ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 17, или путешествие с Джирайей

Настройки текста
Примечания:
— О, Наруто! Как хорошо, что ты зашел! Знакомься, это твой новый учитель, — кивнула Хокаге на стоящего около стола мужчину, — Джирайя. — Эээ, — протянул Наруто. — Рад знакомству. Меня зовут Узумаки Наруто. — Так это и есть тот шкет, которого ты на меня скидываешь, Цунаде? — повернулся мужчина к Хокаге. — Да. Кстати, Наруто, спешу тебя поздравить с новым званием. С сегодняшнего дня ты — чунин, — улыбнулась блондинка. — Ты довольно молод, конечно, но я знаю, что ты уже достоин этого звания. Экзамен только подтвердил это. Так получилось, что Джирайя заберет тебя из Конохи на некоторое время. Чем быстрее ты будешь осваивать новые техники, тем быстрее вернешься домой. — Ясно, — слегка кивнул Наруто. — Когда и куда мы выдвигаемся, Джирайя-сенсей? — Можно уже прямо сейчас, только зайдем за твоими вещами, — по-доброму улыбнулся мужчина. — По дороге скажу, куда отправимся.

***

Наруто с Джирайей были в пути уже около недели. Узумаки постоянно тренировался, как во время движения, так и на остановках. Джирайю удивляло такое рвение и упрямство, но мужчина ничего не говорил, только наблюдал. Он с самого начала заметил некую отстраненность мальчишки от всех. Даже с самим санином он вел себя достаточно холодно. Единственное, что могло воодушевить Наруто — новая техника, которой Джирайя мог того обучить. Сон мальчика немного пугал мужчину — Узумаки будто и не спал вовсе, просто отключаясь на ночь и включаясь с утра. Однако спустя некоторое время Джирайя понял, что знакомого он замечал в таком сне. Таким образом спали многие шиноби во время Второй и Третьей мировых войн, причем не те, кто был впервые на поле боя, а те, кто побывал в бою не единожды и потерял многих. Их уже было сложно удивить, они были готовы встать в бой посреди ночи не задумываясь о собственной усталости и причинах кошмара открывающегося перед ними. В эту ночь Джирайя решил, что они с Наруто заночуют в лесу. Ему уже давно хотелось поговорить с Узумаки наедине, без лишних ушей, но все возможности не было. Сегодня Наруто весь день был каким-то задумчивым, будто чувствовал что-то. — Наруто, — окликнул после ужина Джирайя. — Что? — Эх, — вздохнул мужчина, почесывая затылок, — даже не знаю, как начать. — Начните сначала, — только и пожал плечами мальчишка, внимательно глядя на собеседника. — Как ты возможно уже догадался, я шпионю для Конохи. В том числе и за некой преступной организацией, известной тебе как Акацуки, — дождавшись кивка, Джирайя продолжил: — Несколько лет назад к ним присоединился бывший шиноби Конохи — Учиха Итачи. Скажи, что вас с ним связывает? — Не ваше дело, Джирайя-сенсей. И мой вам совет — не лезьте в это. После этих слов лицо мальчика застыло холодной маской, и он больше не проронил ни слова. После этого разговора Наруто стал обходиться минимумом общения со своим спутником. Как Джирайя не старался развести того на разговор, все заканчивалось тем, что Узумаки все больше от него закрывался. Тот вообще говорил только о тренировках или о том, где они будут ночевать. Тренировки проходили в ударном темпе. Джирайя удивлялся, как у Наруто получается все так быстро усваивать. Тот не только преодолел два этапа изучения Разенгана за неделю, хоть и застрял на третьем этапе на полторы недели, но и быстро осваивал другие техники, которым санин его обучал. Конечно, Джирайе было обидно, что Узумаки отказался от подписания контракта с жабами, но не стал на этом настаивать. Тем не менее, спустя несколько месяцев Джирайя решил вновь попробовать поговорить с мальчиком о его привязанности к нункенину Листа. Мужчина со слов Цунаде знал, что здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, но ему было интересно узнать все из первоисточника, а так как Итачи ему рассказывать ничего не будет, то оставался только Наруто. — Наруто, за время, что мы провели вместе, мы через многое прошли, — старик-извращенец улыбнулся своим мыслям, в которых наверняка фигурировали голые девушки, и продолжил: — Думаю, я сумел доказать, что ты можешь мне доверять. Может, все-таки расскажешь, почему ты так привязан к Учиха Итачи? Он ведь все-таки предатель и убийца. — Он не предатель, — нахмурившись, рыкнул мальчишка. — Неужели? — хмыкнул Джирайя. — Может, расскажешь, почему так считаешь? — На самом деле Итачи подставили. И сделали это Третий и некий Шимура Данзо. Так получилось, что последние несколько месяцев на Итачи давил и клан, и начальство. Он мне ничего не рассказывал толком, но по нему самому было видно, как на самом деле ему тяжело, — взгляд Наруто помутнел от воспоминаний. — Итачи был постоянно уставший от миссий, от тренировок, от не проходящего недовольства отца, от слежки. Он не мог ни на минуту расслабиться. Его постоянно что-то мучило. А однажды он пришел ко мне посреди ночи. Весь в слезах, бледный. Он был сам не свой. Тогда же я и узнал, что его клан и его команду, являющуюся мне семьей, убили. На минуту Наруто замолчал, а после продолжил мертвым голосом: — Убийца не может выглядеть и говорить так, как это делал тогда Итачи. Предатель не может искренне горевать о потере близких ему людей. Только искренне любящий человек может плакать так, как плакал тогда Итачи. Когда-то он подарил мне стимул жить. Я не могу подвести его, — закончил рассказ Наруто, посмотрев холодным взглядом прямо в глаза Джирайе. — Спокойной ночи. После этого разговора Джирайя старался не трогать мальчика несколько дней, однако спустя некоторое время, стал показывать более сложные, но действенные техники. Он обучал Наруто стихийным техникам, искусству шпионажа и всему, что умел сам. Узумаки впитывал знания, как губка. Спустя еще полгода их путешествия старик стал обучать мальчишку тому, как управлять чакрой Демона, заточенного внутри блондина. Время шло. Сила Наруто постепенно росла, как и его умения и опыт шиноби, ведь не всегда были именно тренировки. Все чаще паренек помогал Джирайе в его шпионаже. Все чаще на них стали нападать. Все чаще Наруто приходилось убивать. Джирайе было больно обучать мальчика этому, но мир шиноби не терпел слабаков, а тот, кто не может действовать решительно, не мог выжить в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.