ID работы: 3379561

Земля и соловей

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Ночь, когда изменилось все, наступила незаметно, она ничем не отличалась от других свежих, летних, июльских ночей. Обычно, в такие судные дни падал метеорит, или шел кислотный дождь. Но не сегодня, за невидимой и такой далекой полосой шумного города потухал закат. Красные лучи горели на светлом полотне неба. "Сегодня он не такой." Девушка стояла напротив открытого окна, вдыхая прохладный воздух. Допивая холодный зеленый чай, который по вине хозяйки комнаты был найден под кипами рисунков на столе. "Вот бы потрогать солнце", — она вытянула руки вперед, смотря сквозь пальцы, теперь уже в непроглядную темноту. И если только присмотреться, то можно увидеть оранжевые пятна. Приближалась тьма. Осталось немного. Нащупав в темноте синюю большую толстовку, девушка ловко надела ее на себя. Рука нашла рюкзак. Время. Юница неспешно направилась к окну, чтобы не было слышно скрипов и шагов обутых в кроссовки ног. Она приоткрыла неспешно окно, держась за оконную раму, села на подоконник, свесив ноги на улицу. Руки нашли холодную стену, точку опоры. Оттолкнувшись, она смела ухнула вниз. И да, это был первый этаж. — Кто это из своей пещеры вылез? — неподалеку раздался насмешливый женский голос, и на свет фонаря вышла высокая светловолосая девушка в компании нескольких парней. Выпрыгнувшая ухмыльнулась подруге, сверкнув светлыми глазами. Дождавшись, пока все обменяются приветствиями, Лина, светловолосая девушка, весело помахала новеньким баллончиком перед лицом подруги. — Ну что, все в силе? — спросил один из парней, смотря вниз, туда, где находилась темная макушка. — А то! — подняла взгляд светлоглазая. Никто, в общем-то, и не сомневался. Кира была настроена решительно, в ее глазах пробежал огонек. Компания тихо, но весело двинулась к недостроенным многоэтажкам, где было место для разгула подросткам с баллонами. Шепчась и тихо посмеиваясь, чтобы их не заметили, группа, ступая по мокрому асфальту, добрела до недостроя. Неформалы, иначе не назовешь, единогласно решили лезть наверх. Остановившись на шестнадцатом – выше только крыша – этаже, друзья скинули с плеч рюкзаки, из которых и достали оружия небольшого преступления. Решили рисовать на внутренних стенах, на внешнюю поперлись самые отмороженные. Кира, та самая темноволосая коротышка, достала небольшой скетчбук, зажав зубами фонарик, и перелистнула несколько страниц, пока не на ткнулась на то, что желала запечатлеть на стене. Темные глыбы летающих скал вырисовывались на стене быстро и четко, также, как и поющий соловей, исполненный рукой Лины. Кира всегда любила землю, в смысле не сырую почву, на которой растет трава, а землю как стихию. У Лины же не было такой мании к всему земному, она любила что-нибудь легкое, ненавязчивое. Что в обычной жизни, увидев лишь раз, сразу забудешь и только через несколько лет вспомнишь об этом. — Хей, ребят, а по каким дням мусора прочищают заброшку? — тряхнула головой светловолосая, обращаясь ко всем и сразу. — По средам, — донеслось от оконного проема. В голове что-то щелкнуло. — Сегодня среда, да? — Черт побери! — выругалась девушка. Она догадалась, что их ждет. Снизу донеслись приглушенные звуки, расстояние не давало услышать разговоров. Полицейские, включая фонари, беря собак за поводки, быстрым шагом подходили к знанию. — Мы в дерьме! Парни бросились в россыпную: обратного выхода нет, но шанс спрятаться оставался всегда. Лина что-то забормотала. — Ты б еще помолилась, — невесело буркнула подруга. Тенши вызверилась. Как бы вы поступили? Прыгнули с края? Сдались или, быть может, спрятались, ожидая будущей участи? — Да заткнись ты, Акума, я хоть что-то делаю! — Я поверю в бога, если мы сейчас окажемся далеко отсюда, — невесело усмехнулась Кира. Девушки замерли, услышав такой близкий – и когда только успели? – топот ног и лай почуявших их собак. Оставалось лишь найти угол, где можно тихо сидеть и ожидать своей участи. Вся на нервах, Лина сделала неосторожный шаг и, запнувшись о какую-то арматурину, полетела вперед, успев лишь схватить подругу за плечо. Через минуту полиция была на верхнем этаже, где обнаружила лишь включенный фонарь, освещавший свежие, еще пахнущие краской, рисунки. Земля и соловей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.