ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все еще больно... Так больно... Я положила руку на живот мамы и моя рука окрасилась в алый цвет. Это была кровь моей мамы. Я не знала, что мне теперь делать. Вдруг, прямо в воздухе появились стрелы и стали лететь в моих служанок, убивая одну за другой. И когда была убита последняя, стрелы испарились. Я посмотрела на окно, откуда летел кинжал, и там никого не было. Никакого силуэта, который я видела совсем недавно. Такое чувство было, что время снова вернулось в свою колею. Но что самое странное, рядом не было нашего дворецкого. Я подумала, что возможно он успел сбежать, пока мою маму убивали. Или просто испарился, как и стрелы. Правда сейчас это уже не имело никакого значения. Я погладила маму по щеке другой, чистой рукой и поцеловала в лоб. Мои губы тоже окрасил алый цвет. Я вытерла кровь рукой и встала, держась за дверь. И также держась за стену, я поплелась на первый этаж. Меня шатало и ужасно тошнило, когда я видела кровавый след, который оставляла после себя. На минуту я остановилась и сняла с себя туфли, чтобы не оставлять след. У меня было длинное и пышное платье, из-за этого было сложно идти. И я решила, что пойду переоденусь в свою комнату, дабы вечером покинуть замок, от которого меня бросает теперь в дрожь. И я снова продолжила идти в свою комнату. Обычно я иду к ней пару минут, а теперь шла больше пяти минут. Открыв дверь, я быстро сняла с себя платье, и в ванной помыла руки от алой крови, а потом стала рыться в шкафу. Столько разных платьев, но сейчас не время выбирать. Взяла самое крайнее, синее, на котором были нарисованы черные цветы и одела темные балетки, потому что в них было удобно. Нашла свой старый рюкзак, положила в него пару крайних платьев и все сбережения, которые хранила в столе. Последний раз я взглянула на свою родную и любимую за эти годы комнату, и вышла в коридор. Пока шла к выходу, стала вспоминать мамины последние слова. Она говорила что-то про принца другого королевства, значит мама знала, что такое могло случиться. Кто же на самом деле убил маму? И все таки куда делся дворецкий? Эти вопросы до сих пор мучали меня. Но как только я вышла в сад, сразу забыла обо всем. В моем голове было только то, что я должна убегать отсюда, как можно быстрее и как можно дальше. Если враги вернуться, я сразу паду, а этого я больше всего сейчас не хочу. Я должна выполнить последнюю волю мамы. Должна.

***

Уже вечерело, когда я покинула замок и стала идти по дороге. В животе урчало, потому что я так и не сумела попробовать то, что готовили служанки. До леса еще было прилично идти, а сил уже не было, а все из-за того, что я не слушала маму, когда она просила меня побегать с ней. -Там пожар. Горит что-то, - послышался сзади крик людей. -Похоже, что это горит замок, - сказал кто-то за моей спиной. -Замок? - удивилась я. А ведь когда я ушла оттуда, то все было хорошо. Не знаю почему, но мои ноги сами понесли меня к замку. Спустя минут десять, я уже была там. Замок правда горел, итак ярко, что издалека можно было увидеть, что он горит. Приехало машин десять пожарных и они стали тушить его. -А с принцессой все хорошо? А с королевой? - говорили люди в толпе. -Беда-то какая, - покачала головой старушка. - Бедные, они ведь не заслужили этого. Мне стало еще хуже, когда я поняла, что потеряла не только маму, но и дом. Наш замок пал быстрее, чем я. Уверенна, что те, кто убил мою маму, подожгли замок, когда искали меня. Это так жестоко. Я упала на колени и смотрела на то, как пожарные пытались спасти остатки замка, но все тщетно. Им не спасти его, как бы они не старались. Итак прошел час. Целый час они потратили бестолку, потому что замок сгорел полностью. Я не могла больше смотреть на этот кошмар, и встала, облокотившись об дерево. Слезы недовольно лились из глаз и падали на мою шею. Я даже не пыталась их вытирать, а просто сорвалась и побежала. Я бежала как быстро, как только могла. В боку стало колоть, живот урчал сильнее, но я продолжала бежать, пока силы окончательно не покинули меня. Я так хотела бы, чтобы все происходящее было сном. Чтобы я поскорей проснулась и обняла маму, попробовала ее еду, погуляла с ней и чтобы она передала мне корону, как будущей королеве. Как бы я этого хотела... Я так сильно погрузилась в свои мысли, что не увидела перед собой машину. В тот миг я увидела перед собой улыбающуюся маму, и яркий свет. Больше я ничего не помню, вероятно я отключилась на дороге, потому что у меня не было больше ни физических, ни душевных сил. Если я умру, прости меня мама. Так мы даже быстрее встретимся, не так ли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.