ID работы: 3379759

Сны Асакуры

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мелодия: The Finalist – Leave The Broken Hearts Йо Асакура очень любил поспать. Только иногда Ленни будил его, зная, что если Йо будет спать слишком долго, ему будет плохо и он не сможет тренироваться так же хорошо: Анна была безжалостна на тренировках, не давая Ленни поддаваться лени. Про Асакуру и речи быть не могло - шаман, который мечтает быть первым, не должен и думать об отдыхе до того, как не выполнит необходимую норму. Часто сны казались ему милей реальности, в которой он видел лишь непрестанную жестокую борьбу - с шаманами, с богами, с огромным серым миром. Ленни часто присутствовал в этих снах, но он являлся не совсем тем, кем был в реальной жизни. Тогда Йо на мгновение начинал верить, что существуют миры "вечного покоя", где ненадолго забывался ад земного странствования, и всё лучшее, что было на земле, обретало иное значение, отражаясь в тёмных водах, подсвеченных искрами многочисленных факелов. Иногда он просыпался в холодном поту и заставлял Ленни выслушивать свои полубессвязные признания. "Отправляясь в далёкое путешествие, - говорил он, когда луна скрылась за клубящимся мраком туч, а ночные птицы замолкли, точно ожидая вот-вот готовящегося разразиться ливня, - слишком далёкое, чтобы о его исходе можно было говорить заранее, не ропщи на судьбу, не жалуйся, не строй нереальных планов, не сочиняй историй, по сути своей пустых. Жизнь - это долгая дорога, а мы - лишь путники, с каждым новым поворотом встречающие глазами отдаляющийся горизонт. Тысячи лиц, ароматов, историй каждодневно сопровождают нас. Кто знает, какова наша судьба и какова вообще цель великого земного странствия?" И Ленни слушал, отбросив свои сомнения и память о былых разочарованиях. "Прошлое не дарит нам восторгов, тех, что я ожидал пережить снова в будущем... Мы будто оскудели чувствами..." - подобные мысли часто появлялись в его холодной, как после душа, голове, а голос Йо часто был проникновенен ("Наверное, он и сам этого не понимает" - думал Ленни), и наполнял душу благоуханиями весеннего луга, распустившего свои первые побеги навстречу дружелюбному солнцу. "Буду слушать его" - и Йо говорил, говорил, пока первые рассветные лучи не пробивались сквозь рисунок ширмы и не будили безмятежную Анну. Однажды Йо уснул раньше обычного и почти всю ночь посапывал, не беспокоя Ленни. Это показалось Тао подозрительным, и он провёл рукой у него по лбу. "Так и есть - подхватил простуду... Но где - посреди лета... Наверняка решил освежиться в речке или выпил чего-нибудь переохлаждённого". Ленни ни на шутку взволновался. "Странно, с чего бы это?" - думал он, набрасывая на Асакуру своё одеяло. "Он стал мне почти другом, только я никак не могу понять его... Да если бы и понял, к чему бы это привело? К тому, что он поверил бы в свои бредовые идеи? А, может, это у него просто горячка... Свихнулся малый, видать, Анна слишком напрягла его, вот и не выдержал... Знала бы она о его ночных исповедях!". В комнате было холодно, и Ленни прижался к Асакуре в попытках согреться. От тела Асакуры исходило странное тепло, казалось, что Йо пышет жаром, и этот жар пробивается сквозь одеяло. "Бедняга! - Ленни показалось, что его самого знобит. - Теперь мне нельзя спать, надо приготовить на утро что-нибудь, что сбило бы температуру!". Но тут Асакура, по-видимому, увидел что-то из своих странных, неотмирных видений, бередивших его сознание в часы заката, когда он в дрёме шептал всякую чушь. Он вздохнул, повернулся и задышал Ленни в затылок. Ленни повернулся к Йо. Его охватил странный приступ нежности к этому неизвестному ему до недавнего времени странному приятелю, такому открытому и столь уязвимому в мире, в котором сам Ленни набил себе уже немало шишек. Он прикоснулся к его носу и... чуть не разбудил всех, едва успев чихнуть в подушку. "Не хватало только и мне стать разносчиком вирусной инфекции... Хотя... Было бы здорово, если бы всех шаманов-конкурентов можно было бы убрать вот так вот - простым чихом! Бред. Надо меньше слушать Асакуру и больше думать о том, как лучше подготовиться к состязаниям. Эта девица - прирождённый тренер, и откуда только у неё эти способности обуздывать не только своего духа, но и нас, непослушных парней?.." Веки Йо дрогнули, и его сонный взгляд встретился с взглядом Йо. - Так рано? Тебе что, опять приснилось царство мёртвых? - спросил Ленни. - Нет, - тихо ответил Йо. - Я видел, как мы плывём с тобой в одной лодке вниз по реке к морю. Ты спугнул чаек, севших на борт, и сказал, что хотел бы быть одной из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.