ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Король на самом деле очень добрый, - сказал мне блондинчик, пока мы спускались по лестнице со второго этажа на первый, в гостевую. - Но иногда он может вспылить, прямо как я, - гордо сказал принц. -Буду знать, - не уверенно сказала я и отпустила руку принца, потому что мы пришли в гостевую, где как раз сидел король. Он чем-то похож на блондинчика. У него тоже голубые глаза и светлые волосы, правда не белые, цвета солнышка скорее. Еще у него добрая улыбка и длинная борода, как и полагается королю. - Добрый вечер, ваше высочество, - поклонилась я. -Добрый, - ответил он. У него очень бархатный голос. Этим принц пошел в него. - Присаживайся, - сказал он и показал мне мягкий диван. Я присела, рядом со мной сел Зен. - Рассказывай, как тебе наш замок. -Очень большой, нет, просто огромный, - с удовольствием говорила я, чем рассмешила короля. Принц тоже улыбнулся. Но я правда никогда не видела такого большого замка, даже еще и похожего на средневековый. -На самом деле есть еще больше, - добавил король. - В любом случае, я должен тебе кое что сказать, пока не пришла королева. Завтра будет бал в честь твоего дня рождения. Я знаю, что твоя мама хотела много гостей, вот мы их уже и пригласили. -Не стоит, - встала я. На душе сразу стало ужасно и обидно. Перед глазами появились те ужасные картины убийства и меня бросила в дрожь. Только-только стала забывать и опять все всплыло. Память совсем меня не щадит. - Я могу без дня рождения обойтись. -Нет, стоит. Завтра мы объявим о вашей помолвке. Ты ведь согласна? - спросил король. Я посмотрела на принца и вспомнила все хорошее, что он для меня сделал, а также последнюю волю мамы. Принц потянул меня за руку и я села на диван. -Да, я согласна. Но я бы хотела попросить вас и принца кое о чем. Знаю, Зену я уже об этом говорила, но повторюсь еще раз. Я бы хотела, чтобы вы помогли мне найти убийцу моей мамы и отстроить мой замок. Король задумался и строго смотрел на принца. Конечно, королю не выгодно, чтобы я покидала замок, ведь тогда его королевство может остаться без принца. Но есть же второй принц. Ему может достаться титул короля тоже. -Я согласен с твоими просьбами, - кивнул король. Принц явно был удивлен, но в тоже время был рад, я уверенна. Теперь, мама, я смогу спокойно жить, ведь скоро найду того, кто убил тебя. Кто бы это ни был, я должна посадить его за решетку, обязательно. И тут к нам зашел дворецкий с парнем. Он привел его и сразу ушел. Король и принц обрадовались приходу парня, а это значит, что возможно это второй принц. -Брат, давно не виделись, - подошел к нему блондинчик и обнял его. - Неужели ты наконец решил бросить свою Англию и навсегда остаться с нами, на родине? -Верно, - улыбнулся принц. Он был одет в синее кимоно, волосы были короткие и темного цвета, совсем не похожи на волосы отца и брата. - Здравствуй, отец, - поклонился королю принц. Король кивнул, а потом парень подошел ко мне. - А ты наверное юная принцесса, - он взял мою руку и поцеловал. Прямо джентльмен, что не скажешь о его брате. -Шираюки, приятно познакомиться, - склонила я голову перед ним и немного засмущалась. Хоть один в этом замке везет себя как джентльмен, потому что моему жениху до его брата еще очень далеко в манерах. -Сын мой, присаживайся. Скоро придет королева и мы сможем приступить к ужину. Нам многое нужно будет обсудить, - добавил король, на что второй принц кивнул. И буквально через пару минут, к нам вышла королева. Она очень красивая, но совсем не похожа на мою маму. Лицо у королевы грубее, но волосы такие, как у второго принца, темные и длинные до пояса примерно. Она поклонилась нам и позвала всех к столу. Отношения у принцев с королевой напряженное, я это заметила во время ужина. Они молчали и не говорили с ней, только под конец ужина стали что-то говорить, да и то с королем только. Королева даже слова не проронила за время проведенное с нами. Даже жалко, а ведь так хотелось хоть пару слов услышать от нее. Очевидно, что тут все решает король. Король много рассказывал о моей маме: как они познакомились, как он помогал ей, после смерти моего отца, как они устраивали забеги, когда были помоложе и как моя мама любила сражаться в поединке рыцарей. Я многое узнала о молодости мамы, потому что она мне редко об этом рассказывала. А не за долго до моего ухода, король попросил служанку, чтобы она принесла десерт в мою комнату. Он хотел, чтобы я передохнула перед завтрашним балов, ведь будет не просто. Гости наверняка будут расспрашивать меня о маме и замке, и приносить мне соболезнования. А я ведь даже маму не похоронила. .. -Король, у меня есть к вам еще одна просьба. Знаю, за столом о таком нельзя говорить, но... - остановилась я. Мне кажется, что я зря начала этот разговор. -Договаривай, - добавил он. - Я выполню все, что ты попросишь, конечно по мере моих возможностей. Звезду с неба я не смогу тебе достать, - немного улыбнулся он. -Я хочу похоронить маму, - с грустью сказала я. - Мама не должна вот так вот там оставаться. Это не хорошо. Она заслужила как минимум, чтобы я ее похоронила возле отца. Помогите мне, если такое возможно. -Хорошо, - кивнул король. - Завтра же отправлю людей и они найдут тело твоей матери. Но похороны пройдут в другой день, после бала, если ты не против. -Не против. Еще раз спасибо, - поклонилась я. - Приятно было познакомиться, - поклонилась я второму принцу, он мне тоже поклонился. - С вашего позволения, ваше величество, - третий раз я поклонилась королеве и вышла из-за стола. Служанка в это время уже пришли с десертом (это было вишневое мороженое) и повела меня в мою комнату. За спиной я слышала, как мою просьба обсуждал король с Зеном. Надеюсь, что они выполнят ее. Это очень важно для меня. Я не могу так просто оставить тело мамы. Она всегда говорила, что хочет быть похоронена возле отца. Служанка проводила меня до самой комнаты. Я взяла мороженое и отпустила ее. Постояв у своей двери пару секунд, я открыла ее и зашла. Села на кровать и принялась кушать вишневое мороженое и думала об этом предложении. Но ничего не должно завтра испортить мне день, ведь завтра состоится моя помолвка. Мама, я ведь правда выйдут в 17 лет замуж, как и хотела. Здорово, не так ли? Ты бы точно порадовалась за меня, будь ты тут, со мной. Но я все равно чувствую, что я не одна. Теперь у меня есть семья. Спасибо, мама. Оберегай меня и дальше, пожалуйста...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.