ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Йоны. -Ну вот, сейчас я буду учить тебе как правильно управлять лошадью,- сказал мне Хак. Если честно, у меня ноги тряслись немного, пока он все рассказывал и объяснял. А как только дошло до того, что надо было залазить на лошадь, я чуть не упала. Хорошо, что Хак поддержал меня сзади и я не упала. Он помог мне залезть на лошадь и научил правильно ей управлять. Это просто невероятно. Такое прелестное ощущение в моей жизни было впервые. И я смогла открыто улыбаться ему, словно знала его уже тысячу лет. Он отличный учитель. А после он залез на свою лошадь и мы поехали к реке. Я сама смогла свободно скакать на лошадке спустя каких то десять минут. Хак просто гений. И вот, мы уже у реки. Он помог мне слезть с лошадки и мы сели на берегу реки. -Наверное с той стороны наши милые голубки, - улыбался принц. - Я специально забрал тебя, чтобы они побыли наедине. Думаю, что иногда это полезно для них, - добавил он и посмотрел в мои глаза. -Что такое? - спросила я, внимательно изучая его красивые, как океан, глаза. Мне даже показалось, что я могу утонуть у них. Неужели принцесса права и я влюбилась в принца? Да нет, этого быть не может. Я сразу замотала головой. -А что с тобой такое? - спросил он и провел своей ладоней по моей щеке. Я засмущалась, но его руку не убрала. Мне было так не ловко, что я так засмущалась. Просто раньше на меня никто так не смотрел и никто не гладил по щеке. -Н-ничего, - все еще смущаясь сказала я и отвернулась. Наверное теперь ему было не ловко, потому что он встал и пошел куда-то. Мне стало страшно, а вдруг он бросит меня тут? А ведь я даже местности не знаю. Бабушка убьет меня, если я не приду домой во время. Я повернула голову и быстренько поднялась с земли. Как только я пришла в себя, он подошел ко мне и протянул белоснежную лилию. Если честно, мое сердце стало растаивать перед таким подарком. Я безумно люблю цветы. -Это мои любимые цветы, - улыбнулась я и взяла лилию. Я стала вдыхать ее аромат. Пахла она чудесно. - Откуда ты узнал, что я люблю? - поинтересовалась я. -А я и не знал. Просто тут кроме лилий ничего не растет, - улыбнулся он. - Прости, я наверное слишком многого хочу от тебя, а ведь мы только-только познакомились. Давай не спешить, - от протянул мне свою руку. -Давай, - все еще смущаясь, я протянула ему свою руку. - А за лилию большое-большое спасибо. Бабушка говорила, что папа маме на их первом свидании подарил вот такую белую лилию. Возможно это знак от всевысшего. -Возможно, - ласковым взглядом он мне улыбнулся. - А теперь пошли к нашей влюбленной парочке. Они наверное уже заждались там нас. Нельзя их на долго одних оставлять, они ведь еще не женаты.

