ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Немного полежав еще на мягкой и удобной кровати, я встала и стала выбирать красивое платье для вечера. Выбрала похожее на мое, тоже голубого цвета, только без цветов и не сильно пышное, а также нашла голубые балетки внизу. Положила платье на кровать, туфли на полу у кровати и пошла в душ. Душ был просторный и удобный для моего роста (на самом деле я коротышка, где-то 160 см мой рост) Как давно я нормально не принимала душ, а ведь это необходимо для принцессы, да и вообще я всегда люблю ходить чистой, но на реке я не могла искупаться, там принце был. Кто знает, чтобы он обо мне подумал. В любом случае я разделась, стала под душ и открыла кран. Струя прохладной водички пошла на меня и было так здорово. Вода смывала всю грязь с меня и мне стало немного легче, словно с моей души тоже стали смывать частично грязь и весь тот ужас, что я пережила пару дней назад. После душа я сразу закуталась полотенцем и вышла в комнату. И тут я увидела, что принц лежит на моей кровати, прямо на платье, которое я приготовила для вечера. -Ты что творишь? - подскочила к нему я. - А ну вставай, бегом! - в скомандовала я, но его взор упал на мое тело в полотенце. Я сразу покраснела и отвернулась. - Уходи, а то я кричать буду. -А чего тут стесняться? - встал он и подошел ко мне. - Ты ведь моя невеста, - протянул парень. - Ну да ладно, - отвернулся он от меня. - Я пришел сказать тебе, что мой отец уже ждет нас на первом этаже, в гостевой. Поторопись. Сушка лежит на столике. Служанка попросила тебе ее принести, потому что у нее дела, - добавил он и ушел. Я это поняла, когда дверь сильно ударила. Он разозлился на меня.

***

POV Зена. Да что вообще эта девчонка себе позволяет? Я спас ее, когда она потеряла сознание на дороге, помогал ей все это время, еще и ту девчонку ради нее спас, а она мне тут такое выдает. Даже пообещал помочь найти убийцу ее матери и замок отстроить, хотя отец будет зол не на шутку, если я попрошу у него помощи. И вообще, почему отец согласился на то, что я должен быть ее женихом? Она такая... Такая... Глупая... И капризная... Но мне она все равно нравится. Не могу с собой ничего поделать. Так нравится ее дразнить, что просто не могу удержаться. Спустился на первый этаж, отца еще нет, значит я во время. Иду искать дворецкого. Его на первом этаже нигде нету. Вот всегда так, когда нужен, как сквозь землю проваливается. -Принц, вы что-то хотели? - спросил дворецкий, когда спустился со второго этажа. -Мне сказали служанки, что вы меня везде ищите. -Да, я хотел спросить на счет отца. Когда он спустится? - спросил я. -С минуты на минуту. Завтра в замке будет бал. Вам отец ничего не говорил до того, как вы уехали? - спросил он. -Нет. Впервые слышу. Ну, отец... Ну, я тебе устрою бал, - разозлился еще сильнее я. Что вообще творится в этом замке? Впервые про бал слышу. - Кстати, а бал в честь чего? -Недавно у принцессы Шираюки было 17-летие, как раз в тот день королеву убили. Вот король и решил, что устроит ей второй день рождения, но вы пока принцессе ничего не говорите. Это сюрприз. -Хорошо, - кивнул я. - Если для Шираюки, то я только за. Отец решил это в тот день, когда королеву убили и замок пал? -Все верно, - ответил дворецкий, - С вашего позволения, - поклонился он и покинул принца. -Все это очень странно, - задумался я. - Очень странно... Но принцесса должна быть благодарна нам за второй день рождения. Надеюсь что в этот день ничего плохого не случится и это не напомнит ей то, что она осталась одна.

