ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошла неделя после маминых похорон и того ужасного письма. Я каждый день в страхе смотрела под подушку, но ничего больше не находила. Ни на столе, ни под столом, ни под кроватью, нигде. Но все равно мне снились кошмары. Да, последнюю неделю мне снились чьи-то руки, которые пытались меня задушить и говорили: гори в аду. Я бы даже врагу такого не пожелала (хотя тому убийце я бы еще чего похуже пожелала ибо он заслужил на это) Утро выдалось не самым прекрасным, но с лучами солнца я стала забывать о тех кошмарах. Не успела я подняться с кровати, как в мою дверь постучали. -Войдите, - сказала сонным голосом я и зевнула. В мою комнату зашла служанка и принесли завтрак. Сегодня завтрак был из яичницы, риса и домашнего компота. Что же, не такое уж плохое начало дня. -Доброе утро, - сказала она и поставила завтрак на стол. - Король и принц просили вас как можно скорее спуститься вниз. Они хотели куда-то вас свозить, так что поторопитесь, - попросила она. - Приятного аппетита, - поклонилась служанка и закрыла за собой дверь. -Свозить куда-то, да? - удивилась я. - Ну да ладно, - я еще раз зевнула и встала с мягкой и теплой кровати. Встала и сразу принялась за завтрак, пока он не остыл. Завтракала я не долго, минут десять где-то и чуть не поперхнулась рисом. Хорошо, что было чем запить. А затем я пошла принимать душ и чистить зубы. На это ушло еще десять минут. Но самое долгое это был выбор платья. Минут двадцать стояла у шкафа и думала, что же одеть. Остановилась на голубом платье с цветами. Вроде бы я его уже одевала. Оно на мне идеально лежит. И такие же голубые балетки. Интересно, а куда меня сегодня повезут? Если подумать, то кроме кладбища меня еще никуда не возили. И вот, спустя где-то минут сорок, я спустилась вниз, в гостевую. Король и принц Зен еще завтракали. На столе было тоже, что принесла мне служанка. Вот же здорово, я ем тоже самое, что и король. -Доброе утро, - сказал мне король, когда заметил меня. - Как тебе спалось? -Доброе, ваше величество, - поклонилась я. - Хорошо, а вам как спалось? -Мне отлично. Тут твой жених предложил кое-что интересное и я думаю, что вам стоит туда поехать. За одно и Хака с собой возьмете. Он там давно не был, - улыбнулся король. - А ты присаживайся, - он показал мне на стул, который стоял рядом с блондинчиком. -Спасибо, ваше величество, - улыбнулась я и присела возле принца. Он все еще кушал яичницу и запивал компотом. - А что это за место? - поинтересовалась я. Надеюсь, что там безопасно. -Хорошее место, - наконец сказал блондинчик. - Тебе должно там понравится. Кстати, можешь Йону прихватить с собой. Ты же хотела пообщаться с ней еще. -А точно, - кивнула я. Если Йона моя родная сестра, я должна ее получше узнать. Я должна буду вернуть ее в королевство и дать ей ее законный титул второй принцессы. -Вы сегодня поедите к лошадям. Зен и Хак смогут устроить забег, ведь они так давно не были вместе. Это поможет им сблизиться и от души повеселиться, - сказал с улыбкой король. - Да и тебя Зен научит кататься на лошадях. Это полезно и здорово. -Хорошо, спасибо большое, ваше величество, - еще раз поклонилась я. К нам в гостевую вышел такой довольный Хак. Наверное он был рад нашей прогулке, потому что всю эту неделю, как и я, просидел в замке, а одно и тоже надоедает. Как только Зен доел, дворецкий подал машину и мы втроем пошли к ней, попрощавшись с королем. Зен открыл мне дверь и я села первой, потом сел Хак, и только последним зашел блондинчик. Какой джентльмен стал. -Перед тем как поедим на прогулку, заедим на рынок за Йоной, - попросила я, когда машина двинулась с места. Зен согласился и я стала думать о том, что скажу сестре, когда ее увижу.

