ID работы: 3379342

Волчонок

Гет
PG-13
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 361 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Раф испуганно посмотрела в сторону, где раздался писк. Она задрожала, представляя, кто там может быть. Почувствовав страх девушки, Сульфус успокоил её:       — Не бойся. Это кто-то безобидный, поверь.       И правда, через несколько секунд, из кустов выглянул маленький колючий зверёк, который до сих пор пищал. Увидев Раф и Сульфуса, он мгновенно завернулся в клубочек.       Парень ухмыльнулся, смотря на зверька, а девушка подошла поближе, чтобы рассмотреть его. Её глаза ярко загорелись от радости.       — Посмотри, посмотри! Это ёжик! — завизжала Раф и чуть не подпрыгнула от счастья. — Я раньше никогда его вживую не видела! Боже, какой он миленький.       «Пф, она ежей никогда не видела, капец!» — сказал про себя брюнет, закатив глаза к тёмному небу, но промолчал.       Радостная блондинка хотела взять ёжика в руки, но было трудно это сделать из-за колючих иголок, который зверёк топорщил. Ей пришлось пару минут гладить его, чтобы тот почувствовал себя в безопасности и мог раскрыться, показав свою маленькую мордочку. Он осторожно понюхал тёплую ладонь Раф, снова пискул и завернулся в клубок. Значит, ёжик видел в девушке что-то опасное или…       — Да он тебя боится, — сказал с усмешкой Сульфус, подойдя ближе к вожатой. — Положи его обратно и я, так и быть, пойду на дискотеку.       — А вот и нет! Я его с собой заберу! — Раф надула щёки, теперь девушку вряд ли можно было назвать взрослой и серьёзной вожатой. Выглядит настоящим капризным ребёнком.       Парень хотел рыкнуть на неё, мол, с головой не дружит, но вместо этого попытался спокойно, ровным голосом сказать, что ему лучше будет в лесу, на свободе, на что получил от блондинки недовольное фырканье, мол, его не спрашивали. Только тогда Сульфус засомневался над их возрастной разницей, ведь тот казался старше, именно в плане характера и поведения. А ведь целый день она казалось ему более серьёзной.       Он сдержанно вздохнул.       — Ладно, идём быстрей назад, — пробурчал парень. — Ёжика только спрячь под футболку, что ли. — Оглядев вожатую с ног до головы, понял, что спрятать зверька было некуда — футболка облегало тело, показывая хорошее телосложение и талию. — Отдай мне лучше, а то тебя правда засекут.       Голубоглазая недоверчиво взглянула на него. С чего это вдруг он предлагает помощь и хочет идти назад в лагерь? Совсем его не понимает. Перепады настроения, что ли? Впрочем, вспомнив недавнюю новость, которая напрочь сейчас вылетела из головы, кем является её собеседник, она решила всё-таки ему довериться и считать, что тот не выбросит маленького ёжика в какой-нибудь куст.       «Веду себя как дура! — думала Раф. — Хотя, этот колючий малыш спас меня от неловкости».       Они направились к главному зданию, снова на дискотеку. Наверное, кто-то уже заметил отсутствие Сульфуса, что очень пугало блондинку. Ведь та не уследила за ним. Но она надеялась на лучшее.       Раф и Сульфус шли молча, не обмолвившись ни одним словом. Ей было очень стыдно, но в то же время была рада, что этот мальчик-волк влился в общество, а не остался в лесу с волками. Но повадки и привычки из прошлого образа жизни остались, например, сутулость, когда тот ест. Или рычание, которое он издавал, когда злился.       Парень идёт впереди, блондинка шла, чуть отставая. Она смотрела на его спину. Широкая, сильная, как у настоящего мужчины. Только сейчас девушке стало интересно его телосложение, как он выглядит и где находятся все изъяны на коже. Эта мысль пришла Раф совершенно неожиданно, и хотела сразу же воплотить её. Несмотря на темноту и быстрые шаги парня, за которыми девушка кое-как поспевала, голубоглазая пыталась осмотреть парня с ног до головы. Что удивило больше всего девушку, так это то, что изъянов вообще не было! Ни одной родинки, родимого пятна или шрама. Может быть, под рубашкой и скрывалось что-то эдакое, но шестое чувство подсказывало, что у парня идеально-бледная кожа. Путь к лагерю освещал полумесяц и падал на макушку Сульфуса. Волосы казались необычными на цвет. Если раньше только чуть-чуть чёрные волосы переливались в тёмно-синий, то сейчас от первого цвета не осталось и следа. Остался только синий, который сиял под ночным небом.       Сульфус вдруг обернулся и зыркнул на девушку своими золотистыми глазами, которые тоже под полумесяцем выглядели ярче, чем обычно, а кожа стала ещё бледнее. «Дьявольски красив», — подумала Раф.       — Что ты на меня уставилась? — спросил он, и Раф осознала, что смотрит ему прямо в глаза.       — Н-ничего я не смотрю! — ответила она, отводя взгляд и заливаясь багряным румянцем.       Смущение девушки не осталось незамеченным.       — Неужели ты в меня влюбилась? — с издёвкой и усмешкой спросил Сульфус.       Раф хотела как следует отдубасить его, закопать, или дать по больному месту. Что он о себе возомнил?       — Идиот! — крикнула та, на что парень прыснул. Ведь лицо девушки покраснело до кончиков ушей и выглядело ещё более детским.       Смех брюнета оборвал слабый писк ёжика, который держал в руках, пока те не подошли к главному зданию.       К счастью, они успели вовремя — никто не заметил их отсутствия. Все так же веселились, даже вожатые совсем забыли о своей коллеге.       Обделив друг друга взглядами, они попрощались.       На втором этаже почти никто не стоял в стороне, лишь некоторые единицы сидели на стульях и с трудом переносили громкую музыку. Среди толпы, Сульфус смог разглядеть Кабирию, которая танцевала зажигательней других. Она была полна энергии, что не оставалось незамеченным. Девушка взяла руку Мефисто и положила себе на талию, заставляя танцевать его вместе с ним. Но по реакции парня было видно, что тот предпочитает слушать музыку, наслаждаться ею, но не танцевать. Но, тяжело вздохнув, поддался девушке и, как показалось брюнету, танцор из него никакой.       Гас тоже не оставался в стороне. Несмотря на свою полноту, его навыкам в области танцев можно было позавидовать. На это обратила внимание одна из вожатых, синеволосая, с косичкой сбоку (Сульфус не помнил, как её зовут), осыпав его горой аплодисментов.       Из знакомых только Кабале оставалась в стороне. Её лицо выражало скукоту и недовольство. Парень присел к ней, чтобы разделить с ней те же чувства.       — Скажи, а скоро уже это закончится? — спросила Кабале Сульфуса, перекрикивая музыку.       — Да, — ответил незамедлительно Сульфус. — Через минут пять разбежимся все по домикам.       Так всё и было. Синеволосая вожатая объявила о том, что приветственный вечер закончился, и всем пора по своим местам проживания, а через полчаса, чтобы свет в домиках был выключен. Все недовольно согласились и разбежались.