***

Я присела на кровать и стала рассматривать голубое платье. Оно стало помятым, и что мне теперь надеть? Встала, подошла к шкафу и стала выбирать другое платье. Нашла еще одно голубое, но оно было с черным поясом. Не особо мой вкус, но слегка пышное, думаю, что сойдет. Достала его и положила на кровать. Взяла фен со стола и стала сушить свои волосы. Сушила наверное минут десять, а потом расчесала. Как же я любила, когда мама расчесывала мои волосы. Теперь она больше никогда этого не сделает. Мне стало так грустно на душе, но нельзя падать духом, Святой. Я должна сейчас быть еще сильнее. Расчесала их, потом сняла полотенце и одела платье. Оно мне очень идет. Маме бы понравилось. И сразу туфли одела. Они прямо идеально подходят к платью. Теперь чувствую себя настоящей принцессой. Покрутилась у зеркала и улыбнулась, немного взбодрилась, а то как заспанная была. Может сегодня я посплю нормально ночью. Постучали в дверь. -Войдите, - сказала я и отошла от зеркала. Ко мне зашел уже спокойный Зен. Так уже лучше, а то вспылил из-за того, что я на него разозлилась немного. Сам ведь виноват. -Пойдем, отец уже вышел и ждет нас в гостевой, - спокойно сказал блондинчик. Что-то не похоже на него. Может с королем поругался? Да нет, быть такого не может. Неужели из-за меня? Может это мои поспешные выводы? -Ты... Это... Прости меня, - опустив голову сказал он. - Я немного вспылил. Больше не буду входить в твою комнату без разрешения. Знаю, мы еще не помолвлены, поэтому... Я... -Ничего, - улыбнулась я. - Я тебя прощаю. Все же ты спас меня из той темноты, что ждала меня в будущем, если бы я осталась одна, но ведь я теперь действительно твоя невеста. -Спасибо, - улыбнулся он и протянул мне свою руку. - Пойдемте, ваше величество. -Пойдемте, ваше высочество, - улыбнулась я и протянула ему руку. Мама, чтобы меня не ждало там, впереди, я уверенна, что идя рядом с ним, я смогу встретить свою судьбу и измениться, потому что верю, что он - моя судьба.

***

POV Йоны. -Подходите и покупайте наши яблоки, - говорила бабушка на рынке. - Самые свежие и самые вкусные красные яблоки, - постоянно повторяла она. И правда, наши яблоки очень вкусные. Мы ухаживаем за яблонями и только они приносят нам хороший доход (правда мы пытались выращивать еще и абрикосы, но от них толка нету, не растут они у нас) Я подошла к бабушке и села на стулку, рядом с ней. Она стояла и постоянно говорила одно и тоже, привлекая к нам клиентов, но сегодня что-то не ладилось с продажей яблок. Может потому что лето и яблоки у многих здесь растут. -Бабушка, отдохни, - посоветовала я. - Твоему голосу надо немного отдохнуть, а то ты так долго не протянешь. Я не выдержу, если из-за этого ты потеряешь голос. -Все в порядке, - успокоила меня бабушка ласковым взглядом, а потом ее взор упал на мое колено, которое еще было в бинтах. - Рана еще болит? -Нет, я в порядке, бабушка, не переживай, - теперь уже успокоила ее я. - Принц и принцесса мне здорово помогли. Знаешь, я слышала, что завтра будет бал в честь дня рождения юной принцессы. -Хочешь пойти? - строго спросила бабушка и я кивнула. Бабушка долго думала, пустить меня или нет в замок, но потом добавила: - Хорошо, как раз отнесешь наши яблоки в замок. Не продавать конечно. Это будет благодарность от меня за их помощь. -Ура, спасибо, - встала и обняла я бабушку. - Я все отнесу, бабушка, - улыбнулась я ей на ее строгий и серьезный взгляд. - И что же я буду без тебя делать-то, бабушка? -Жить дальше. Принцесса ведь живет дальше без королевы и замка. Она старается как может, чтобы выжить. Ты тоже должна будешь также поступить, внучка. Йона, пообещай мне это. -Обещаю, - кивнула я. Вечно бабушка берет с меня обещания, а свои не выполняет. Но я не обижаюсь на нее. Ведь ее не легко было воспитать меня самой. Я буду всегда бабушке благодарна, всегда.

***

POV Хака. Наше королевство такое огромное, а с самолета оно выглядит еще больше. Как же давно я не был дома. Наверное отец там переживает за меня и брат тоже, но матери, как обычно, будет все равно. Она никогда не любила нас с братом. Да и ладно. Я слышал, что недавно с дом привели будущую жену моего брата, юную принцессу Шираюки. Интересно, какая она, принцесса соседнего королевства? Снова смотрю на вид из самолета, просто шикарно все. Ко мне подошла стюардессе и что-то сказала. Я не особо расслышал и просто кивнул. Буквально через минуту она принесла мне лимонада. Что это? Для простолюдинов, что ли? Ну да ладно, попробую. Взял и выпил лимонад, вроде хороший, точно не отрава. Она сказала, что мы скоро приземлимся. О, значит я попаду на бал, который состоится завтра, круто. Ой, отец прибьет меня за слова, которым я научился в Англии. Все равно нет лучше страны, чем наша Япония. Нет лучше королевства, чем наше. Пусть я всего лишь второй принц и мне не светит стать на престол, как королю, я буду все равно навеки принцем и это хорошо. Вижу, что самолет стал приземляться. О, а меня кто-то встречает. Похоже это наш шофер, друг моего брата. Кивает мне, наверное думает, что я его вижу. Да, вижу, но не обращаю внимания, пусть кивает. Брат, отец, я наконец-то дома, спустя пять лет. Будете ли вы рады, когда увидите меня? Будете ли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.