ID работы: 3380135

Сельский доктор

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Это Мидорима Шинтаро

Настройки текста
- Ваша остановка! - Спасибо, - единственный пассажир покинул салон старенького автобуса. Громыхая колесами, транспорт поехал дальше, а мужчина, оставшийся на одинокой остановке, огляделся. Хоть он и не ждал, что его будут встречать с хлебом да солью, но и к тому, что его никто не встретит совсем, он тоже не был готов. Городской пейзаж изменился на природный еще час назад, когда автобус выехал за пределы маленького города у железнодорожной станции. За окнами мелькали небольшие деревни, которые сменялись огромными полями. В середине дороги был замечен поворот в лес, явно не пользующийся популярностью у местных жителей. Деревья выглядели как зеленые великаны, каких в Токио точно не встретишь. До остановки природа почти не изменилась, ни считая того, что поля сменились небольшими рощицами, местами довольно густыми. С самого утра небо было застлано серыми тучами, что не позволило в полной мере насладиться зеленью, но расстраиваться времени не было: нужно было найти ту самую тропинку, про которую рассказывал водитель, чтобы добраться до конечного пункта назначения. Перекинув ремень одной сумки через плечо, мужчина взял в руки вторую, и отправился на поиски. Ходить долго не пришлось, почти около остановки оказался указатель, который явно появился на своем месте совсем недавно. Усмехнувшись, он двинулся в указанную сторону, успокаивая в голове мысль о том, что его так ждут, что аж позаботились о такой глупости. Путь в гору оказался не таким легким, как выглядел на первый взгляд. Дорожка виляла между огромных стволов различных деревьев и кустов, то уходя в канаву, то поднимаясь на холм. Дыхание сбилось, голова начала кружиться от притока такого чистого воздуха, но останавливаться было нельзя. План добраться до назначенной деревни, должен был завершиться к полудню. Переведя дыхание и глотнув воды, купленной еще в городе, молодой человек пошел дальше, проклиная уже тех, кто оставил у дороги табличку, и не указал, столько придется идти. Прикинув в голове, что возможно он уже заблудился, хотя вроде никуда не сворачивал, да и сворачивать было не куда, он решил прибавить шаг. Плутания по лесу закончились успехом лишь спустя двадцать минут, когда невольный путешественник вышел на открытую местность. Перед глазами расстилалась равнина, окруженная горами, у подножья которых находилась та самая деревня, куда путник так хотел добраться. - Вы тот самый обещанный доктор? - окликнул парня старик, который сидел у самой опушки. - А? Что простите? – мужчина поправил очки и обернулся в сторону собеседника. - Я говорю, этот ты тот самый новый врач? – дед стряхнул пепел с сигареты. - Ммм, возможно я. А вы простите … - Можешь звать меня Китогава-сан, - новый знакомый поднялся с насиженного места и помахал мужчине рукой, который так и остался стоять, - Ну что стоишь? Пойдем, провожу. На первый взгляд деревня не представляла ничего особенного, около сотни домов, треть которых наверняка пустует, обычные серые крыши, небольшие посадки у домов. Вся молодежь перебралась в соседний город, поближе к цивилизации, а населенный пункт остался на стариков, и некоторых помоложе, кто не захотел покидать родной дом. Узкие улицы делали деревеньку очень компактной, почти у каждого дома находился небольшой сад на заднем дворе, а сами дома не превышали в высоту одного этажа. Пасмурная погода навевала тоску, и было ощущение, что все находиться в тумане. Спустившись со склона, на противоположную сторону которого молодой человек отважно шел прошлый час, у самых ворот людей встретила женщина. - Эээй, Сагава-сан, - мужик крикнул еще издалека, - Я его нашел. - Здравствуйте, - женщина уважительно поклонилась, как только к ней подошли, - Я Сагава Ито, мы ждем Вас с самого утра. - Приятно познакомиться, - молодой человек поклонился в ответ, и представился, - Мидорима Шинтаро. - Мидорима-сан, надеюсь он Вас ничем не обременил, - тетушка махнула головой в сторону деда. - Нет, все в порядке, - Мидорима поправил съехавший ремень сумки, - Если бы я его не встретил, то пришел бы только к вечеру, не знал что дорога идет через лес. - Да сколько можно, опять он за свое, - женщина взмахнула от негодования руками, а дед за спиной странно засмеялся, - Извините нас, пожалуйста, это все его внук шутит. Вы ведь от остановки шли? – парень утвердительно кивнул, - Если пройти чуть вперед, там будет дорога, намного короче, чем через лес. Он всегда так с новичками, - Женщина явно была не в восторге от того, как встретили нового гостя их деревни, но ничего изменить было нельзя, первое, и не совсем удачное, впечатление, было уже произведено. Проводив молодого человека через всю деревню, прямо к дверям больнице, куда путник хотел попасть больше, чем в свой новый дом, жители попрощались с ним, обещая заглянуть в гости, в ближайшие дни. Колокольчик на двери тихо звякнул, и Мидорима попал в коридор местного медицинского пункта. В помещении пахло каким-то моющим средством, от чего Шинтаро поморщил нос – природа наградила его аллергией к некоторым компонентам. Выйдя из маленькой комнатки, которая считалась, чем-то вроде прихожей, парень попал в помещение, намного больше первого, которое и играло роль главного кабинета. За столом сидел мужчина, чуть постарше самого Мидоримы, в белом халате и заполнял какие-то документы. - Добро пожаловать, Мидорима-кун, - Мужчина оторвался от своего занятия, и посмотрел на вошедшего, - Приятно тебя, наконец, увидеть. Шинтаро прошел вглубь комнаты, оставляя свои сумки около кушетки. - Приятно познакомиться Ясуда-сан, мне про Вас много рассказывали, - он протянул руку доктору, и тот пожал ее в ответ. - Приятно знать, что обо мне еще помнят, я уж думал, что обо мне забыли, - врач тихонько рассмеялся, но сразу же взял себя в руки, - Еще неделю я буду здесь, поэтому можешь идти домой, а завтра придешь, и я тебе все покажу. - Спасибо за заботу, - Шинтаро поклонился, и, подняв обратно сумки, направился к выходу, - До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.