***

      Глубокая ночь. В каждом домике погас свет, все спят. Ну, или делают вид, что спят. Ведь у каждого разные внутренние часы. Кто-то жаворонок, а кто-то сова.       Сульфус долго не мог заснуть. Наконец-то он увидел девушку, которая вытащила его из дебрей леса. Но благодарности к ней не испытывал. А за что её благодарить? Парень не помнил свою прошлую жизнь, только маленькими отрывками и незначительными, а настоящее, что происходит с ним, не имеет смысла. Он существует, а не живёт. Брюнет почти никогда не испытывает радости, лишь скукота всегда рядом с ним. И всё же… Это не давало ему уснуть. Неужели из-за Раф? Сульфус несколько раз проматывал в своей голове последние события, связанные с этой блондинистой вожатой. Вспоминая её, он начинает испытывать раздражение, что-то совсем не нравилось ему в ней. Девушка оказалась немного легкомысленной и инфантильной. Его мучило то, что через несколько минут, после того, как узнала, что перед ней мальчик-волк, совсем об этом забыла. Сульфус сам не понимал, что чувствует.       — Сульфус, — послышался тихий шёпот друга, — ты не спишь?       — Сплю, — пробурчал тот в ответ.       — Нет, серьёзно, я хочу поговорить, — в голосе Гаса послышались нотки обиды.       — А я полежать в тишине, — сказал Сульфус чуть громче.       — Насчёт той вожатой… — Теперь рыжеволосого нельзя было остановить. Он решил сделать задуманное. — Куда ты с ней пропал? Я не слепой, мы давно знаем друг друга, знал, что ты сбежишь в лес во время дискотеки. А эта блондинка за тобой следом пошла. Пришли потом вместе, та вся раскрасневшаяся. Другие, может, не заметили, но я…       — Я тоже хочу знать, — встрял Мефисто, поднимаясь. — Сначала я не придавал этому значению, но сейчас…       Брюнет зарычал, явно не хотел отвечать. Друзья несколько минут тихо ждали, что тот скажет. Но Сульфус долгое время остывал, скрывая злость на Мефа и Гаса. Ему было непривычно то, что кто-то лезет ему в личную жизнь. Но понял, что те так просто не отстанут, и подал голос:       — Помните, я вам говорил про девчонку, спасшую меня из леса? Так вот, это она. Я её вспомнил, а она меня…       Из-за темноты парень не видел, как у друзей обвисла челюсть, но он это понял.       — Она?! — шокировано переспросил Гас. – Вау, Сульфус!       — Говори потише, — пробубнил брюнет. — Четвёртый сосед может проснуться.       Но Эндрю не собирался просыпаться. Он спал без задних ног, чуть-чуть похрапывая.       — Ты не шутишь, да? — Меф немало был удивлён. — Ну и как, встреча, спустя десять лет?       — Я же сказал — она меня не узнала! Хреновая встреча.       Друзья были явно разочарованы.       — И что будешь дальше делать? — спросил Мефисто, вздыхая. С Сульфусом он был знаком всего день, но уже считал его своим хорошим другом. Ему не было безразлична судьба этого парня, поэтому, если нужно, он будет готов ему помочь.       — Ничего, — ответил брюнет. — Просто забуду. И всё. — Сульфусу стало ещё хуже. После этого разговора, он готов был завыть на луну от негодования, злости, проклиная свою никчёмную жизнь. — Хватит расспросов! Я спать хочу.

***

      Ёжик оказался в большой коробке, которую Сульфус где-то достал. Сразу после приветственной вечеринки, он отдал зверька девушке, фыркнув, мол, дальше сама решай, что с ним делать, помогать не стану. Но Раф была уверена, что с этим она и сама справится. Девушка понатаскала в коробку много листьев, травы и фруктов, которые та взяла в дорогу: клубнику, вишню, апельсины, яблоки и гранат. Но почему-то ёжик съел только большой кусочек яблока и больше ничего. Он опять завернулся в клубочек и заснул.       