ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, тебе уже пора привыкнуть к мысли, что я взрослая, - повторяла я маме, и она, улыбнувшись мне, покачала головой. - А что? Правда ведь? Завтра мне исполняется 17 лет и в этом возрасте я могу свободной выходить замуж, не так ли? -Замуж? - удивилась мама. - Вот чего-чего, а замуж точно рано. Посмотри на себя, Шираюки, ты даже убраться в комнате не хочешь, и помогать мне готовить ужин тоже. А ведь мужу придется это каждый день делать, - развела руками мама, сделав серьезное выражение лица. Я задумалась, а ведь мама правду говорит. Мама никогда плохого не скажет и не посоветует. Слишком рано в 17 замуж выходить, ведь если выходить, то только раз в жизни и за того, с кем чувства будут взаимны. -Ладно, -кивнула я головой. - Ты права, мама. Но я надеюсь, что завтрашний день я надолго запомню, потому что очень хочу стать еще на год взрослее. Или может дело в другом? - задумалась я. - О, точно. Я ведь люблю праздники, еще с самого детства. -И то верно, - кивнула мама и выключила свет в моей комнате. - Сладких снов, - поцеловала меня мама в макушку и закрыла за собой дверь. Я же удобно улеглась на кровать, укрывшись одеялом, и уткнувшись в подушку, заснула.

***

Что мне снилось, я не помню. Я так сладко уже лет 16 не спала, честно. Когда я проснулась, в моей комнате уже было светло и лучики золотого солнца падали на мои красные волосы. Я сразу переоделась и села у зеркала расчесывать мои длинные, красные волосы. Мама всегда любила их расчесывать по утрам, но сегодня я решила сама поухаживать за ними. Все королевство любит цвет моих волос и из-за этого меня ни с кем не путают, потому что в нашем королевстве все девушки похожи друг на другу, все, кроме меня... Спустя пару минут, в мою комнату кто-то постучал. -Войдите, - сказала я и тут же открылась дверь. Ко мне зашла служанка. Она принесла мне завтрак, как обычно, и то, что я обычно люблю кушать по утрам и поставила на столик. -Доброе утро, принцесса. Госпожа сказала, чтобы вы после завтрака спустились вниз. Гости уже очень скоро прибудут. С вашего позволения, - сказала она и вышла, закрыв за собой дверь. Я облегченно вздохнула. Слава Святому, что мне не будут сегодня читать лекции, как правильно сидеть за столом, вести себя за столом и встречать гостей. Честно, устала я быть принцессой. Но даже так есть плюсы: мне не приходится посещать школу и заводить друзей среди наглых и отупевших простолюдинов. -Пора бы приняться за завтрак, - сказала я себе и перешла к столику, где служанка поставила мой любимый завтрак. Как же здорово, что сегодня я именинница.

***

После завтрака я, нарядная, спустилась вниз. Разумеется, внизу была метушня. Все служанки и дворецкий бегали туда-сюда, расставляя все для гостей и создавая им комфорт в нашем замке. А замок у нас ох какой большой. Тяжело его убирать. Мама вечно заставляет меня помогать ей, потому что считает, что нужно и самим иногда развлекаться. Вот такие у нее развлечения, делать то, что должны по идее делать служанки. Хоть у нас их и не много, но все же... Я присела на большой и мягкий диван, который стоял у окна в гостевой. Стол уже был почти накрыт. Столько разных вкусностей было на столе, у меня даже слюнки потекли, и главное, что все мои любимые блюда. Мама знает, как мне сделать приятно. Хоть мой отец, король, и умер, мама все равно никогда не падала духом и всегда улыбалась мне. Она поставила не только меня на ноги, но и все королевство, ведь после смерти отца, всем пришлось тяжко. Но это уже в прошлом. Святой отец, дай мне силы дожить до прихода гостей, и не съесть пол стола этой вкуснятины. Ко мне подошел дворецкий. Он как всегда при параде. Ему очень идет этот черный костюм. -Принцесса, я знаю, что вам хочется все это съесть, но гости прибудут с минуты на минуту, и ваша мама уже почти готова. Не хотите пойти со мной и встретить ее? - предложил он мне и протянул свою белоснежную руку. -Конечно, с удовольствием, - кивнула я и протянула ему свою руку. Он помог мне встать и мы пошли на второй этаж, в комнату мамы, нашей королевы. Как только мы подошли к комнате, дверь открылась и вышла мама. Сегодня она была чудесна, как никогда. В таком красивом, пышном, бирюзовом платье, она смотреть как настоящая Богиня. -О, Святой. Тебе очень идет, мама, - обняла я ее. Хоть я и не видела, что на самом деле сделала мама, но я уверенна, что на ее лице сияла улыбка. -С днем рождения, моя крошечная принцесса Шираюки, - прошептала мама мне на ушко. - Сегодня твой день рождения и я хочу, чтобы ты была счастлива и дальше, моя милая доченька. Вдруг я ощутила, что кто-то стоял за моей спиной с такой зловещей аурой. Я было хотела оглянуться, но мама не дала мне этого сделать. Прошла секунда и я увидела, как чей-то силуэт из маминого окна бросил в нее кинжал. Я хотела поймать его, но я слишком медлительна. Кинжал попал прямо маме в спину. -Доченька, беги в соседнее королевство и найди там принца. Он поможет тебе выжить в этом жестоком мире. Я люблю тебя, Шираюки. Прощай, доченька, - прошептала мама и упала на пол. Вокруг нее была лужа крови, а у меня началась истерика. Я кричала так, что все служанки в нашем доме сбежались на мои крики. Они все ахали и охали, когда увидели труп моей матери, королевы. Одна из них пыталась меня всячески успокоить, но у нее не получалось. Я смотрела на окровавленный труп мамы и не могла успокоиться. Слезы сами вырывались с наружу. И крики. Боль... Мамы больше нет... Я больше никогда не увижу ее, не поговорю с ней, не выпью чаю с ней, она больше никогда не поцелует меня перед сном в макушку, потому что... Ее больше нет... Я ненавижу этот мир... Мир, который забрал у меня самое дорогое... Мою маму...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.