ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 18, или возвращение в Коноху

Настройки текста
— Ты рад? — спросил Джирайя Наруто, когда они подходили к стенам родного селения. — Не очень, но ты уже научил меня всему, чему мог, — пожал плечами паренек. С момента его ухода на обучение у одного из тройки санинов прошло уже полтора года. За это время Узумаки не только выучил много новых техник и вообще подтянулся в искусстве ниндзя, но и побывал во многих местах этого мира, обзавелся полезными знакомствами, увидел собственными глазами родину своей матери. Теперь его сила была на уровне джонина, именно поэтому они и вернулись раньше положенного срока — чтобы Наруто официально получил новый статус, пусть и всего лишь джонина D-класса. — Ты прав, больше я не могу тебя ничему научить, да и помочь в достижении твоей цели тоже, но знай, я всегда буду на твоей стороне, — по доброму улыбнулся Джирайя. Оставшийся путь до резиденции Хокаге путники провели в молчании. Деревня особо сильно за это время не изменилась: открылось несколько новых магазинчиков, кафешек, несколько наоборот закрылось. Однако люди перестали с ненавистью смотреть на Наруто. Узумаки подозревал, что это от того, что за время своего отсутствия он сильно изменился: вырос на десяток сантиметров, волосы сильно отросли и у корней теперь были ярко-рыжими, а кончики остались такими же блондинистыми, сам Наруто сильно возмужал, хоть и появилась юношеская нескладность, которая обещала быстро пройти. — Цунаде, а вот и мы! — радостно прокричал Джирайя, ввалившись в кабинет Хокаге. — Здравствуйте, Цунаде-сенсей, — спокойно поздоровался Наруто, зашедший в помещение следом. — Наруто? — раздался удивленный голос слева. Узумаки повернулся в ту сторону и увидел всю свою команду, которую оставил в деревне. — Где ты был? Мы за тебя так волновались! — Сакура, успокойся, — холодно ответил ей парень. — Потом расскажу. В то время, как Узумаки выяснял отношения с сокомандницей, Джирайя успел дойти до стола, за которым сидела Цунаде, и положить на столешницу свиток с отчетом о выполненных за полтора года миссиях и полным описанием действий его ученика. Хозяйка кабинета только благодарно кивнула и обратила взгляд золотистых глаз на Наруто. Она с трудом узнавала в этом парне того мальчишку, которого увидела впервые несколько лет назад, но при этом он был слишком знакомым, так как изменился исключительно внешне. — Наруто, я понимаю, что ты только вернулся из такого длительного путешествия, так же, как остальная часть твоей команды только что вернулась с миссии, поэтому я даю вам всем пару дней выходных. Чтобы в понедельник, в десять утра все были в моем кабинете. Свободны! После этих слов кабинет покинули все, кроме самой Цунаде и Джирайи, который остался, чтобы самостоятельно рассказать, что он узнал про Наруто за эти полтора года.

***

После того, как команда номер семь вышла из резиденции, Сакура предложила посидеть всем вместе в каком-нибудь кафе и поделиться новостями. Наруто не оставалось ничего другого, кроме как согласиться, так как ему надо было узнать, как это время жил Саске и заодно пригласить того на спарринг, чтобы выяснить уровень силы и подготовки Учихи. Тем временем Сакура и Какаши спорили, куда стоит пойти: Харуно предлагала в новое кафе, что открылось на прошлой неделе, а Хатаке — в Ичираку-рамен, так как Ирука когда-то говорил, что Наруто любит рамен, а в данном заведении самый лояльный ко всем хозяин в Конохе, которого Какаши знает. В итоге победил Какаши, как старший по званию. До закусочной команда дошла в полном молчании, хотя Сакура и порывалась что-нибудь сказать, но взгляд Саске ее останавливал. В самой закусочной тоже молчали, пока ждали свой заказ. Первым не выдержал гнетущую тишину в команде Какаши. — Так значит, тебя все это время обучал один из трех великих саннинов — Джирайя? — Да, — кивнул Наруто, ожидая, когда лапша остынет. — Он довольно сильный шиноби и неплохой учитель. Только уж слишком сильно любит подглядывать за девушками. И это он пишет так любимые вами книги, Какаши-сенсей. — Правда? — удивился Хатаке. — Надо будет с ним потом об этом поговорить… — Наруто, чем ты занимался все это время? — перебил мужчину Учиха. — Саске! — возмущенно воскликнула Сакура, но не удостоилась даже взгляда парня. — Учился, тренировался, зарабатывал себе ранг повыше чунина, — пожал плечами Наруто и приступил к еде. Его примеру никто не последовал, так как они были ошарашены новостью о том, что оказывается Наруто — чунин. — А когда ты успел чунином-то стать? — ехидно поинтересовался Саске, когда переварил эту новость. — Где-то через месяц после экзамена, как раз в день, когда Джирайя-сенсей забрал меня из Конохи. А ты еще генин? — так же ехидно спросил Узумаки, повернувшись к Учихе. Тот не смог ничего ответить и только хватал ртом воздух от возмущения. — После того что произошло на том экзамене, больше таких экзаменов не проводилось, — не дала ответить Учихе Сакура, взяв того за руку. — А по миссиям мы еще не набрали достаточного количества, чтобы нас повысили. Расскажи, где ты побывал за это время? — Прости, Сакура, но я не могу тебе об этом сказать. Секретная миссия, сама должна понимать. — Но что-то же ты можешь рассказать? — Сакура, я не могу ничего рассказывать. Что ты делала в Академии и пока меня не было в Деревне? Такое ощущение, что я разговариваю с гражданской, а не с куноичи! — Ребята, не ссорьтесь. Наруто прав, Сакура, шиноби не имеет права рассказывать подробности своих миссий никому, кроме начальства. По любым обрывкам враг может распознать, где и что именно шиноби делал, а значит, в случае чего, использовать это против проговорившегося. Это всего лишь меры предосторожности. — Спасибо за еду, — вдруг встал из-за стола Наруто. — Я только что вернулся в Деревню и хотел бы немного отдохнуть. Мы с Джирайей-сенсеем последние пару дней почти не останавливались. Он хотел поскорее попасть в Коноху. Всем пока, — после этих слов Узумаки исчез, оставляя удивленную команду в раменной.

***

В понедельник, в десять утра, как и приказывала Пятая Хокаге, команда номер семь полным составом прибыла к ней. Они вчетвером стояли в ряд перед ее столом, вытянувшись по стойке смирно. Сакура была взволнованна настолько, что ее потряхивало, так как уже давно она не была в полной команде, да и аура Наруто на нее давила. Саске тоже волновался, но видно это было только по его глазам, которые он периодически скашивал на Узумаки. Какаши и Наруто, в свою очередь, стояли совершенно спокойно, никак не выдавая своих чувств. — Начну с того, что хочу поздравить Наруто с возвращением и с повышением, — начала Цунаде. — Теперь ты джонин. Однако у меня для вас есть и относительно плохая новость. Какаши, — резко повернулась к Хатаке Сенжу, — с этого дня ты перестаешь быть джонином седьмой команды. — Что?! — не сдержалась Сакура, желая что-то еще сказать, но была перебита Пятой, в то время, как Саске стоял с просто открытым ртом, не имея сил от удивления хоть что-то сказать. — Командиром команды номер семь назначается Узумаки Наруто. Саске, Сакура, можете быть свободны. Наруто, подожди за дверью. А с тобой, Какаши, я бы хотела переговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.