ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 12, или "страшное" испытание

Настройки текста
Наруто возвращался со своего полигона. Ну, как своего, просто об этом полигоне никто не знал либо все просто забыли о нем. В мыслях крутилась только одна мысль — какое испытание уготовано ему и его команде. Курама, нарезвившись на воле, сейчас спал, да и устает Лис в последнее время быстрее, чем обычно. Наверное, это от того, что Наруто постоянно травмируется на тренировках, а Демону все лечить приходится да устранять последствия чакроистощения. Квартира встретила Узумаки гробовой тишиной, впрочем, как обычно. Наруто уже давно никого не ждал. Он настолько привык быть один, что ему иногда казалось, что, то время, когда это было не так, было всего лишь сном. Ярким, счастливым, но сном. Этот вечер ничем не отличался от предыдущих. Наруто принял душ, переоделся в домашнюю одежду, приготовил себе поесть, а после ужина уселся за книги, чтобы только ближе к трем ночи лечь спать. Его не волновало, что он — растущий организм, что ему надо спать куда больше. С утра Узумаки был совсем не рад будильнику. От запуска исчадия ада в стену мальчика останавливала только мысль о том, что это подарок его семьи. Да, и денег на новое устройство у него нет. Вот и приходилось просыпаться, чтобы крайне аккуратно выключить чертов механизм. Утро было неспешным и очень сонным. Наруто, конечно, не опоздал, но пришел самым последним, если не считать, что их нового сенсея на горизонте даже видно не было. Саске уже прятался от Сакуры на дереве, но крайне не успешно, так как последняя караулила его снизу. — Учиха, ты что? Девчонки боишься? — вместо приветствия поинтересовался Наруто. — Никого я не боюсь, добе. Просто мне здесь удобнее, — сложил руки на груди и обиженно надул щеки Саске. Сакура же в это время просто стояла и хлопала глазами, попеременно смотря то на Саске-куна, то на Наруто. — Ну-ну, а что же тогда заставляешь даму смотреть на себя с такого ракурса? Довольно неприличного я бы сказал, — усмехнулся блондин, глядя прямо на пятую точку Учихи. — Наруто! Идиот! А ну иди сюда, — зарычал владелец этой самой пятой точки. — Не-а, я лучше повторю то, что нам Цунаде-сенсей задала. Ты же не забыл, что сегодня четверг? — притворно округлил глаза Наруто, однако ответом ему было только чертыхание сверху. — Саске-кун, а о чем говорит Наруто? — послышался неуверенный голос Харуно. — Не твое дело, Сакура, — грубо ответил Саске, примериваясь спрыгнуть, чтобы сесть рядом с Узумаки и повторить заданный материал. Девочка только вздохнула и села с другой стороны от блондина, не решаясь злить своего возлюбленного еще больше. Таким образом команда провела три часа, ожидая Какаши. Как только стукнуло девять утра, тот появился на полигоне. Мужчина даже не пытался скрыть свою зевоту, хотя поспал явно больше своих возможных учеников. — Йо, вижу, все в сборе. Что ж, начнем, пожалуй, — сказал он, подойдя к детям. — Итак, сейчас девять, времени у вас до двенадцати, то есть, меньше трех часов. Задача — достать колокольчики, — в этот момент Хатаке достал два колокольчика и позвенел ими. — Тот, кто останется без колокольчика, отправится в Академию. — Какаши-сенсей, а вам не кажется, что вы совсем уж обнаглели? — противно протянул Наруто. — Мало того, что опоздали, так еще и хотите одного из нас отправить в Академию, заранее зная, что это будет Сакура? — Наруто! Вообще-то, это ты закончил академию с низшим баллом! Да и вообще еле-еле выпустился! К тому же… — начала разоряться Сакура, но замолкла, стоило ее взгляду пересечься с взглядом Наруто. — Ты, Сакура, продолжай, мне интересно узнать, что думает такой бездарь, как ты, — спокойным, даже замогильным голосом сказал Узумаки, поняв, что девочка замолкла надолго. Не