф любила делать под строгим надзором родителей, единственное, что ей разрешали делать взахлёб. Но времени прочитывать у неё не было, она привезла их только для уюта, не больше. Запах книг — старых, потёртых — придавал месту таинственности и загадочности. Запах времени. Без книг любое помещение казалось пустым.       В домик постучал кто-то. Через секунду дверь открывается, заходит Гейб. Как же Раф была рада его увидеть! Столько лет прошло, а чувства так и остались прежними. Она считала Гейба примером для подражания и стремилась стать таким же, как и он — добрым, честным, трудолюбивым и весёлым.       — Давно не виделись, — улыбнулся он.       — Конечно, два часа длились целую вечность, — улыбнулась она в ответ.       — Да… правда…       Он так и не изменился, подумала Раф. Она ещё десять лет назад заметила, что излюбленным словом Гейба является «правда». Словно слово-паразит, цепляющийся во всех предложениях. Но девушка считала, что это не слово-паразит, а слово-помощник, показывая, какой на самом деле он хороший человек.       — Ты что-то хотел?       — Да, тебя я тут предупредить хотел, — сразу посерьёзнел он. — Насчёт Сульфуса. — Девушка сразу навострила уши. — Ты ведь помнишь его, правда?       — О да, — вздохнула голубоглазая. — Он мне свой характер показывал. Такое не забудешь.       — Я не об этом. Ты… его действительно не помнишь?       Раф подняла бровь.       — О чём это ты?       Шатен открыл рот от удивления, а потом взглянул на девушку убедиться, шутит она или нет. Но увидев серьёзное и недоумённое лицо блондинки, которое смотрело на Гейба, хлопая длинными ресницами. И тут его прорвало на смех, что еле как удавалось сохранить свой серьёзный и невозмутимый вид.       Между Гейбом и Сульфусом уже давно (а именно десять лет) ведётся своего рода борьба. Она началась с того момента, когда ещё молодой голубоглазый паренёк только начинал работать вожатым. Тогда он пошёл искать Раф в лесу, где та показала маленького голого и грязного мальчика-волка. Отправив девочку в лагерь с Мишель, он долгое время пытался взять мальчишку на руки и увести из леса. Да-а, тогда Гейб понял, что такое настоящее мучение. Сульфус подрос, но до сих пор видел в Гейбе врага, поэтому их отношения самые напряжённые.       Хотя коллега-вожатый Раф никак не мог понять, почему она его не узнала. Но тот решил позабавиться и ничего ей не говорить, ведь ситуация и впрямь выглядела очень весёлой. Тем более, ему очень сильно хотелось позлить мальчика.       — Нет, ничего, — едва сдерживая смех, ответил он. Посмотрев время на часах, Гейб спохватился и сказал, что его ждёт Темптель, и они кинули друг другу «до ужина».       Она немного постояла в недоумении, считая, что он явно не рассказал кое-что, причём очень важное, потом опомнилась, взяла сумку (за чем и приходила в домик) и пошла в главное здание на второй этаж, чтобы помочь коллегам с их работой.       Коллеги активно беседовали, обсуждая конкурсы, которые готовили перед дискотекой. Особенно активное участие в этом принимала Мики и… девушка с афроамериканской внешностью и большими фиалковыми глазами. Это плохо. Очень плохо. Раф давно затаила на неё обиду. Обиду на Ури. Эта была её самая первая подруга и самая первая предательница. Та самая девчонка, что всё время крутилась возле неё и стукачила родителям Раф. Блондинка не могла понять, что тут забыла Ури? До сих пор перед глазами стоит их встреча спустя долгое время. Обе приехали в лагерь в одно время и посмотрели друг на друга. На лице девушки с фиалковыми глазами отражалась боль и сожаление, а на лице блондинки презрение. Голубоглазая, пока не встретив свою бывшую подругу, думала, что простила её, но нет. Увидев девушку в живую, что готова была накинуться на неё или накричать о наболевшем.       Увидев возле двери Раф, Ури тихо сказала:       — Привет.       Блондинка не стала отвечать. Что она о себе возомнила?       Поняв, что атмосфера будет тяжёлой, Мики, сев на место ди-джея, включила заводную музыку, сказав, что так работа будет продвигаться активней.       Но это было не так. Другие вожатые принялись в пляс, танцуя в ритм с музыкой. Раф тоже решила повеселиться, присоединяясь к своим подругам и коллегам. В стороне находились только Ури и Мишель. Первая пыталась повесить большую букву «О», которая отвалилась от надписи «Добро Пожаловать», а вторая просто сидела в сторонке, нажимая на экран смартфона. Впрочем, благодаря Мишель, которая ни разу не оторвалась от телефона, вожатые поняли, что скоро шесть, и надо позвать к столу свой отряд.       Ребята набросились на еду, будто целый день ни гроша не съели. Но Сульфусу снова ничего не лезло. Даже сок выпить не мог.       Раф посмотрела на парня. Он выглядел подавленным и сбитым с толку. Длинная чёлка брюнета прикрывала золотистые глаза. Но бледная кожа Сульфуса заставила задуматься её, не видела ли она его раньше. Такую кожу, как у мертвеца, блондинка уже когда-то видела. Тем более, осанка тоже напоминала ей кое о чём. Когда брюнет садиться на стол, что немного сутулится, не как человек, а как животное. Ей показалось это очень странным.       Когда ужин закончился, все снова разошлись по домикам, готовясь к предстоящему мероприятию. Кабирия и Кабале долго красовались перед зеркалом, хваля друг друга за стройную фигуру и шикарное платье; Меф достал гитару и начал настраивать её, Гас занимался своим любимым делом – ел, а Сульфус смотрел в окно, думая о своём.       Вдруг к ним ворвалась Кабирия в тёмно-синем платье и посмотрела на них удивлённо:       — А вы что ещё не собираетесь? Время не ждёт. Дискотека!       — Только полвосьмого, — сказал Меф.       — Вот именно! Вы сумки разбирали, а? Ну не найдёте вовремя свой костюм, опоздаете! — воскликнула она.       — Мой костюм уже на мне, — ответил Мефисто, показывая на мешковатую зелёную футболку и потёртые джинсы.       Каби закатила глаза и обречённо вздохнула.       — И с этим человеком я буду танцевать…       На эту фразу парень ухмыльнулся и сделал довольный вид.

