ID работы: 3380135

Сельский доктор

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Кто виноват?

Настройки текста
Примечания:
Мидорима этой ночью спал неспокойно. Хоть он и прислушался к совету Такао и вернулся поздно вечером в больницу, чтобы все перепроверить, сон ни в какую не шел, от чего он ворочился на постели уже больше двух часов. Когда глаза от усталости стали закрываться и Мидорима нашел удобное положение, в окно кто-то слишком настойчиво постучал, из-за чего обругав весь белый свет, мужчина поднялся и пошел открывать. — Мидорима-сан, — бабушка Такао вместе с дедом Китагавой и еще одной из тетушек стояли на пороге его дома слишком обеспокоенные. — Что-то случилось? — надев очки и пригладив растрепанные ото сна волосы, Шинтаро одарил всех недовольным взглядом. — Там кто-то около больницы ходит, хотел внутрь залезть, — наперебой стали рассказывать старушки, пока их не остановил дед. — Замолчали! — дед рявкнул на женщин и те замолчали. — Вышел я подышать перед сном, — начал он из далека, — смотрю, шляется кто-то, в окна заглядывает, да и настойчиво так. Мидорима в процессе рассказа лишь почесал нос, чувствуя, как уже замерзают босые ноги и не понимал, какое ему дело до того, кто и где ходит. — Посмотрел бы ты, ничего ли не пропало, а то мало ли что, — Китагава уже более серьезно обратился к Мидориме и тот, не решая терять больше времени, вернулся в комнату и принялся одеваться. Стоило выйти на улицу и пройти всего несколько домов в сторону больницы как старушки снова засуетились: — Чувствуете, Мидорима-сан, горелым словно пахнет? — Нет, вам показалось, — но Шинтаро все равно прибавил шаг. — Быть не может! — Такао-сан остановилась за доктором, не веря своим глазам. Не зря Мидорима не мог уснуть полночи. Сейчас, когда сон моментально прошел и голова словно протрезвела, он увидел, как огромное пламя уже перешло на крышу здания. Пока он неотрывно смотрел на пожар, даже не заметил, как уже подъехала пожарная машина. Очнулся доктор только тогда, когда кто-то случайно толкнул его в плечо. — Мидорима-сан, как же это так? — вокруг него собрался народ, а он даже не знал, что можно ответить. Голоса вокруг слились во что-то одно, кто-то причитал об убытке, кто просто разговаривал, а кто-то кричал, да и ко всему прочему добавился еще шум работающих пожарных. Чего-чего, а такого он точно не ожидал. Даже не представляя, кто мог это сделать, Шинтаро попробовал подойти к одному из пожарных, стоящих около машины, но на него только махнули рукой и велели не мешать. Здание успели спасти почти целиком, благо огонь почти не успел попасть внутрь, но входить никому не разрешили, и все убытки оценить было невозможно. Спать этой ночью доктор так и не ушел, даже после того, как разошелся весь народ. Выпив дома несколько кружек чая и выкурив пол пачки сигарет, Мидорима собрался с мыслями и снова вышел на улицу, направляясь на встречу со следователем.

***

— Значит, вы утверждаете, что весь вечер были дома? — следователь еще раз посмотрел на сидящего перед ним человека и что-то отметил в большом блокноте. — Да, весь вечер. — Кто-то может это подтвердить? — недовольно посмотрев на доктора, продолжил мужчина. — Нет, я живу один. — Некоторые люди утверждают, что видели, как в десять часов вечера в окнах больницы еще горел свет, а после вышли вы и направились в сторону дома, такое было? — Я готовился к проверке, сегодня должны были приехать из города. — Мидорима-сан, вы понимаете, что все улики указывают на вас? — следователь снова что-то чиркнул на бумаге. — А как же человек, которого видели еще после меня. Я из-за этого и пришел ночью, потому что мне сказали, что кто-то ходит, в окна заглядывает, а когда подошел уже все горело. — Так ладно, на сегодня закончим, — мужчина хлопнул папкой и стал собираться, — настоятельно не рекомендую вам выезжать дальше деревни. — Я понял, — Шинтаро тоже поднялся и вышел первым.

***

— А вот кажись и орудие преступления, — кто-то из парней, приехавших вместе со следователем и осматривающих пострадавшее здание на наличие улик, поднял с земли красную зажигалку, а после убрал ее в прозрачный пакет. — Еще есть что? — отозвался второй, что осматривал больницу спереди. — Да, осколки бутылки есть, похоже, кто-то сделал это умышленно. — Понятно, собирай все, что есть и уходим, шеф уже закончил.

***

— Шин-чан, — Такао, приехавший только ближе к ночи, поставил перед доктором кружку с кофе и сел напротив, — кто же мог такое сделать? — Не знаю, — Мидорима сделал большой глоток и с силой поставил кружку на стол, от чего она неодобрительно звякнула. — Теперь думают, что я устроил пожар для того, чтобы что-то скрыть. — Но это же не так, — Такао повысил голос, а Шинтаро даже не поднял головы. — Не так. Больше не возвращаемся к этой теме. — Но Шин-Чан, — парень медленно поднялся со своего места и плавно перетек к доктору на колени, от чего тот вздернул его, не позволяя такой вольности. Но Такао на свою выходку только рассмеялся и быстро, пока Мидорима на него не смотрел, поцеловал его в щеку и скрылся в гостиной.

***

— Мидорима-сан, вы узнаете эту вещь? — перед доктором положили прозрачный пакет, где была зажигалка. — Да, — Шинтаро хотел было разглядеть ее лучше, но пакетик убрали со стола. — Только я ее потерял несколько дней назад, найти могли. — Разберемся, но вам придется проехать с нами. — Зачем? — вот теперь Мидорима точно не понимал, что происходит. Но вместо того, что бы ответить, два человека в форме, стоящих до этого возле двери, подхватили его под руки и вывели из здания.

***

— Его забрали в город? — Юу обратился к Ясуде, который только вышел из магазина. — Может быть, — он лишь пожал плечами и хотел поскорее уйти, но парень стоял на месте. — Что случилось? — Ясуда остановился за ним и повернулся. — Я, кажется, зажигалку потерял, красную такую, — Юу похлопал себя по карманам и даже заглянул в сигаретную пачку, где ее так и не обнаружилось, а после убрал сигарету обратно. — Новую купи, — мужчина кивнул в сторону магазина и продолжил стоять на улице, пока Юу не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.