***

На рынке как всегда было много людей. Ох уж эти простолюдины. Мне так страшно ходить, где их столько много. Хорошо, что рядом со мной Зен. Если что, он сможет защитить меня, ведь я теперь официально его невеста. До свадьбы осталось немного меньше трех месяцев. Мама, а ведь я правда скоро стану женой в свои 17... Йону мы нашли быстро. Она стояла и все также продавала свои красные яблоки, а бабушка сидела рядом с ней и отдыхала очевидно. Бабушка у нее такая красивая в ее-то годы. На голове такой красивый зеленый платок и волосы еще темные.Красит их, что ли. Как только Йона нас увидела, сразу заулыбалась. Зен быстро провел меня к их лотку через толпу людей. Боялся что я потеряюсь, что ль. Ну не так уж много людей именно в этом месте. Так что я бы точно не потерялась. Что самое интересное, на нас с ним все таращатся. Ну да, на мне ведь красивое платье. Или может быть они знают, что я принцесса? Да не, откуда. Я же с другого королевства. -Добрый день, ваше величество, - поклонилась нам Йона. У нее такие красивые красные волосы и такие же длинные, как у меня. А какие замечательные глаза, в них горит огонь. -Бабушка, это те принц и принцесса, что помогли мне, - сказала она бабушке. - А это моя бабушка. -Добрый день, - поклонилась я ее бабушке. Зен тоже поклонился. А ее бабушка не могла отвести взгляда от меня. Так смотрела, словно в душу пыталась посмотреть. Мне аж не по себе стало. - Что-то не так? -Это у тебя от рождения такие волосы? - спросила бабушка у меня. - Или же ты покрасилась? Ты ничего не подумай такого. Просто это такой редкий цвет волос. -Да, знаю. Он у меня с рождения. В моем королевстве больше никого не было с таким цветом волос. Мама говорила, что у нас у кого-то из предков был такой цвет волос. Вот и мне передался по наследству, - пояснила я. -Кстати, принцесса, а зачем вы приехали? - поинтересовалась Йона. -Хотела пригласить тебя на конную прогулку. Мы заехали за тобой. Что скажешь? - я смотрела то на сестру, то на ее бабушку почти слезными глазами. -Ладно, - не выдержала бабушка. - На пару часов могу тебя отпустить, но потом, пожалуйста, отвезите ее домой сразу. А то я волноваться начну. Для меня внучка это все. Ценнее ее у меня никого нету, - добавила она. -Хорошо, спасибо, - поклонилась я ей. - Йона, давай, пойдем, а то мы опоздаем. Хак нас уже заждался в машине. -Иду, - сказала она, поцеловав бабушку в лоб и пошла с нами к машине. Хак не был против еще одной девчонки в нашей компании, а мне стало спокойнее. Все же с двумя парнями как-то не так комфортно было. Но теперь все отлично, я бы даже сказала идеально.

***

Через час мы приехали туда. Нас встретил Мика, друг Зена. Он сам выбрал лошадей для каждого из нас. Особенно тщательно выбирал для меня и сестры лошадей, потому что мы новички еще. Зен согласился меня тренировать, а Хак - Йону. Хак так странно смотрел на мою сестру, просто глаз не мог от нее отвести, пока нам седлали лошадей. А вдруг он влюбился в мою сестру? Вот это было бы здорово. Первая принцесса выйдет замуж за первого принца, а вторая за второго. Наверное это лучшее, что могло бы произойти в нашей жизни. Скорей бы узнать правду о сестре. Скорей бы, мама. Но перед этим, Зен и Хак решили провести забег. Вообщем, суть такая: они должны за пять минут пробежать несколько кругов на лошадях. Кто первый прибежит, кто быстрее пробежит, тот и победил. Круги конечно не сильно большие, но я бы за пять минут столько точно не пробежала. Мика засек время и они побежали. Ух, Святой, Зен бегает куда быстрее, чем Хак. И его белая лошадь такая красивая и быстрая. Словно они созданы друг для друга. Но Хаку тоже черная очень идет. По цвету волос точно подходит. А сестра так смотрит на Хак, словно влюбляется, глаз оторвать не может. Вот любовь дает. -Тебе нравится Хак? - поинтересовалась у сестры я. Йона так засмущалась, что стала красная, как рак и замотала отрицательно головой, но ее глаза говорят обратное. -Нет. Как ты могла такое подумать. Я бедная девушка, а он второй принц. Разве я ему ровня? - грустно сказала она. - Даже если бы я была последней девушкой на земле, он бы мной не заинтересовался. -Ну-ну, - протянула я, а в это время ребята бежали уже вторую минуту. Еще