ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 9, или библиотека - хранилище знаний?

Настройки текста
Примечания:
Как и договаривались, в следующий раз с Цунаде мальчики встретились в главной библиотеке Конохи. Мальчики вновь пришли раньше Сенжу, поэтому сейчас они стояли около входа в здание. Между ними висела неуютная тишина. Внезапно из-за двери в библиотеку выглянула милая на вид старушка, но в Конохе все знали, что она тот еще Дьявол во плоти. Она терпеть не могла всех людей, что не относились к ее семье. Особенно сильно она ненавидела тех, кто не обращался с книгами аккуратно, ведь она была библиотекарем еще с незапамятных времен. Поговаривали, что она присматривала за клановой библиотекой Узумаки, когда Узушио еще была цела. — Наруто-кун! Ты почему под дверью стоишь? Заходи, давай. Солнце-то сильное сегодня, — проворковала старушка. Сказать, что Саске был удивлен, значит, ничего не сказать. Он был шокирован, ведь каждый раз, когда он приходил в библиотеку, старая карга постоянно на него зыркала недовольно и не хотела давать книги, а тут — в глазах теплота, на губах ласковая улыбка и аура доброты и дружелюбия, а не обычных злобы и недовольства. — Здравствуйте, Нобуко-сан! — посветлел лицом Узумаки. — Рад видеть вас. Как дела у вашей внучки? — Ох, Наруто-кун, вот ходить научилась. Так теперь не угнаться за ней. Такая шустрая, такая шустрая. Будешь пить что-нибудь? — усадила старушка мальчишек в своей подсобке. Учиха все еще пребывал в состоянии шока от того, как дружелюбно ведет себя Нобуко с Наруто. — Нет, спасибо. Познакомьтесь, это мой одноклассник — Учиха Саске. Он очень вредный, но способный малый, — представил друг другу и так знакомых людей. — Знаю я этого Учиху. Никакого воспитания, не то что у… — Нобуко-сан, — вдруг перебил Узумаки старушку. Саске заинтересовался кого это имела в виду библиотекарь, но Наруто так на него глянул, что все желание спрашивать пропало. — Нобуко-сан, а у вас найдется такое помещение, где мы сможем позаниматься с Саске и Цунаде-сенсеем и при этом никому не мешать? — Конечно, Наруто-кун, найдется. Так эта балаболка все-таки решила взять учеников? Удивительно, — пробормотала себе под нос бабулька и тут же хитро улыбнулась. Саске от этой улыбки вздрогнул. — А ты знаешь, что Цунаде гораздо старше, чем выглядит на самом деле? — Серьезно? — удивился Узумаки. — И сколько же ей лет? Учиха не поверил своим глазам — Наруто улыбался как в старые времена, до того, как жизнь ушла из его глаз. У Саске кольнуло сердце — он и не знал, что настолько соскучился по этой улыбке. Из-за того, что брюнет ушел в свои мысли, мальчик пропустил точный возраст их нового сенсея, но, судя по ухмылке Узумаки, Сенжу будут о нем постоянно напоминать. Учиха вообще не выходил из состояния удивления, ведь Наруто вел себя куда живее, чем обычно. Блондин напоминал себя из казалось бы уже далекой жизни. Интересно, как давно эти двое знакомы? — Ну, мы с Нобуко-сан познакомились, когда мне лет 5-6 было, — серьезно ответил Узумаки. А словив недоумевающий взгляд Учихи, продолжил, — Ты задал вопрос вслух. Мальчишки еще посидели со старушкой некоторое время, а когда наконец пришла Цунаде прошли в то помещение, про которое говорила Нобуко. Это оказалась огромная комната под землей. Все стены от пола до потолка были покрыты книгами. Если быть точнее, то выглядело так, будто вместо стен здесь книжные шкафы. Узумаки, когда увидел эту комнату, сначала ахнул, а потом начал бурчать на библиотекаря, что та молчала об этой сокровищнице так долго. Нобуко на это только усмехнулась и