ID работы: 3379864

Любовь в теле ненависти

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      - Чего хотят далеки? – властным тоном спросил Далек Даврос своих сородичей.       Он каждый день возвышал свою самооценку подобной, как он называл, проверкой далеков на свою «правильность» и желание уничтожать.       - Далеки хотят подчинения всего мира! Далеки хотят уничтожать! – каждый раз говорили своим одинаковым, бесчувственным механическим голосом беспощадные «осьминожки в железе».       - Кому подчиняются далеки?       - Далеки подчиняются только своему создателю Далеку Давросу! Далеки не подчиняются другим расам!       «Прекрасно, - подумал Даврос, - скоро далекам придётся доказать свою верность в бою!»       - Я предлагаю вам уничтожить среднего размера планету Анатис. На ней живут маленькие существа анатесы. Они не имеют никакой защиты, уровень их силы равен единице. Перед каждым далеком сейчас появится опрос в виде голограммы.       Все далеки одновременно нажали положительный вариант. Даврос, коварно улыбнувшись, приказал своим «дружинникам» отправляться на маленькую планетку Анатис.       После пары минут Зал Голосований опустел. Далек-3498 отправился в Рабочий отсек №233, где работало около пятнадцати далеков. Все они бурно обсуждали завтрашний поход на планету Анатис.       - Завтра Великие Далеки уничтожат очередную расу!       - Далеки уничтожат весь мир!       Далек-3498 никогда не проявлял инициативу в подобных диалогах, он не понимал этого.       Далеки уничтожают самые слабые расы, которые никогда не смогут дать отпор. Неужели далекам не хватает места на огромном корабле? Им как раз-таки всё хватает. Они убивают этих беззащитных существ из-за своей чрезмерной жестокости и ненависти.       - У меня есть подозрение, - начал говорить Далек-5217, - что Далек-3498 не рад. Это так, Далек-3498?       - Ты только что обвинил меня в неверности Великой Расе Далеков. Я уничтожил бы тебя, но далеки не уничтожают друг друга. Далеки не должны конкурировать между собой.       Далек-5217 замолчал, явно довольный этим ответом.       Но на самом деле Далеку-3498 было очень стыдно за свою расу, он любил самых разных существ на других планетах, а его сородичи видели в них всего лишь предмет для уничтожения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.