ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Через пару часов бал закончился и мы с улыбкой на лице стали провожать гостей. Многие приносили мне соболезнования по поводу мамы, а другие просто желали нам с принцем счастья и много детишек. Ну, детишек пока рано заводить, но все равно приятно получать поздравления. После того, как последние гости ушли, королева и король пошли к себе, второй принц пошел куда-то с дворецким, а я осталась в саду вместе с принцем. Да, мне надо было ему кое что рассказать о том разговоре, что я слышала днем. -Так вот, - начала я, - сегодня днем, я услышала от короля, что у меня есть сестра двойняшка. Что ты об этом знаешь? - спросила я. Принц сидел в недоумении и не понимал, что за глупости я несу. -Сестра? Разве ты не единственная принцесса в своем королевстве? - удивился он. - Если честно, я ничего не знал о твоей сестре и впервые об этом слышу. -Понятно, - печально ответила я. - Тогда у меня к тебе есть просьба: узнай, пожалуйста, о ней хоть что-то. У тебя должно быть много людей, которые могут помочь без вмешательства короля, прошу... - почти умоляющим взглядом посмотрела на него я. -Хорошо, я постараюсь, - кивнул он. - А теперь иди, отдыхай. Наверное ты очень устала от всего этого, - он поцеловал меня в макушку и проводил до комнаты, а потом сам пошел в свою. Я прилегла на свою кровать и тяжело вздохнула, ведь завтра будут похороны моей мамы, точнее остатков от нее. Как же больно даже думать об этом. Страшно... Мама, почему ты так рано оставила меня одну? Почему?

***

Утро было ужасным. Я плохо спала ночью и у меня появились синие круги под глазами. Как бы я пудрой их не убирала, они все равно были видны. Я одела черное платье и вышла в гостевую. Меня так шатало. Наверное я очень боялась сегодняшнего дня. Там меня уже ждал Зен, весь в черном костюме и его брат Хак, тоже в таком костюме. Через пару минут вышли король и королева, они тоже были в черном. Дворецкий сказал, что машина подана и мы все вышли во двор. Ехать до кладбища было около часа. Все это время каждый из нас о чем-то думал, даже сама королева. Взгляд был у нее такой печальный. Может быть она все же была подругой моей матери? Или просто из-за вежливости поехала? Мама, наверное не о таком ты мечтала, а ведь ты даже мою помолвку не видела, и свадьбу не увидишь. Почему жизнь так не справедлива? Почему, мама? Наконец, мы приехали. Это то место, где похоронен отец. Я подошла к могиле отца и положила пару желтых роз. Знаешь папа, я наконец-то смогла тебя увидеть, хоть и спустя столько лет. Теперь мама будет лежать рядом с тобой. Надеюсь, что вы встретитесь и будете счастливы там. Мама... Папа... Я люблю вас. Пожилой человек принес королю что-то типа маленького ведерка. Значит это мамин прах. Через мгновение, пришли несколько других людей и стали рядом с отцом копать яму. Когда яма уже была более менее глубокая, король подошел ко мне и протянул мне ведерце. -Это ты сделать должна, - почти шепотом произнес король. - Пусть твои родители покоятся с миром. -Да, - протянула я и взяла ведерце. Слезы стали невольно капать с глаз. Зен положил мне на плечо свою руку, что-то вроде поддержи. Если честно, она мне сейчас очень бы пригодилась. Да, мама? Я открыла ведерце и рассыпала по яме весь прах, а мои слезы стали капать куда быстрее и куда больше, чем ранее. Я старалась вытирать их, но не успевала. Тогда Зен обнял меня и кивнул тем людям, чтобы они закапывали. Король взял ведерце и положил в могилу. После этого те люди стали закапывать яму. А в конце они поставили крест и положили туда венок, который король и королева привезли. Когда все ушли и оставили не на долго меня одну, я упала перед маминой могилой и горько заплакала. -Мама, знаешь, я буду безумно скучать по тебе. Мне так не хватает наших разговоров, наших прогулок. Видишь, вчера был бал в мою честь и я даже обручилась с принцем, все как ты мечтала. Мне так обидно, что ты всего этого не смогла увидеть. Нет, ты конечно все видишь, но так далеко. Папа тоже этого не увидит. Папа, но я обещаю, нет, клянусь, что восстановлю замок и помогу нашему королевству возродиться. Вы только там берегите друг друга и в обиде не давайте, хорошо? - я вытерла оставшиеся слезы и встала в земли. -Больше я не буду плакать. Теперь я займусь поисками сестры и убийцы. Теперь все будет иначе, мама, папа. Спасибо, что дали мне жизнь. Я всегда буду вас любить, всегда-всегда. Обещаю.