***

      «Программа мероприятия почти та же, что была и в позапрошлом году, — подумал Сульфус. — Изменили только кое-какие детали». И ему реально наскучило. Может, его друзьям было весело, даже Гасу, который проделывал все эти конкурсы несколько раз, придавало хорошее настроение, но парню очень сильно хотелось выйти, лечь на кровать и заснуть. Уйти в свой мир.       Перед ним крутилась назойливая блондинистая особа, его лицо становилось мрачнее. Она смеялась, улыбалась другим, но не ему. Сульфуса это ужасно злило и раздражало. Нет бы, выкинуть эту девчонку из головы, но как выкинуть, если Раф постоянно рядом?! Ну да ладно, можно просто закрыть глаза, но приятный сладковатый запах опьянял его, тянул к ней, ему не нравилось, что им наслаждаются и другие ребята.       Всё просто до ужаса ужасно.       Развлекательная программа продолжалась около сорока минут, и началась дискотека. Ди-джей Мики включила клубную музыку, и все начали танцевать. Не многие пошли на первый этаж, чтобы посидеть в тишине. Но среди них оказался Сульфус.       Брюнет присел на подоконник и посмотрел на темнеющее небо и появляющуюся полную луну. Ему хотелось завыть, как настоящий дикий волк, чтобы забыть все свои переживания.       Парню вдруг захотелось прогуляться по лесу. Даже на первом этаже у него закладывало уши из-за громкой музыки, ему нужна была тишина. Но при этом знал, что выходить строго-настрого запрещено, пока всё не закончится. «Пофиг», — и направился к двери.       Свежий запах леса усиливался ночью. Это было так приятно, он чувствовал себя по-настоящему живым и свободным.       Сульфус услышал шорох позади него, а потом и запах девушки. Только её тут не хватало! Вот тебе побыл наедине!       — Издеваешься, да? — сказала хмуро Раф, подойдя к парню поближе. — Сказали же, не выходить!       Он промолчал, сдерживая злость.       — Ты понимаешь, что делаешь? — продолжала она. — Почему ты такой сложный! Пошли, пока другие не хватились. — Девушка хотела взять его за руку, но он отдёрнул её.       — Никуда я не пойду! — зарычал Сульфус.       — Да что с тобой?! — вскрикнула она, теряя терпение. — Я тебя не понимаю!       И тут случилось то, чего голубоглазая не ожидала. Парень, прижав её к дереву, смотрел ей в глаза. Сульфус был так близко, что Раф слышала его учащённое дыхание и быстрое сердцебиение. От негодования, девушка хотела крикнуть, но он закрыл ей рот своей ладонью, и тогда блондинка начала брыкаться и вырываться. Поведение этого мальчишки вызывало страх.       — Просто посмотри мне в глаза, — шёпотом произносит Сульфус, но требовательно, будто приказ, и она немного успокаивается. — От тебя только это требуется.       Раф осторожно посмотрела в его золотистые глаза, которые показывали всю злость и раздражение парня. До этого момента девушка не видела цвет его глаз, потому что их прикрывала длинная лохматая чёлка. Такой яркий цвет голубоглазая никогда не видела, но всё же казалось, что встречает их не первый раз.       Лес. Страх… Волчонок.       Настальгия…       Она вспомнила.       Ошеломлённая своими же мыслями, Раф потеряла дар речи. Неужели перед ней тот самый мальчик-волк? Современный «маугли»?! Она округлила глаза и тупо смотрела на Сульфуса. Так вот почему он вёл себя так! Сердце поразила острая боль — он узнал её, она нет. Раф чувствовала свою вину.       — Узнала? — спросил Сульфус, спустя некоторое время.       — Да… — произнесла девушка, опустив глаза. — Десять лет прошло, не так ли? ..       Испытывала ли Раф стыд? Да, испытывала. Блондинка забыла его! И не узнала. А вырос симпатичным, стройным, хотя немного странноватым.       — Прости…       Вдруг в кустах что-то зашевелилось. Раздался странный писк. Что-то направлялось в их сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.