ID работы: 3379561

Земля и соловей

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
А вы знаете, когда вокруг нет ни звуков, ни запахов, ни красочных и таких разных вещей? "Я знаю." Чтобы очнуться, нужна большая сила воли. Веки, налитые свинцом, медленно открылись. Зеленые глаза застыли в изумлении. Лина жадно смотрела на зеленую листву над собой. "Я знаю." У висков стучало, болела разбитая губа. Приподнявшись на локтях, девушка осмотрелась, вокруг были деревья. И тело подруги. Она лежала на поляне, заросшей высокой травой. Из неглубоких медицинских познаний зеленоглазая выудила воспоминание о том, что, если не разбудить человека, потерявшего сознание от удара головой, в течение пяти минут, может быть отек мозга. Жаль, что нет под рукой нашатыря. Лина, или Тенши, как ее называли в узких кругах, подползла к нешевелящейся Кире и потрясла ее за плечо — нулевая реакция. Перевернув Акуму на спину, светловолосая стянула с нее толстовку и, скатав валиком, положила под ноги девушки. Осторожно повернув на бок голову пострадавшей — правила оказания первой помощи Лина знала отлично, часто падая в обморок в детстве — она полезла в рюкзак, что оставался с темноволосой, и выудила бутылку газированной воды. Кира пришла в себя, как только вода попала ей на лицо. — Черт тебя дери, как же ты меня напугала! Девушка в непонятках осторожно поднялась, ощупывая руками опору. Они оказались в непроглядной тьме, которую освещала кровавая луна. — Кровавая луна. Или луна ведьм. Обычно, это предвещает беду, так как ведьмы колдовали именно под красную луну. Время крови, время магии и беды, — Лина похлопала себя по боковым карманам куртки, доставая зажигалку. Маленький огонек встрепенулся и осветил лицо девушки. Окрашенное неровными всполохами света, оно казалось зловещим. — К чему ты все это мне рассказываешь? Мы оказались в этом чертовом лесу, хотя были в заброшенном здании. Что-то произошло, понимаешь? Мы, как в сериале "Доктор Кто", телепортировались, — Кира внимательно смотрела сквозь темноту. — Для начала, в этом сериале главный герой путешествует по своему желанию. Каждый раз он телепортируется в своей будке... Но никак не в живую, — Лина поднесла огонь с наручным часам. — Знаешь, сколько время? — Часов 12 ночи, — ответ не заставил себя ждать. — На моих часах 6 часов утра. — Должно быть, твои часы сломались при падении. В густой тишине треснула сухая ветка. Зеленоглазая быстро потушила огонь. Они слушали. В абсолютной тишине, сопровождаемой стрекотанием цикад послышались тихие, почти бесшумные шаги, и явно они приближались к Кире. Девушка попятилась и наткнулась спиной на подругу, которая стояла столбом. Кира, абсолютно не ориентируясь в темноте, знала — человек стоит напротив. Он смотрит на нее. От раздумий ее отвлекло что-то железное и холодное. Катана. Все сходилось. Они на чей-то чужой территории, их воспринимают как потенциальную угрозу деревне. "Бежать нет смысла. Они нас догонят, даже если мы будем бежать со всех ног. Это не обычные люди." — Кира, дай угадаю, на нас охотится отряд АНБУ, который уже нашел нас и может убить в любую секунду? — ухмылка не сползала с лица девушки, пока ее не положили на лопатки. Лина почувствовала всю сырость и холод этой ночи своей спиной. — Эй, осторожнее, мне жалко свою новую куртку. — Шпионы из деревни Дождя, — один из людей, по голосу мальчик, не больше двенадцати лет. — Кажется, мы нашли их. Доложите об этом третьему, — грубый мужской голос приказным тоном заставил неизвестных подчиниться. Послышался звук быстро рассекаемого воздуха, и мужчина буквально "полетел" докладывать Хокаге о преступниках. — Кира, это то, о чем я думаю? — Лина громко выдохнула и устало прикрыла веки. Это ситуация ее крайне забавляла, это казалось временным сном, построенным из зыбких материалов, отрывков, которые могут рассыпаться в любой момент. И она не хотела его терять. — Мне кажется, я наконец сошла с ума, — действительно, легче поверить в другую реальность, которую ты никогда не видел, чем поверить в то, что ты в нее попал. Ты там. Что ты будешь делать? — Знаешь, — Кира не решалась произнести эти слова. — Мы попали в другую реальность. Мы в "Наруто". Брови одного из АНБУ поползли вверх. — Вы настолько много узнали о нашей деревне? Знаете про девятихвостого? — это был явно риторический вопрос. Отвечать на него не имело смысла. Девушки чувствовали себя жалкими кроликами перед волчьей стаей. Рядом кто-то едва слышно приземлился. Мужчина из АНБУ вернулся с новостью: — Третий приказал доставить их живыми и временно заключить под стражу. И перед тем, как провалиться в темноту, Кира увидела маску на лице человека, маску в виде кота. — Ухх, опять что ли? — произнесла на выдохе Лина со страдальческим выражением лица. Она опять очнулась первой. — Черт, теперь твоя куртка вся в грязи, — реплика в сторону Лины заставила ее обернуться. Кира сидела, опершись на сырую стену. — Ужасно выглядишь, — с улыбкой прошептала Кира. — Ты хуже, — продолжила подруга. И обе тихо засмеялись. Только сейчас Лина поняла, где она находится. Это было темное, сырое место, щедро покрытое запахом многолетней сырости и спертого воздуха. Рука непроизвольно потянулась к холодным заржавевшим решёткам. Это была тюрьма Конохи. — Сколько мы уже тут? — Точно не знаю. Но не больше трех часов. И, кажется, я потеряла свои наручные часы, — Кира нахмурилась, глядя на своё левое запястье, покрытое красными полосами. — Или их у нас забрали, пока мы были в отключке, — ошалело прозвучало в ответ. Иначе говоря, они в наглую забрали все ценные вещи путешественниц. — Мой телефон, — Лина была в жуткой ярости. — Там две тысячи моих любимых песен. Сверх того... На заставке стоит ванильная фразочка на английском языке. — Ясное дело, что у меня тоже нет моего любимого телефона, кроме шуток, у нас забрали наши рюкзаки и мой драгоценный блокнот с рисунками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.