Раф никак не могла оторваться от маленького колючего чуда. Её мечта сбылась — у неё есть домашнее животное. Но долго наслаждаться этим чудом ей не дали. Она посмотрела на время и помчалась в домик Скарлетт, где всем вожатым предстоит первая бессонная ночь.       Вожатые обсуждали предстоящий поход в глубину леса, где те организуют лагерь с ночёвкой. Каждый высказывал своё мнение на счёт этого, какие-нибудь новые конкурсы, но Скарлетт с Теренсов чуть ли не в один голос сказали, что план давно готов, просто надо доработать детали.       Как назло, блондинка вспомнила о Сульфусе именно сейчас! Именно сейчас она почувствовала стыд за своё поведение. Надо было что-то сказать, а она вдруг ёжиком стала любоваться! «Дура! Дура! Дура! — повторяла девушка про себя. — Тупая дура! .. Как ты могла так…»       Впрочем, исправить ещё есть время. Шесть дней. Да, за шесть дней Раф должна исправить свою ошибку.       — Ты в порядке? — спросил рядом сидящий Гейб. — Выглядишь подавленной.       Она взглянула на коллегу. «Ты… его действительно не помнишь?» — пронеслось в голове девушке. Так вот что он имел в виду! «Нет, ничего». Вот же, и даже не объяснил! ..       — Да, в полном. — Раф была обижена на того, кого считала своим идеалом. Не такой он уж и хороший человек, каким кажется. Надо потом с ним серьёзно поговорить на счёт Сульфуса, подумала она.       Просидели у Скарлетт ещё примерно два часа, обсудив все детали.       — Не проспите только, — бросила Скарлетт всем и пожелала спокойной ночи.       Выглядели все усталыми. Раф, Мики и Дольче не привыкли до двух ночи засиживаться.       — Ох, столько думать башкой… — Мики вздохнула. — Что-то меня уже домой тянет.       — А по-моему, тут весело, — улыбнулась Дольче. Она работала с младшей группой, так как очень любила детей, да и с ними легко было найти общий язык.       — А ты попробуй поработать с этими подростками! Они мне слова не дали сказать, когда представлялась. Такой балаган устроили! .. — Мики работала с первым отрядом.       И тут Раф поблагодарила судьбу, что у неё в отряде только один мальчишка с характером. А другие оказались спокойными.       — Хорошо, что завтра Раф будет со мной! — сказала синеволосая, обнимая подругу.       — А жаль, что детская группа идёт на другую базу… — огорчённо сказала Дольче. —, но я познакомилась с хорошей девчонкой. Ури.       От этого имени у Раф пробрало в дрожь. Что? Её подруга будет дружить с ней?! Ни за что! Она не позволит этому!       — Слушай, Дольче, не дружи с ней, — посоветовала ей блондинка. Встретив недоумённые взгляды подруг, она пояснила: — Ури… я о ней вам рассказывала. Она та самая…       — Правда? — удивилась розоволосая. — Мне Ури показалось не такой уж плохой. Может, она изменилась за это время?       — Она не изменится! — рявкнула Раф, отчего Мики и Дольче стало не по себе. Их подруга никогда не повышает голос, пока дело не доходит Ури. Дольче поняла, что сболтнула лишнее.       — Прости, я буду настороже, хорошо?       Они подошли к домику Раф и пожелали друг другу спокойной ночи.       Настроение девушки окончательно было подпорчено. Что за дурацкий день! То Сульфус, то Ури… За сегодня столько произошло необычного. Словно судьба показывает ей людей, которых лучше бы забыть. Если бы их не было, жизнь Раф была бы намного спокойней.       Но все беды прошли, когда она посмотрела на своё чудо. Этот ёжик был для неё уже чуть ли не всем миром. Девушка была готова лишиться всего, главное, чтобы он был рядом. Она никогда не представляла, какого это иметь домашнее животное. Но теперь поняла — Это самое настоящее счастье.       — Я назову тебя… Жорой, — улыбнулась Раф своему чуду, на что тот пискнул, потому что его разбудили.       Блондинка взглянула на время на своём телефоне и заметила новое сообщение. От своего бывшего.