получив ответа, мальчик продолжил, смотря пустым взглядом прямо в глаза Харуно: — Ты ничего обо мне и моих способностях не знаешь. Ты не знаешь, чем я занимаюсь в свободное от Академии время, не знаешь причин моей постоянной сонливости, но смеешь указывать мне на то, что я бездарь только потому, что в Академии я получил низший балл. Ты думаешь, что протектор я получил только потому, что Ирука-сенсей меня пожалел, я прав? — спросил блондин, нависая над девочкой, что почти сжалась в комочек и сильно покраснела. Вновь не получив ответа, мальчик злобно хмыкнул и повернулся к Хатаке: — Когда можно начинать выполнять задание, Какаши-сенсей? — Сейчас, — придя в себя через несколько секунд после вопроса и кинув взгляд на часы, хмыкнул мужчина. После его слов на поляне не осталось никого. Вновь хмыкнув, Какаши достал книгу и стал читать, ну, или делать вид, что читает, внимательно отслеживая перемещение детей. Стоило Хатаке немного отвлечься, как в голове Наруто созрел план. Он вспомнил, как Ай обучала его специальной поступи ниндзя-медика, когда жертва до последней секунды не чувствует опасности. Узумаки начал тихо подкрадываться к сенсею со спины. В самый последний момент тот все-таки почувствовал опасность и успел отклониться от прямого удара в шею. Наруто не заставил себя долго ждать и, не дав сориентироваться Хатаке, попытался нанести удар с ноги в голову, но Какаши успел блокировать удар предплечьем. Однако от силы удара и его неожиданности, книга, которая была зажата в руке, выпала. На миг взгляды Какаши и Наруто пересеклись и то, что увидел джонин в глазах блондинчика, ему не понравилось. Они были пусты, как у человека всю жизнь проведшего на войне, но при этом они горели странной решимостью. Было ощущение, что Узумаки важно победить наставника здесь и сейчас, чтобы что-то доказать. Наруто же в глазах, а точнее в глазе, учителя увидел свое отражение, но вместо решимости он заметил удивление, граничащее с шоком. В следующее мгновение блондины отскочили друг от друга, внимательно следя за действиями противника. В следующий момент Узумаки потянулся к подсумку и вытащил оттуда несколько сюрикенов. Подождав некоторое время, Наруто метнул их в сторону Какаши. Хатаке сначала подумал, что мальчик просто прицеливается, но, еле увернувшись, но получив небольшую царапину, хотя, ни один из сюрикенов его не зацепил, мужчина понял, что Узумаки, оказывается, владеет стихией ветра и сейчас напитывал ею оружие. Сразу после сюрикенов Наруто метнул несколько кунаев, попав прямо в Какаши, который в следующую секунду превратился в деревяшку. Узумаки понял, что тот использовал технику замены, а значит, находится где-то недалеко. Блондин закрыл глаза и начал как будто прислушиваться к чему-то. На самом деле, он пытался ощутить чужие потоки чакры, не используя силу Курамы. Узумаки обнаружил своих сокомандников, которые, кажется, и не думали скрывать свое присутствие. В следующее же мгновение, мальчик ощутил слабый поток чужой чакры. Судя по всему, это и был их сенсей. Наруто открыл глаза и посмотрел в ту сторону. Какаши, прятавшийся в густой кроне, наблюдал за действиями своего возможного ученика, как вдруг тот повернулся в его сторону и посмотрел, казалось, прямо в глаза Хатаке. Мужчина сглотнул и решил, что лучше переберется в другое место. А еще лучше навестит остальных ребят. Да, определенно, он лучше проверит силы остальных. С этими мыслями блондин переместился в другое место, подальше от пугающего взгляда малолетнего пацана. Наруто, перестав ощущать чакру сенсея, позволил себе немного расслабиться. Он заметил, что книга, которую читал Какаши так и лежит на земле. Пожав плечами, мальчик подобрал ее и скрылся среди деревьев, размышляя над новым планом и анализируя свой бой.