***

POV Зена. -Бедная девочка, - в машине сказала мама. - Ей пришлось столько пережить из-за того, что ее матери не стало. А ведь она хотела всего лишь спокойно стать королевой и править в своем королевстве. -Давно ты не жалела кого-то, - напомнил отец. Глаза мамы стали грустными, она почти плакала. Мама наверное вспомнила то время, когда потеряла свою маму и как ей тогда было тяжело. Даже я помню то время. -Мне было очень тяжело после потери матери, - напомнила мама. - Именно поэтому я хорошо могу понять ее чувства. Я постараюсь ее поддержать, чтобы она не чувствовала себя одинокой, вы тоже поддержите ее, особенно ты, - она посмотрела сначала на мечтающего о чем-то брата, а потом на меня. -Конечно поддержу, - сказал я. - Теперь она официально моя невеста. Это будет ужасно, если я отвернусь от нее в такой ответственный момент. Кстати, пойду приведу ее, - вышел из машины я и направился в сторону могил ее родителей. Она все еще стояла и разговаривала с ними. Я не слышал о чем, но видел, как она плачет. Она старается вытирать слезы, но их появляется еще больше. Мне так хочется подойти и поговорить с ней, но я не могу. Сейчас она должна побыть одна. А дома я буду поддерживать ее, как могу. И первое что я сделаю, это помогу ей найти сестру. Но это очень странно, что отец мне ничего не сказал о второй принцессе. Я достал из кармана телефон и набрал номер моего лучшего друга. -Привет. Я хотел, чтобы ты кое что выяснил. Да, о королевстве моей невесты. Выясни, сколько у ее матери родилось детей. Да, появился слух о том, что есть вторая принцесса. Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее мы найдем ее. Да, это очень важно. Бросай свои дела и принимайся за дело, если что заплати людям, я потом отдам тебе деньги. Да, спасибо. Теперь дело пойдет. Ну вот, она увидела меня и идет ко мне. Слез больше нету, значит ей стало легче, но круги под глазами так и не исчезли. Бедная моя невеста. -Пойдем, - пыталась она мне улыбнуться, но выглядело это как-то не очень. - Твоя семья наверное уже заждалась меня. Мне так не ловко. -Все хорошо, - я взял ее под руку и мы пошли к машине. - Поверь, теперь все будет хорошо. Скоро мы выясним все о твоей сестре и найдем убийцу, я обещаю тебе.

***

Как только мы приехали в замок, я сразу пошла к себе и легла на кровать, дабы отдохнуть. Мысли о маме мне никак не давали мне уснуть и я пролежала смотря на потолок несколько часов, но так и не заснула. Когда встала, решила немного прибраться в комнате. Уж больно все печально выглядело, словно комната плакала со мной. И только я хотела перевернуть подушку на другую сторону, как оттуда вылетело письмо. Я подняла его, открыла и стала рассматривать написанное. Почерк был ужасный и было тяжело разобрать, что там написано. Но все равно я прочла его. Вот что там было написано: Ты слишком много знаешь. Скоро я приду за тобой и ты пожалеешь, что вообще родилась. Жди, принцесса Шираюки. Если скажешь кому-то обо мне, то я сразу уничтожу того человека, как твою мать и твоих служанок. Я ненавижу тебя и твою сестру за ваше рождение. Если бы не вы, все бы было идеально. Запомни, скоро я покажу тебе ад, на который ты заслуживаешь, юная принцесса. После такого письма, я сразу упала на пол. Это был настоящий кошмар. Убийца знает, что я его ищу. За что мне все это, мама? Надо быстрее найти сестру, пока он с ней ничего не сделал, потому что если сделает, я себе этого никогда не прощу. Оберегай нас оттуда, мама, пожалуйста. Не дай им сделать ничего с ней, пошли мне свое благословение и силы, дабы пережить весь этот кошмар. Пожалуйста, мама...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.