ID работы: 3379472

Я верю - ты сможешь!

Джен
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Кили, останься здесь, а я проверю вторые этажи!       Родной голос брата совсем изменился, охрип, посуровел. Кили не хотел отпускать его одного, но война - не место для длительных уговоров. Здесь все должно быть слаженно и продуманно, здесь нельзя медлить, война - это бешеный танец смерти, где ошибка стоит жизни. Ведь Фили, так же как и Торин, не отступит от своих намерений. Кили коротко кивнул, не решившись поднять глаза на брата. Воздух вдруг потяжелел, и Кили ощутил... нет, не просто страх, а нечто большее. В душе, казалось, все опустело.       А Фили в это время уже поднимался по лестнице. Наверное, он еще не ощутил то, что ощутил Кили. Еще не почувствовал ледяное дыхание смерти за спиной. Опомнившись, Кили устремился вперед и, завернув за угол, едва не пропустил удар орка. Эти твари чувствовали присутствие посторонних и были гораздо в более выгодном положении. Воронья высота была частично разрушена и слишком удобно расположена, чтобы сам Азог мог наблюдать за ходом войны. Это место было окутано мраком, здесь веяло холодом, и еле ощутимый холодный ветер касался пальцев рук.       Кили вовремя замахнулся, отрубив орку голову. Следом из мрачных углов выползли еще двое, с диким криком кинувшись на Кили, но гном умело отбил удары. Один орк оказался слишком слабым, и Кили легко лишил его жизни, второй же воспользовался удобным моментом и напал сзади. В это время остальные прислужники тьмы выбежали из каменного коридора. Их было около десяти. Расправившись с орком, Кили кинулся на пришедших, но откуда-то сверху на гнома спрыгнул еще один враг, вонзив свой кривой обрубок меча Кили в плечо. Гном взвыл от боли, скинув орка с себя и упав на колени.       Натиск продолжался. Орки не смотря даже на то, что их было гораздо больше, не щадили своего противника. Желание жить заставило Кили подняться и отбивать удары. Расправившись с тремя, Кили почувствовал рваную боль в ноге. Проклятый вражеский клинок впился чуть ниже колена. Нога сразу же стала неметь. Найдя в себе силы, чтобы развернуться, Кили воткнул свой меч орку в горло, почувствовав его теплую кровь на своих руках. Еще двое были убиты с помощью метательных ножей. А остальные притаились в развалинах старой башни, чтобы вновь напасть в самый неподходящий момент.       Кили схватился за ногу, зашипев от дикой боли. Ему нужно было всего пару минут, чтоб отдохнуть, отдышаться, а потом снова ринуться в бой. Но судьба сегодня не была милосердна к младшему потомку рода Дурина. Раздался ошеломляющий гул, что падальщики, которые кружили в небе, чувствую запах крови и смерти, в ужасе разлетелись в разные стороны. Через минуту он повторился.       - Фили, - гном вздрогнул, произнеся имя брата. - Нет, Фили! - Отчаянный крик перешел в хрип, Кили, позабыв о боли в плече и ноге бросился туда, откуда слышался этот ужасный звук, от которого замирало сердце...       Стрела со свистом рассекла воздух, и Кили упал на колени, хватая ртом воздух. Второе плечо было прострелено уже давно знакомой моргульской стрелой, чей яд медленно отравляет кровь. Следом Кили почувствовал, как вторая стрела вонзилась меж ребер, как раз в то место, где была распорота кольчуга. От боли гном впился зубами в свою губу, чувствуя, как горячая струйка крови стекает по подбородку. Он должен был подняться и поспешить к брату, ведь он чувствовал, что Фили грозит смерть. Нельзя было так просто погибнуть, как трус, обстреленный врагами!       Но обстрел прекратился... Кили с яростным, но в то же время полным боли криком встал на ноги и обломал наконечники стрел. Земля уходила из-под ног, и Кили чувствовал, как погружается в отдаленные уголки своего сознания, где боль не так сильно терзает его тело. Но сейчас было не время, чтобы упасть обратно, на мокрый от снега и крови камень. Кили, как только мог, быстро рванул к тому месту, где, как ему казалось, должен был быть Фили. Проходов и коридоров было слишком много, перед глазами все плыло, и Кили свернул на лестницу, ухватившись за разваленные перила.       - Фили! - отчаянно звал Кили старшего, но ответа не было. Лестница, по которой Кили поднимался, в конце обрывалась. На другой стороне обрыва сновали орки, не в силах преодолеть преграду между ними и Кили.       Гном обессилел и повис на каменной стене, которая в результате крушения уперлась в лестницу. Кили чувствовал, что вот-вот рухнет, он совершенно не чувствовал раненной руки. И уже почти поддавшись туманному сну, Кили увидел ЕГО. Фили, схваченного Азогом. Но в следующую же минуту бледный орк вонзил свой меч в плоть Фили.       - Нет! - Кили, как подорванный, вскочил на ноги, но тут же был отброшен в сторону. Не удержавшись на ногах, младший скатился по лестнице. Последние силы покинули гнома, он не больше не мог встать на ноги и сражаться с теми тварями, которые посмели убить Фили, убить его брата. Стало больно дышать, видимо гном сломал себе несколько ребер.       Послышались чьи-то тяжелые шаги. Кили попытался дотянуться до меча, но не смог, оружие отлетело слишком далеко. Внезапно кто-то схватил Кили за ворот и грубо вздернул. Это был Больг, выродок Азога. И при виде его мерзкой рожи в Кили вновь проснулась ярость.       Орк оскалился, с минуту разглядывая гнома, а потом замахнулся своим оружием над племянником Торина, и острие пронзило Кили насквозь. Во всем теле стала расцветать боль, а во рту появился стальной привкус крови. Кили начал проваливаться в глубокий сон, чувствуя холод и сплошную боль. Больг отбросил тело гнома в небольшую пропасть. До этого момента Кили еще чувствовал боль но, ударившись головой, в глазах потемнело, и Кили ушел в забытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.