***

Мика забрал всех наших лошадей, попрощался с нами и мы поехали домой. По дороге я с Йоной о много болтала. Особенно о ее впечатлениях и о лилии, которую ей подарил Хак. Я уверенна, что у них все получится, как и у меня с Зеном, ведь он мне тоже белую лилию подарил. Это таак романтично. Было весело сегодня. Я впервые покаталась на лошади. Йона думаю тоже. Да и братья неплохо развлеклись. Но я была рада, что мой блондинчик победил. Все таки классно, когда рядом такой сильный и заботливый жених. Йоны мы высадили на рынке. Она попрощалась с нами и пошла домой. По приезду в замок, все мы пошли по своим комнатам. Ужинать я не захотела, потому что немного устала, но по дороге встретила королеву. -Добрый вечер, - первой она мне сказала с такой серьезностью. - Как провела время? Вы стали еще ближе с принцем? - поинтересовалась она. Интересно, с чего это у нее такой интерес к нашим отношениям? -Добрый вечер, ваше высочество, - поклонилась я. - Да, я хорошо отдохнула. Мне понравилось кататься на лошадях. Это очень весело. Конечно стали. Мне очень нравится принц Зен. -Могу ли я считать твой ответ, как знак того, что ты влюблена в моего сына? - уже как мать спросила она меня. Я впала в ступор, но быстро оклемалась. -Конечно, - с улыбкой на лице ответила я, а руки так и затряслись. Неожиданные вопросы она мне задает. Странная сейчас стала эта королева. - Я хотела бы отдохнуть. С вашего позволения, - поклонилась я и пошла дальше к своей комнате. Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней и вздохнула с облегчением. Надоели мне эти расспросы. Конечно я согласилась выйти за него не потому что люблю его, а потому что мама этого хотела. Но сейчас я начинаю осознавать, что меня тянет к нему. Очень тянет. Словно я правда влюбляюсь в него... Или уже влюбилась. Сердце так бешено бьется. То ли потому что о нем думаю, то ли от вопросов королевы. Все это так странно. Даже не знаю, что буду делать дальше, если так постоянно будет. Но и принца беспокоить не хочу. Я его итак замучила поимкой убийцы. Точно, убийца. Я бегом стала бегать по комнате и искать записки. Нигде не нашла, кроме... Под подушку я ужасно боялась заглядывать, но проверить надо. Руки тряслись, ноги подкашивались, в горле все пересохло, сердце почти выпрыгивало из груди, но я сделала первый шаг. Убрала подушку и все таки нашла там записку. Почерк был тот же, что и в первой. Мне было очень страшно, но я решила прочитать что он на сей раз написал. И это было страшнее, чем в первый раз. Очень страшно. Вот что на сей раз он мне написал: Я скоро приду за тобой, так что не расслабляйся. Я уже знаю, где находится твоя сестра и я сделал первый шаг дабы уничтожить ее. Но первая падешь ты, принцесса Шираюки. Первая принцесса. Прочитав второй раз написанное, я упала на пол. Из глаз ручьем капали слезы и я не могла больше сдерживаться. Так больно мне давно не было. Я хотела встать, но силы покинули меня. Что же мне теперь делать? Святой, что же мне делать?

***

POV Йоны. Я была так счастлива. Очень счастлива. Наконец в моей жизни появился хороший парень и он сказал, что не будет подгонять меня. Просто идеальный парень. Бооже, я наверное правда в него влюбилась. Я зашла в дом. Бабушка лежала на кровати и что-то рассматривала. Я подошла к ней и поцеловала ее в лоб. Бабушка улыбнулась мне, когда я села рядом с ней. -Бабушка, что ты смотришь? - спросила я у нее. Она посмотрела на меня ласковым взглядом и протянула мне альбом с фотографиями. Я взяла его и стала рассматривать. На фотографиях была маленькая девочка, да к тому же не одна. Рядом с ней была другая девочка с таким же цветом волос. - Кто эти девочки? -Это ты и твоя сестра, - с грустью сказала мне бабушка. У меня был шок. Как я и моя сестра? Сколько помню себя, я всегда была единственная. Никакой сестры у меня не было. -Как это? - удивилась я. - Но я не помню сестры. Бабушка, прекращай шутить. Это наверное мама со своей сестрой, а ты просто перепутала нас. Просто мы немного похожи с ней, вот и все. -Нет, это ты и твоя сестра, - уверенно сказала бабушка. - Видишь ли, - встала бабушка. - Я всегда от тебя это скрывала. На самом деле я не твоя бабушка. 17 лет назад у королевы Анжелы родились две девочки двойняшки. Но по правилам нашего королевства, на трон взойдет только одна, первая. Из-за появления второй все могло разрушится, именно поэтому тебя хотели убить и тогда твоя мама принесла тебя мне. Она хотела, чтобы ты выжила и таким образом сказала всем, что вторая умерла. -То есть выходит, что я сестра принцессы Шираюки? - удивилась я. - Скажи, а она знает, кто я для нее? Может из-за этого она так ко мне хорошо относится? -Нет, не думаю, что она знает. Анжела поклялась никому не говорить об этом, чтобы ты росла в мире и покое. Она часто навещала тебя в детстве и приносила тебе всякие сладости, а также игрушки. Первые пять лет твоей жизни она помогала мне деньгами, пока я не стала хорошо на свои ноги, потому что в то время я сильно болела. Благодаря ее помощи мы выжили, - сказала бабушка. -И все равно поверить в это не могу, - тяжело вздохнула я. - Выходит, что я вторая принцесса. Из-за меня пострадала мама. Это наверное из-за меня ее убили, потому что узнали, что я живая. Это из-за меня ее... - горько заплакала я. Но бабушка обняла меня. Я стала такой беззащитной сейчас. Мне так горько на душе. Почему именно сейчас, когда все так хорошо в жизни, я узнала такую ужасающую правду? Мама, выходит, что ты так сильно меня любила, что пожертвовала собой ради меня. Мамочка, прости меня за мое рождение, прости...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.