ID работы: 3379864

Любовь в теле ненависти

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Далек за далеком выходили на планету Анатис.       Анатис был ничтожно маленькой планетой, 60% воды, а всё остальное – ровная земля с короткой изумрудной травой. У этой планеты не было своего солнца, вечная тьма на «небе», которое засыпано миллионами белых звёзд.       На самом деле травяной подстилкой на Анатисе являлись живые существа. Они принимали любую форму и постоянно двигались, от чего создавалось ощущение, будто сия «трава» блестит от света звёзд.       - Далеки уничтожат жителей этой планеты, а потом и сам Анатис, – громко говорил Даврос, идущий в начале этой делегации.       На горизонте появились существа с размером в половину далека. Их лицо выражало наивную радость, они издали какой-то приятный на слух звук и быстро попрыгали к далекам. На вид они выглядели как птицы, каждый пернатый анатес имел свой неповторимый цвет – кто-то ярко-красный, кто-то светло-жёлтый, а кого-то природа наградила не одним цветом.       - Далеки жаждут убийств. Мы долгое время летали по космосу, не уничтожая чужие расы. Настало время продолжить деяние, которое мы делали, делаем и будем продолжать делать! Вперёд, Далеки! Уничтожить! – крикнул Даврос.       Далеки послушно разбрелись по земле, и вскоре послышался звук выстрелов уничтожающих лучей. В то время как все убийцы в броне убивали бедных анатесов, Далеку-3498 неимоверно стало жаль этих существ.       Они совсем неопытны, неразумны и глупы. Они не знают, что такое жестокость, потому что редко встречались с ней. Когда анатесы увидели, что далеки пришли вовсе не с миром, их лицо исказил ужас и невероятная печаль. Один за другим маленькие пернатые птички падали от оружия далеков.       Далек-3498 знал, что все далеки всё равно когда-нибудь узнают об его доброй натуре и тогда, он точно знал, что будет уничтожен. Поэтому далек решил умереть с пользой для всей Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.