***

Саске не мог поверить своим глазам, Наруто смог противостоять и даже ранить их сенсея, джонина. Да, недооценил он блондина. Видимо, действительно в Академию отправится Сакура. Но сейчас следует сосредоточиться на другом. Надо достать колокольчик, но перед этим еще и Какаши найти. И куда он только подевался? Как теперь его искать? — Бу, — внезапно раздался чей-то шепот из-за спины. Учиха не вздрогнул, но отскочил на несколько метров и развернулся. Перед ним стоял тот, кого мальчик хотел найти. Не размышляя попусту, Учиха сложил серию печатей и, набрав полные легкие воздуха, выдохнул огромный огненный шар. Какаши только хмыкнул и возвел земляную стену между собой и техникой брюнета. Когда пламя улеглось, Саске, не обнаружив сенсея на месте, стал судорожно оглядывать местность вокруг. В следующее мгновение мальчик почувствовал хватку на своих лодыжках, а через секунду по шею оказался в земле. — Вот, так, — сказал сенсей, отряхиваясь от земли. — Надо быть осмотрительнее, враг может прятаться под землей, а не только в кустах да на деревьях, — с этими словами он нагнулся к мальчику и улыбнулся, хотя этого и не было видно под маской, но было понятно по сощурившемуся глазу. — Побудь пока так, подумай над этим. В следующее мгновение Учиха оказался один. Он мог только тихо беситься да пытаться выбраться из ловушки.

***

Следующей на очереди оказалась Сакура. Глупая девочка тихо перемещалась по лесу, но при этом достаточно громко звала Саске. Какаши так хотелось стукнуть себя ладонью по лбу, что он еле себя сдержал. Подкрасться к девчонке не составило труда, погрузить ее в гендзюцу оказалось и того проще. Джонину показалось, что он сейчас победил не выпускницу Академии шиноби, а обычную гражданскую.

