ID работы: 337936

Зоопарк в студенческой общаге

Слэш
NC-17
Завершён
2109
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2109 Нравится 494 Отзывы 594 В сборник Скачать

Не паразит, но гад

Настройки текста

Гадом буду, не забуду, Как ползло по мне то чудо.

Ромуальд оказался гадом. Не по характеру, а по сути - Эм продемонстрировал нам ужа. Симпатичного, наверное, с точки зрения любителя рептилий, но я им не был. Поэтому начал орать. Следом за мной заорали Леха и Никита, и только Илья сохранял спокойствие. - Ну что вы так кричите, бедную змею перепугали, - сказал он, поднимаясь и беря ужика. - Где ты его взял? - Там, где их больше нет и никогда не будет, - загробным голосом произнес Эммануил. - В зоомагазине последнего забрал? - подал голос Лешка. - Нафиг он тебе сдался? Алексей ненавязчиво пытался выковыряться из моих объятий, но это было сложно, потому что теперь над нами нависал еще и Ник. С трудом преодолев первый шок, мы отползли на безопасное расстояние. Эм ухмылялся, Илья хмурился, а мы пытались сделать геройски-пофигистические лица. Зеркало говорило, что попытка провалилась с блеском и треском - бледные особи, отчаянно поджимающие зеленые губы. Не знаю как другие, а я этих тварей недолюбливаю. - Вы как хотите, а я один спать боюсь, - поделился с нами сокровенным Леха. Я тут же отпрыгнул в другую сторону, вспомнив, кто есть ху, а Ник не шелохнулся. Ну да, он же не знает о великой тайне. - Сколько этот Ромуальд будет у нас жить? - Завтра его не будет, вернется к своему законному хозяину. - А почему не сегодня? - снова отмер Леха. - Это - подарок, - с любовью и обожанием посмотрел Эм на змеюку, - который надо вручить завтра. - Кого ж ты хочешь осчастливить до заикания и энуреза? - Не все такие чудики, как вы - некоторые не боятся милых пресмыкающихся, - черная улыбка змеилась на бледном лице. Дальнейшая дискуссия смысла не имела. *** Я проснулся из-за того, что дико хотелось пить. А в комнате воды, естественно, не оказалось. Пришлось совершать очередной подвиг - моя нынешняя жизнь из них одних и состоит. Я стоял покачиваясь, наливая воды из графина, когда заметил веревочку. Странная веревочка - толстенькая такая, переливается. Красивая. Только я собрался взять веревочку в руки, чтобы рассмотреть получше, как она от меня поструилась прочь. - Мама!!! - заорал я. Нет, не на весь блок, но на всю общагу - минимум. Тут же на маленькой территории началось столпотворение: первым прискакал Леха с медведем, потом Ник, само собой, с ноутбуком, Илья явился со стулом (загадка!), а Эммануил предстал замотанный в черную простыню на босу ногу. - А-ва... а-а-ав... а-а-а-вав... - Слушай, - недовольно поморщился Эм, - если ты решил изучать собачьи языки, то нам необязательно это знать в половине второго ночи. Что ты орешь? - Твоя змеюка тут шастает! - выпалил я на одном дыхании. - Где? - сразу оживился недогот. - Там! - я ткнул пальцем в пустую столешницу. Ромуальд удрал в неизвестном направлении и теперь мог залечь где угодно, в том числе и в моей постельке. От этой мысли мне стало совсем не по себе. - Ищи где хочешь своего паразита! И чем быстрее, тем лучше - иначе, когда поймаю - на перчатки сдам! - Злой ты, Вовка, Ромуальд - не паразит, он гад. - Угораздило тебя ж его сюда притащить, - бухтел Лешка, залезая с ногами на табуретку, - нет чтобы хомячка какого мохнатенького... - Ну да, - скривился Эм, - у рептилий нет шерсти, а значит, нет блох, а блохи - главные переносчики заразы. - Охренеть аргументик, - присвистнул Ник, сидя на столе. - А то, что он пузом по полу бегает и мусор цепляет вместе с микробами - это как? - Неуч, у них чешуя, вообще-то. И двигаются они не как швабры - собою грязь не собирают. - Эй, мы сейчас будем лекцию о рептилиях слушать, сидя на столе? Или, может, ты найдешь свою пакость, то есть гада? Пока всех заиками не оставил... Эм начал ползать на четвереньках, Илья составил ему компанию в поисках, и вскоре они нашли несчастного ужа. Тот забился в угол, видимо, надеясь там найти убежище. Временный хозяин затолкал его в банку. - Все, можете жить спокойно. Больше не удерет. - А как он в первый раз удрал? - Э-э-э... да я его и не закрывал, думал, так посидит, - признался Эм. Если бы он не держал банку в руках, я бы его убил. Медленно и мучительно. *** Как только я закрыл глаза, так сразу начались кошмары - тысячи Ромуальдов окружают меня со всех сторон и шипят. Включенный свет не помогал, а от каждого шнурка, включая те, что в кроссовках, я ждал поползновений. Жуть. Промаявшись полчаса, я решился. Высоко поднимая ноги, чтоб не дай бог не наступить на ужа, я постучался к Лешке. Он выглянул не сразу, просунув голову в дверь. - Ты чего? - Слушай, из-за этого Ромуальда я спать не могу. Можно у тебя переночую? - умоляюще смотрел я на него. - Э-э-э, ну заходи, - посторонился он, - третьим будешь. В Лешкиной кровати, свернувшись клубочком, лежал Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.