ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Бонус, или воспоминание второе

Настройки текста
Примечания:
— Лучик, а что ты там делаешь? — внезапно раздался голос Акиры за моей спиной. — Аки-сан! Нельзя же так пугать! Я чуть не умер! — веселым голосом воскликнул я, поворачиваясь к гостю. — Так, что ты там делаешь? — нахмурился Акира. — Да, вот, думаю, что делать. Эта стена, — указал я на стену дома, в котором живу, — по словам Курамы скоро обвалится. Следовательно, скоро я лишусь лестницы, поэтому думаю, что мне делать. — Так давай построим тебе новую лестницу? — весело воскликнул Акира. — Аки-сан, скажи честно. Ты дурак или да? — нахмурился, глядя на друга. — На какие деньги я это, по-твоему, сделаю? — А и не надо ничего покупать! В Лесу Смерти так много бесхозных деревьев! Думаю, ничего страшного не произойдет, если одно из них мы немного подпилим! — хитро подмигнул мне Акира. Он только казался серьезным, на самом деле он был еще тем проказником. И тут до меня дошло. — Лес Смерти?! Ты с ума сошел?! — возопил я дурным голосом так громко, что сам поморщился. — Ты смерти и моей, и своей хочешь? — Ну, почему сразу нашей общей смерти? — деланно надулся парень, но я видел, видел! хитринки и чертей в его наглых глазах. — Моей, потому что это Лес Смерти, а твоей, потому что Итачи и Ай-сан тебя убьют, вдвоем, — пробурчал я. — Не боись, Лучик, — ослепительно улыбнулся мой мучитель, — это будет отличная тренировка для тебя. — В таком случае с тебя интересная история, — я насупился, но все же поплелся в сторону 44 полигона. Мне в спину раздался смех, а после меня подхватили на руки и на ходу перекинули на спину. Акира слегка обернулся и подмигнул мне, перемещаясь по деревне как АНБУ, а не обычный шиноби. Через несколько минут мы стояли перед 44 полигоном. Да, с этим местом у меня связаны противоречивые воспоминания и чувства. Внезапно меня спустили с такой удобной спины и подтолкнули в сторону Леса. Поняв молчаливый намек, я пошел туда, куда мне указали, по пути обходя все ловушки. Когда мы, наконец, оказались в Лесу и даже выбрали подходящее дерево, Акира заставил отрезать меня все ветки у него с помощью лезвий из чакры ветра. Пока я выполнял своеобразный приказ, Акира начал вещать. — Как ты знаешь, в Конохе редко выдают одиночные миссии, даже АНБУ обычно ходят хотя бы парами. Как думаешь, с чем это связано? Я в ответ промолчал, так как в это время пытался создать достаточно мощное лезвие, чтобы распилить чертову ветку, что никак не хочет поддаваться, а ведь она не самая толстая! — Так вот, в Конохе, среди шиноби, очень ценится командный дух. Ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах не бросай своего товарища по команде. Что бы потом ни говорили люди, ни за что этого не делай. Возможно, что из-за помощи члену команды, твое задание сорвется, как это было с одним известным шиноби нашей деревни, и потом все тебя будут обвинять, но всегда найдется хотя бы один человек, который будет гордиться тобой. Что ж, я вижу, ветка тебе не поддается? Давай помогу. — Слушай, Аки-сан, а как звали того шиноби? — Хатаке Сакумо. Великий человек, я тебе скажу. Так вот, смотри, ты недостаточно сильно трешь чакру… — начал объяснять мне мою ошибку Акира. Через несколько минут у меня все стало получаться, после чего мы в четыре руки напилили веток достаточно крепких, чтобы можно было сделать из них доски для перекладин в лестнице. Аки-сан запечатал их в свиток, и мы направились на поиски дерева достаточной высоты, чтобы сделать из них доски, к которым будут крепиться ступени. Как только мы выполнили свою так называемую задачу, то быстренько смотались из Леса. Что-то меня начала пугать одна лиана, которая будто бы незаметно подбиралась ко мне все ближе и ближе. Акира, гад этакий, когда заметил, как я кошусь на эту лиану, только рассмеялся, похлопав меня по плечу и сказав сквозь смех, что я слишком аппетитный для этого места. В этот же день Акира заработал шишку на лбу за то, что подверг меня опасности. Ай была страшна как никогда раньше. Никогда не видел, чтобы она так злилась, хотя гоняла Аки-сана она смешно. Это было весело ровно до того момента, пока девушка не переключилась на меня. Кто же знал, что меня тоже накажут? Ну, за что?! После моего праведного возмущения Ай только увеличила длительность наказания. Теперь мне придется сидеть на «травоядной» диете не одну, а две недели. Не честно. Так и прошел тот веселый вечер, а через несколько дней около моего дома красовалась новенькая лестница. Жаль только, что слишком крутая. — Зато меньше незваных гостей будет, — заметил Акира и потрепал меня по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.