ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как только я немного отошла от новости о моей сестре, сразу стала искать красивое, длинное, вечернее платье. И я быстро его нашла. Такое темно-синего цвета. Пышное. Как раз для бала идеальное. Надеюсь, что принцу оно понравится. Вечер подошел быстро, не успела я и глазом моргнуть. Только хотела выйти из своей комнаты и пойти в гостевую, как в дверь постучали. Я открыла дверь, а там стоял блондинчик. -Меня как раз позвали за тобой, - улыбнулся он. - Я рада, что ты готова. Тебе очень идет это платье, - добавил он и взяв меня за руку вытащил из комнаты и закрыл за мной дверь. За считанные секунды мы спустились вниз, ибо он так сильно гнал впереди, что я ели поспевала за ним. Ах, бедные мои ноги, я же была на каблуках. Парень совсем не подумал об этом видимо. Внизу уже было очень много гостей. При виде меня они то улыбались, то смотрели печальным взглядом, но я не отчаивалась и всем мило улыбалась, а что мне еще оставалось делать? Не могла же я себя показать унылой принцессой. Да и не так все плохо, как думают другие. По крайней мере у меня есть крыша над головой и еда, а что еще нужно, чтобы выжить? Король, увидев меня, сразу взял у королевы микрофон и подошел к столу, к своему главному месту, к нему подошла королева и они встали вместе. Правда перед этим перешепнулись и королева махнула рукой, заиграла музыка, такая спокойная и красивая. -Итак, - начал король. - Я думаю все знают, зачем мы здесь сегодня собрались, - глядя на гостей сказал он. Гости кивнули: кто рукой, кто головой. - Отлично, - с облегчением вздохнул король. - Сегодня мы не только отмечаем 17-летие юной принцессы Шираюки, а также ее помолвку с моим старшим сыном Зеном. Все похлопали и король продолжил. -Я безмерно рад, что именно принцесса Шираюки станет нашей невесткой, - в это время он толкнул королеву в плечо, на что она улыбнулась и кивнула. - А теперь я хочу, чтобы свое согласие на брак дали сами принц и принцесса. Вот теперь я с принцем стали центром внимания. Я, конечно, не против, но все таки это очень смущает. Мы подошли к королю и первым взял у него микрофон принц. -Я согласен стать женихом этой прекрасной леди и быть с ней неразлучным до самой смерти. Клянусь, - с улыбкой сказал он и передал микрофон мне. У меня при этом сильно тряслись руки, но я должна была это сказать. -Я согласна стать невестой этого обаятельного джентльмена и быть с ним неразлучной до самой смерти. Клянусь, - постаралась с улыбкой это все сказать я и передала микрофон королю. -Вот и все. Отныне вы официально жених и невеста, а ваша свадьба состоится здесь, через три месяца, а теперь давайте выпьем за молодых, - поднял свой бокал вина король. Королева тоже подняла бокал вина, да и вообщем все гости пили за нас. Мне тоже принц налил, хоть я и не хотела. Да, в такой день выпить совсем не грех. Тут к нас подошел второй принц и поздравил нас с помолвкой и моим прошедшим днем рождения, который я совсем не хочу вспоминать. -Можно пригласить вас на танец, - официально попросил моего разрешения блондинчик. Я, конечно, была против, но тут слишком много гостей, чтобы отказать. -Можно, - протянула ему свою руку я, - однако, я не умею танцевать, если честно. Так и не смогла научиться, - с грустной ноткой в голосе прозвучали мои слова. -Я сам буду вести, - с улыбкой на лице повел меня в танцевальный зал принц. Все расступились, стала играть романтическая музыка и мы стали танцевать. Вальс это явно не мое. Я столько много раз наступала принцу на ноги, но он терпел и не показывал боли. А ведь верно, он не имеет права показывать свою боль, потому что это может пойти мне не на пользу. Каждая принцесса, живущая в замке, должна уметь танцевать. Танцевали мы так легко и красиво, но вел принц все три раза, а я так выдохлась, пока притворялась перед всеми. Наконец, после третьего раза, принц предложил мне пройтись в сад и отдохнуть от этой суеты, потому что заметил, как мне тут не уютно. В саду было так хорошо. Прохладный ветерок развеивал мои длинные волосы, а еще светила прекрасная, полная луна. Здорово чувствовать себя свободной, ну не совсем свободной, а только частично. Ну да ладно. Брат принца принес нам по бокалу лимонада и они о чем-то болтали. Про что я не слышала, потому что была погружена в свои мысли. А потом я увидела чей-то знакомый силуэт у ворот. Мне даже показалось, что это была Йона. Тут ворота открылись и силуэт все быстрее и быстрее приближался ко мне. И когда силуэт был совсем рядом, я поняла, что это Йона. Она несла в корзине красные яблоки. -Добрый вечер, ваше величество, - поклонилась она мне и протянула яблоки. - Это бабушкина благодарность в честь того, что вы помогли мне в лесу. Я вам за это очень благодарна. -Спасибо, - улыбнулась я и взяла корзинку. - Как там твоя бабушка поживает? С ней все хорошо? - поинтересовалась я. Она кивнула. - Это хорошо. Я рада, что ты полностью поправилась. Больше ничего не болит? -Ничего, - ответила она. - Ну все, мне пора бежать. Я еще зайду как-то проведать вас, ваше высочество, можно? - добавила с трепетом она. -Можно конечно. Я всегда буду рада твоему приходу, - улыбнулась я. Йона поклонилась принцам и ушла, а я еще пару минут смотрела на ее силуэт. Если она моя сестра, то я должна ее вернуть обратно в королевство. Это не правильно, что принцесса живет среди простолюдинов. -Зен, - обратилась я к парню. Он сразу перевел взгляд на меня. - Нам нужно будет поговорить после бала. Уделишь мне перед сном минутку внимания? - попросила я. Блондинчик ничего не понял из того, что я сказала, но кивнул. Я думаю, что он поможет мне быстрее узнать правду, чем я буду ждать ее от короля. Чем быстрее я верну ее, тем лучше. Моя сестра заслуживает лучшую жизнь. Правда, мама?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.