промолчала. Когда старушка оставила Цунаде и мальчишек, дети уселись за стол, который стоял в самом центре комнаты. Сенжу села напротив них. — Итак, что вы знаете о строении человеческого тела? — начала свою лекцию ирьенин. Спустя пять часов нудных лекций, мальчики устало выползли из библиотеки. Нобуко вслед бросила только, чтобы Наруто заглянул к ней как-нибудь, на что блондин ответил, что видеться они будут теперь каждый четверг. — Это было… ужасно, — устало выдохнул Саске. — Что, Учиха? Не привык, что вся информация плохо укладывается в твоей голове? Как же так? Гений, а просит, чтобы ему повторяли по несколько раз, — ехидно ответил Наруто. — Узумаки, вот, если бы ты держал язык за зубами, тебе бы цены не было. — Эй, что ты здесь делаешь? — вдруг раздался мужской голос сбоку. — Демону здесь не место! — Пьяному тем более, — под нос пробормотал Узумаки, думая, что его как обычно никто не услышит, но удача сегодня от мальчика отвернулась. — Что ты сказал, маленький ублюдок?! — взревел мужчина и кинулся на блондина, не заметив, что на пути у него был Саске. Узумаки быстро сориентировался, что Учиха слишком устал, поэтому плохо соображает и не успеет уйти с траектории неизвестного, а значит может пострадать. Наруто ничего не оставалось, кроме того, чтобы толкнуть брюнета и подставиться под удар. Блондин уже приготовился к вспышке боли, но занесенный кулак был остановлен хрупкой на вид ручкой. — Не хорошо нападать на детей, — сердито проговорила Нобуко. — Что он тебе сделал, пьянчуга? — Он существует, — буркнул мужчина, постепенно трезвея и понимая, что сейчас его будут бить. В Конохе Нобуку боялись не за ее острый язычок, а за то, что она была Узумаки, хоть и на половину. Однако об этом знали не все. Но ее сила не позволяла усомниться в том, что под горячую руку лучше не попадать. — Ах, существует, — передразнила старушка. — Это ты сейчас будешь существовать. — Нобуко-сан, не надо. Он понял свою ошибку. Не надо его калечить. Ему бы это не понравилось, — странным тоном выделил слово «ему» Наруто. — Ладно, Наруто-кун, уговорил. Иди отсюда, пока я добрая, — глянула на неудачника Нобуко. — И можешь забыть о том, что в Конохе есть эта библиотека. Ни тебе, ни твоей семье книги не получить, пока я жива, понял? — Да. Простите, — пробормотал мужчина и поспешил уйти подальше от библиотеки. — Наруто-кун, ты в порядке? — Да, Нобуко-сан, спасибо, что помогли. Ладно, я, пожалуй, пойду. Всем до встречи, — попрощался Узумаки и скрылся в неизвестном направлении. Саске только и оставалось, что молча смотреть на то место, где только что был его одноклассник, и осознавать то, что сейчас произошло. Для Учихи не было секретом, что к Наруто плохо относятся, но он и не думал, что все НАСТОЛЬКО плохо. Мальчик представить себе не мог, что Узумаки часто слышит в свой адрес такое. А судя по реакции блондина, нападают на мальчика часто. Зато теперь было понятно, как Наруто научился перемещаться так, что никто этого не слышит. Учиха повернулся спросить у Нобуко, часто ли она спасает таким образом Узумаки, но натолкнулся на злой взгляд и, содрогнувшись, побрел домой. Саске становилось все интереснее и интереснее. Ему все больше хотелось выяснить все, что скрывает его одноклассник, хотя желание убить брата все еще оставалось все таким же сильным, но мальчик понимал, что теперь это его не единственная цель. Сам того не понимая, Саске тянулся к все еще солнечному блондину, что напоминал затянувшееся грозовыми облаками небо, которое рано или поздно опять станет чистым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.