несколько минут в запасе есть. Конечно же мой блондинчик первым бежит. Хаку до него очень далеко. Или у него есть шанс? Вот как раз на третей минуте Хак вырывается вперед, да только на пару секунд, потому что Зен снова обгоняет его. Все же Зен чудесный человек. Он не только умный и красивый, а еще и спортивный. И хорошо держится в седле. Ай да принц. Святой, неужели я в него влюбляться начинаю? О, Святой... Четвертая минута и лошадь блондинчика начинает немного спускать свой ход. Устала бедняжка. Но все равно Зен постарайся. Кстати, я ловлю взгляд блондинчика на себе, когда он пробегает напротив нас. Жаль конечно, что я не могу поддержать его оттуда, а стою здесь, за загородью или как это называется. И вот, пятая минута, последняя. Хак старается выбиться вперед, но Зен не дает брату лидировать. Последние пол круга осталось. Зен, поднажми немного. Нельзя позволить брату выиграть. Ты же круче него. Давай. Я так сильно за него болею в мыслях. Как ж хорошо, что мои мысли никто не может прочесть. И конец. Все, мой принц победил. Он пожал своему проигравшему брату руку и они подошли к нам. Я впервые обняла Зена. Не знаю, что мной двигало в этот момент, но как только он подошел к нам, я правда его обняла. Сначала у него зрачки расширились, но потом он прижал меня к себе и улыбнулся. -Ну все, - скривился Хак. - Оставляем влюбленную парочку наедине, а мы с Йоной пойдем учиться кататься на лошади, да, Йона? - спросил он у сестры. Она кивнула. Мика вывел еще одну черную лошадь для сестры и они с Хаком куда-то ушли. Мика тоже покинул нас, когда привел мне белую лошадь. -Что же, - начал блондинчик. - Начнем обучение, - сказал он. Зен начал рассказывать мне все, что сам знал о лошадях. Я правда половину прослушала, слишком скучно и нудно было, но кое что запомнила. Он помог мне взобраться на лошадь и как правильно ей управлять. И я на редкость быстро освоила все это. Конечно, тут же учить ничего не нужно. Лекции это не мой конек. Затем Зен сам сел на свою лошадь и мы поскакали кататься вокруг речки. Она находилась рядом. Думаю, что туда же пошли Хак с сестрой. Мне даже понравилось скакать на лошади. Столько ощущений сразу. И я забыла о кошмарах, что мне снятся часто ночами. Да и Зен рядом. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности. Может я правда в него уже влюбилась? Или на стадии этого. Он помог мне слезть с лошади и мы присели на берегу реки. Зен увидел в воде лилию и пошел туда, чтобы достать ее. Лилия находилась недалеко от берега, но он чуть не упал, пока достал. Мой герой прямо. Достал ее и воткнул в мои волосы. Я улыбнулась, а он сел рядом со мной. -Зен, спасибо, что помогаешь мне и заботишься обо мне, - начала я. - Благодаря тебе я обрела свой новый дом, семью и чувствую себя под защитой. Чтобы я делала без тебя, я не знаю. Наверное уже бы к маме сама пошла. -С чего ты вдруг мне такое говоришь? - удивился он. - Я сделал это потому, что обещал Анжеле заботиться о тебе. Твоя мама была прекрасным человеком и великой королевой. Я даже понятия не имею, кому понадобилось ее убивать. -А мне кажется, что я догадываюсь, кто мог это сделать, - добавила я. - Наш дворецкий исчез сразу после того, как маму убили. Я сначала думала, что это не возможно, но теперь думаю, что возможно. Ты прав, за великими людьми иногда могут вести охоту ничтожества. -Так почему ты сразу не сказала про дворецкого? - спросил он. - Мне надо будет позвонить другу и попросить узнать информацию о нем. Возможно у него есть сообщники. -Да, вероятнее всего. Я точно помню, что один стрелял, а другой стоял позади меня, - вспомнила я. Мне стало резко так грустно. Я боюсь снова пережить весь тот ужас. Тот день многое изменил в моей жизни. Это ужасный опыт. Лучше бы я была на месте мамы, чем она... -Не волнуйся, мы найдем убийцу, - обнял меня блондинчик. - Обязательно найдем и они будут долго сидеть а тюрьме. Папа наймет лучших адвокатов, чтобы его или их упекли на долго за решетку, а лучше вообще смертную казнь. Тогда душа твоей мамы сможет там спокойно жить дальше. Ты слышишь, мама? Зен поможет мне упречь их за решетку. Вместе мы точно выполним мое обещание. Клянусь, мама!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.