***

      Настало утро. Первые, кто проснулся, конечно же, были вожатые. Сделав утренние процедуры и одевшись, они принялись будить свои отряды.       Раф заходила в каждый домик, повторяя: «Просыпаемся! Сегодня очень много дел!», и, когда все поднимались, заходила в другой домик. Последний домик остался под номером тринадцать.       Зайдя в него, она не крикнула просыпаться, а подошла к Сульфусу. Крепко спит. Ей не хотелось его будить, ведь именно во сне парень казался ребёнком — нет былой хмурости и серьёзности. Девушке хотелось вечно на него смотреть. Ей вспомнилось, какой он был десять лет назад, словно столько времени не проходило. Будто только вчера Раф нашла современного «маугли» в лесу и не расставалось с ним. Голубоглазая улыбнулась своим мыслям. «Если бы всё так и было…» Девушка хотела прикоснуться к его волосам, ощутить, что они остались такими же мягкими на ощупь, протянула уже руку у нему, но её остановила другая рука, которая держала её крепкой хваткой.       — Ты всегда подкрадываешься к спящим людям и любуешься, как они спят, при этом ухмыляясь? — Сульфус приоткрыл один глаз, который смотрел в упор за девушкой.       Раф быстро отстранилась от него, покраснев.       — Ты… не спал? — тихо спросила она его.       Парень поднялся, зевнув.       — Нет, я всегда просыпаюсь рано. Просто хотел взглянуть на твою реакцию… — ухмыльнулся он.       «Вот ведь дьявол!» — подумала девушка.       Они несколько минут смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Он с наглой ухмылкой, довольным тем, что его план удался, а она с негодованием, со злостью, ведь её провели.       — Может, уже разбудишь других? — подсказал ей брюнет.       — И без тебя знаю! — сказала она ему и принялась будить мальчишек.       Она вышла, даже не взглянув на брюнета. Сульфус тихо захихикал, поняв, что та скрывает своё смущение. «Дурочка», — подумал он.       Гас сонно посмотрел на друга, не понимая, что происходит.       — Что случилось? Что пропустил?       Сульфус ответил:       — Да так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.