ID работы: 3379682

Искупление

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Побег

Настройки текста
Крис молниеносно ворвался в спальню, начал в панике озираться по сторонам, заметив ключи, лежащие на полки, ловким движением схватил их и тут же уставился на арку, ведущую в коридор: чавкающие звуки свидетельствовали о приближении монстра. - Бежать! Бежать... Черт, не могу же я оставить это исчадие ада в своём доме! Силуэт уже виднелся на стене. - Нет, Крис, нет… Не будь трусом! Или ты что, бабы испугался? – мужчина попытался посмеяться над собственной шуткой, однако смех тут же сменился истерикой. Шаги становятся все громче. - Чем же мне ее убить? – бегающий взгляд упал на чашку кофе, которая все это время была на столе. Содержимое хоть и немного остыло, по-прежнему оставалось достаточно горячим. Крис взял чашку в другую руку, выдвинул ведущую ногу вперед… И вот она показалась. При хорошем освещении ее «лицо» выглядело еще отвратительнее: глаза налились кровью, а рот раскрылся в страшной гримасе. Девушка медленными шагами ступала к мужчине, постоянно усиливая рык, исходящий из пасти. Когда она оказалась на расстоянии около метра, он выплеснул содержимое чашки ей в морду, монстр ненадолго заревел, воспользовавшись моментом, Крис со всей силы ударил чашкой по виску, затем сильно толкнул в плечи, повалив на пол. Дальнейший план действий созрел сам собой, ведь, как известно, в экстренных ситуациях мозг работает намного быстрее. Мужчина со всей дури ринулся в сторону сада, он точно помнил, что где-то там лежала лопата. И… Так и есть, вернее, она была воткнута в землю. Он вытащил ее и сматерился про себя, оттого что подхватил занозу. Вдруг Крис услышал уже знакомый рев, тварь приближалась к нему, правда теперь намного стремительнее, видимо, ей не понравилось такое сопротивление. Буквально через несколько секунд, монстр показался из-за угла и довольно быстро стал сокращать дистанцию. Крис отвел лопату в сторону и ударил острием черенка прямо в тот момент, когда ее «лицо» было на расстоянии вытянутой руки. У девушки осталась глубокая рана от века до правого уголка рта. Странно, что она не попыталась увернуться. Видимо, после «воскрешения» напрочь потеряла инстинкт самосохранения. Тварь вновь начала приближаться к Крису очень неуклюже, то и дело спотыкаясь, неудивительно, что после такого в ее движениях появилась некая дизориентация. Вновь удар, на этот раз по другой стороне лица. Монстр повалился навзничь. Сейчас Крис не хотел давать ей третью попытку. Одним сильным и точным ударом проткнул голову. Она последний раз дрогнула рукой и окончательно умерла. Мужчина вытер пот со лба, глубоко выдохнул и сказал в пустоту: - Понятия не имею, что здесь происходит, но мне это определенно не нравится. Крис решил, что от тела все-таки стоит избавиться, он не был уверен, может ли она воскреснуть снова, однако тащить ее было в любом случае некуда. Он закопал ее как можно дальше от дома, на всякий случай. - Даа… И что же теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.