***

Над лесом прозвучал девичий крик. Узумаки хлопнул себя по лбу. Кричала явно Сакура. За что ему такое наказание? Пытаясь придумать план, Наруто решил проанализировать действия и навыки их нового сенсея, а также какими техниками он владеет. Пока что мальчик видел только то, что тот неплохо уворачивается и мужчина смог заметить Узумаки, хоть и не сразу, а значит он наверняка получил должность джонина не за красивые глазки, возможно даже служил в АНБУ, следовательно, перед ними очень сильный соперник. Еще о нем известно только то, что вчера Какаши не особо много о себе распространялся. Все, что он фактически сказал, это, что его зовут Хатаке Какаши… Хатаке… Что-то знакомое… Точно! Аки-сан рассказывал, что-то об одном Хатаке. То есть, в сумме у нас получается: возможно бывший член АНБУ, отец, которого провалил миссию, чтобы помочь друзьям, возможно из-за того случая Какаши не особо ценит командный дух, но в таком случае это довольно глупое испытание, ведь Хатаке же не может вернуть никого из них в академию, так как во всех командах должно быть 3 генина. Это наверняка проверка, значит… Нужно найти остальных! Черт! Теперь этот балласт будет преследовать его всю карьеру шиноби! Ведь эта глупая девчонка — его сокомандница, а значит бросать ее нельзя. Кивнув своим мыслям, Наруто побежал в ту сторону, откуда фонило чакрой Саске. — Как был неудачником, так им и остался, да, Саске? — насмешливо протянул Узумаки, обнаружив Учиху по шею в земле. Тот только что-то неразборчиво прорычал в ответ. — Слушай, я тоже не в восторге от того, что я сейчас тебе скажу, но это суровая правда жизни. Нам придется работать командой из трех человек, то есть я, ты и Сакура. Сейчас я тебя откопаю, затем мы найдем Сакуру, а после вместе, слышишь? Вместе придумаем план, чтобы достать эти идиотские колокольчики. — Если ты не заметил, то я тебе скажу, что колокольчиков всего два, — прошипел Учиха. — Поэтому в любом случае кто-то отправится в Академию. — Ты действительно неудачник, Учиха, — покачал головой блондин, потихоньку откапывая брюнета. — Это проверка на командную работу, идиот. В Конохе все всегда работают в командах, а значит естественно, что нас будут проверять на способность к такой работе. Учихе не было что возразить, поэтому он только молча ждал, когда его откопают достаточно, чтобы можно было выбраться самостоятельно. Ждать пришлось еще минут десять. Это значило, что времени становилось все меньше и меньше. Когда Саске был наконец на свободе, мальчики направились на поиски розоволосой девочки. Сакура оказалась метрах в двухстах на юг от места расположения провала Учихи. Она лежала под деревом и тихо всхлипывала, повторяя как мантру: «Саске-кун, не умирай! Пожалуйста, не умирай!» Как только мальчики привели ее в чувства, им пришлось ждать еще минут десять, пока девочка станет нормально рассуждать и перестанет виснуть и плакать Саске в плечо. Учиха только морщился, но не пытался отлепить девочку от себя, так как первые несколько попыток были безуспешными, а Харуно вцепилась в него только сильнее. Когда было потеряно десять минут и оставалось меньше часа, дети наконец смогли приступить к обсуждению плана по добыче колокольчиков. Спустя еще какое-то время на том месте, где только что велись бурные дискуссии, никого не было. Какаши не нравилось, что детки куда-то пропали. Их не было видно уже долгое время, что настораживало, к тому же он умудрился потерять новую книгу серии «Приди-приди рай». Так как Хатаке делать было особо нечего, он решил подождать, пока ребятня начнет действовать, на поляне, где все встретились. Внезапно на той же поляне появился Саске. Было видно, что мальчик настроен решительно. Тот видимо уже оправился от позора и теперь пылал праведным гневом. Хатаке не знал, что Учиха бесится от того, что играет роль всего лишь отвлекающего маневра. Заметив, что Наруто подал ему знак, Саске пошел в наступление. Его задачей было отвлечь Какаши так, чтобы Узумаки смог подобраться к сенсею. Для этого Узумаки строго-настрого запретил ему использовать ниндзюцу, только тайдзюцу. Учиха сомневался, что сможет достаточно отвлечь джонина, но блондин только намекнул, что на большее Саске не годится. Мальчики тогда чуть не подрались. Просто Наруто в какой-то момент застыл, а после замял конфликт. Учиха снова и снова нападал на Какаши, не давая тому повернуться назад, где тихо крался Узумаки. В какой-то момент Хатаке почувствовал крепкую хватку сзади. Его руки оказались зафиксированы чьими-то подозрительно знакомыми ногами, а шею обхватили такие же подозрительно знакомые руки. Наруто, судя по всему. Внезапно, Какаши почувствовал, что ноги тоже что-то, а точнее кто-то, крепко держит. Опустив взгляд вниз, мужчина увидел Саске, крепко обнимающего всеми конечностями его ноги. — Сакура, не тормози! — вдруг закричал прямо на ухо Хатаке Наруто. В этот же момент из-за деревьев выбежала девочка и, подлетев к странной замершей фигуре, быстро достала из кармана колокольчики. Дети сразу же отпрыгнули на расстояние от сенсея, победно усмехаясь, но их улыбки быстро погасли, так как Какаши тоже победно усмехался, точнее ехидно. — Молодцы, но вы опоздали. Время выполнения задания вышло… Однако я дам вам шанс. Решайте, кто отправится обратно в Академию, — снисходительно произнес Хатаке. — Или никто, или все мы, Какаши-сенсей, — ехидно улыбаясь, все так же мерзко как и в начале их тренировки произнес Наруто. — Туше, — улыбнулся Хатаке. — Это мнение всех вас? — увидев стройные кивки, мужчина вздохнул. — Ну, что ж, поздравляю, вы первые, кто прошел мое испытание. Завтра в девять утра около резиденции Хокаге. Пока-пока, — и с этими словами Какаши исчез. Ребята облегченно вздохнули и переглянулись. — Кто за то, чтобы вместе пообедать? Все равно через пару часов нам идти на встречу с Цунаде-сенсеей, да, Саске? — устало произнес Наруто. — Куда пойдем? — также устало отозвался Учиха. — Я знаю одно милое кафе, если хотите, — робко предложила Сакура, в душе надеясь, что Наруто откажется, но ее мечты так и остались несбыточными, так как Узумаки поддержал идею. Кафе, в которое Сакура привела мальчишек, действительно было милым, но пообедать они там не смогли, так как хозяин, увидев Наруто, закричал на мальчика и попытался прогнать. В итоге, ребята решили сходить в кафе, которое находится на территории клана Акимичи, где всегда рады видеть Узумаки. После плотного обеда дети разошлись. Сакура пошла домой, а Саске и Наруто отправились в библиотеку на встречу с Цунаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.