ID работы: 3379682

Искупление

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
- Закопать… Нужно закопать тело в саду, а под землей оно успешно сгниет. По-хорошему, конечно, надо положить ее в гроб, но у меня сейчас нет времени на почести… Ей уже все равно, а у меня вполне реальная опасность оказаться за решеткой… - мужчина вытер ладонью пот с лица и вновь покосился на девушку. – Ладно, соберись, Крис. У тебя все получится. Все будет хорошо. Время уже… - потянувшись за экраном телефона, он слегка дрожащими пальцами разблокировал экран, – почти 9 часов утра. Соседи уже, скорее всего, на работе. А даже если кто-то и остался дома, благо я живу в малолюдном районе, а не где-то в центре города. На всякий случай Крис решил осмотреть окрестность вокруг дома. Вариант вынесения барышни через центральный вход отпадал сразу. Каким бы район не был малонаселенным, эта идея была верхом безрассудства. Единственной возможностью избавиться от тела являлась дверь на кухне, тропинка от которой вела прямиком в сад. Из-за лени Крис ничего там не выращивал. На нем лишь торчали несколько пар сорняков. Однако это ему было только на руку. В таком случае заметность вспаханного участка резко понижалась. Несмотря на то, что к нему редко приходят гости, а в «сад» вообще, как правило, никто носа не сует, эта мысль его немного успокоила. Мужчина, стараясь сохранить самообладание, вышел через прозрачную дверь, прошелся по грязной тропе, несколько раз огляделся вокруг, потоптался на месте и, убедившись, что случайных свидетелей сего инцидента нет и не предвидится, стремительно вернулся в дом той же дорогой. Он вновь оглядел тело девушки: она была довольно худой (а при жизни еще очень привлекательной), поэтому дотащить ее не составит особого труда, во всяком случае, он надеялся на это. Мужчина схватил ее за ступни, стащил с кровати и начал медленно волочить труп в сторону коридора. Однако не прошло и нескольких секунд, как мужчина почувствовал дерганье ногой. От неожиданности Крис разжал ладони и отшатнулся в сторону. Из глотки девушки раздалось тихое мычание, однако оно было каким-то странным, нечеловеческим… - Эй! Ты живая? – крикнул Крис. Реакции не последовало. – Ответь! Вдруг она начала истошно дергать рукой в разные стороны. Изо рта стали раздаваться поистине ужасающие звуки. Когда-то давно, еще в детстве, Крис смотрел фильм, где священник изгонял дьявола из маленькой девочки. Крики изо рта этой особы напомнили ему тот страх, который он испытывал много лет назад при просмотре той картины. Девушка открыла глаза и начала мотать головой, продолжая оставаться в лежачем положении. Неожиданно она бросила взгляд на Криса. Ее глаза были ужасающе… отвратительны, нечеловечны, а изо рта капала слюна. - Что за херня?! Что, блять, здесь происходит! Я сплю? – мужчина сильно ущипнул себя за мягкие ткани и лишний убедился в том, что если это и сон, то детально проработанный. Тем временем чудовище начало неуклюже подниматься на подкосившиеся конечности. Оно находилось на расстоянии в нескольких метрах от Криса и не очень быстро, но верно сокращало дистанцию. - За спиной – дверь наружу. На полке в спальне – ключи от машины. Если я попробую их забрать, мне придется столкнуться лоб-в-лоб с этим монстром. Если же убегу прямо сейчас, придется шагать на своих двоих. Господи… Господи, что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.