ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Бонус, или воспоминание первое

Настройки текста
Примечания:
— Хвостик, ты где? -Итачи! — послышался крик сверху, и на меня свалилось маленькое, слегка костлявое тельце. — Наруто, нельзя так прыгать на людей. Ты мог или сам пораниться, или меня покалечить, — чуть хмурю брови, чтобы показать, что я им недоволен. — Но, Итачи! Я тебя так давно не видел! Целую неделю! — надул губы мальчишка. С каждой нашей встречей Наруто все больше и больше становился похож на обычного ребенка. Вон, даже щечки наметились. — И все же, поумерь свой пыл. Мы сегодня пойдем в очень интересное место. — В какое? — Сам увидишь, — решил подогреть интерес ребенка. — Но есть одно важное правило, Наруто. Ты должен вести себя тихо. — Ладно, — недовольно надулся мальчишка, а потом растянул губы в светлой улыбке. — Пошли скорее!

***

— Эм, Итачи? А мы где? — тихо поинтересовался Наруто у меня, когда мы прибыли на место. — Нобуко-сан, вы здесь? — проигнорировал вопрос мальчика. — Итачи-кун? А, привел таки мальчишку, — приветливо улыбнулась старушка. — Ну, малыш, давай знакомиться. Меня зовут Узумаки Нобуко. — Узумаки Наруто, — тихо буркнул блондин, спрятавшись за мной. — Приятно познакомиться, Наруто-кун. Ты уже умеешь читать? — Да, — гордо ответил Хвостик. — Меня Итачи научил. А вы тоже умеете читать? На вопрос мальчика мы с Нобуко-сан только рассмеялись, чем обидели Наруто. Тот отвернулся от нас и увидел большие шкафы доверху заполненные книгами. Его глаза загорелись радостным блеском, а рука непроизвольно потянулась к корешкам, но в последний момент мальчик отдернул руку, вместо этого он вцепился мертвой хваткой в мою одежду. — Итачи, тут так много книг, — тихо пробормотал Солнышко. — Чьи они? — Они общие, — вместо меня ответила Нобуко-сан. — Место, где мы сейчас находимся, называется библиотекой. Все книги, что ты сейчас видишь, может взять почитать каждый житель деревни. — И даже я? — удивился Хвостик. — И даже ты. Почему нет? — удивилась старушка. Наруто вдруг скис и попробовал спрятать свое лицо в моей одежде, но я не дал ему этого сделать. — Хвостик, иди выбери себе пару книг, который ты бы хотел прочитать, а потом мы тебя запишем в библиотеку, чтобы ты мог потом брать книги в любое время. — Хорошо, Итачи, — и с этими словами мальчик унесся вглубь помещения, рассматривая корешки книг по пути. — Не знал, что вы Узумаки, Нобуко-сан. — Мой отец был Узумаки. Когда я вышла замуж, то поменяла фамилию. Поэтому сейчас я фактически не Узумаки. — Но… Почему вы представились под этой фамилией? — недоумевающее глянул на старушку. — Что ты слышал о нашем клане? — вместо ответа задала встречный вопрос библиотекарь. — Узумаки очень импульсивны, за свою семью стояли горой. Их называли Аловолосыми Дьяволятами. Проживали в Узушио, пока ту не уничтожили. Лучшие мастера фуин. Пожалуй, это все, что мне известно. — Все верно. А еще Узумаки невероятные сенсоры. Мы можем чувствовать минимальное количество чакры в радиусе нескольких километров. А еще некоторые из нас могут определять к какому клану относится человек. Чувствуем по его чакре. — То есть вы почувствовали в Наруто родную кровь? — я скептически приподнял бровь. — Не кровь, а чакру. Но да, почувствовала. Не забывай. Я хоть и наполовину Узумаки, хоть и не из главной ветви, но я Узумаки. Я чувствую своих. К тому же, в молодости я изучала искусство шиноби. — А почему не стали им? — Книги и тишину я люблю больше. Да и мать была категорически против, — пожала плечами Нобуко-сан. Как раз в этот момент вернулся Наруто с увесистой стопкой книг. Мы с Нобуко удивились, как мальчик смог все это дотащить. — Ну, что ж, давай запишем тебя, Наруто-кун, — улыбнулась старушка и начала заполнять анкету. Спустя десять минут мы покинули библиотеку со всеми книгами, что набрал Наруто. Хотя я так и не понял, зачем мальчик взял книгу по уходу за собакой, но решил, что это дело мальчика, что читать. После библиотеки, мы с Хвостиком еще целый день гуляли по окраинам Конохи.

***

Я резко распахнул глаза. Не понимаю, почему мне вдруг приснилось наше с Хвостиком первое посещение библиотеки. Да, и Нобуко-сан что-то выглядела не так, как тогда. И погода тогда была не солнечная, а дождливая. Не понимаю. — Итачи-сан, вы проснулись? — раздался сонный голос напарника слева. — Нам уже пора выдвигаться? — Да, Кисаме, нам уже пора выдвигаться, — как в трансе повторил я за ним. Что-то на сердце не спокойно у меня. Как там мои братишка и Хвостик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.