ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Эпилог, или последняя жертва

Настройки текста
- Эй, Учиха! – услышал Итачи, когда направлялся ко входу в основное убежище. – Итачи, у нас охуеть какие большие проблемы! Наруто умудрился укокошить Конан. Лидер на базе? - Нет. - Пизда. Наруто сейчас не справится с Лидером, тем более в одиночку, бля. Сука, он же после задания и битвы с самой сучкой-Конан. Ему пизда. Ты же поможешь ему завалить Лидера? Или тебе стало окончательно насрать на пацана, как он мне говорил? Хотя он просил передать тебе, что будет ждать Лидера в Долине Завершения. Это на случай, если тебе не плевать, как Наруто сказал. Эй, ты тут? Итачи? У Итачи перед глазами стояла картина, как его Хвостика убивают. Как прекрасные глаза стекленеют, из такого юного тела уходит жизнь, а сам Итачи остается один во всем этом мире, ведь единственный человек, которому он был нужен не смотря ни на что, умер. Нет, он не может этого допустить. - Я слышу тебя, Хидан. Я выяснил, что у Лидера есть еще одно тело – основное. Оно где-то спрятано, но если его уничтожить, то Лидер будет повержен. Шесть путей Мудреца, которые мы видели – всего лишь марионетки. Хидан, - Итачи внимательно посмотрел в глаза бессмертного, - найди его и убей, а я помогу Наруто уничтожить марионетки.

***

Наруто стоял напротив статуй основателей Конохи, задумчиво наблюдая за водопадом. Он чувствовал приближение шиноби с невероятным объемом чакры, но ему было все равно. Он решил, что все закончится здесь и сейчас. Ведь если он умрет, то освободит любимого человека, но один умирать Наруто не собирается. Он утянет за собой того, кто представляет огромую опасность для Итачи. Наруто спасет Учиху, а там видно будет. - Неужели ты думал, что сможешь уйти от меня? – раздался голос позади полный еле сдерживаемой ярости. - И не собирался, - пожал плечами Наруто, поворачиваясь к врагу. - И поэтому ты два дня от меня убегал? - Ну, допустим, еще вчера я и не знал, что за мной есть погоня, - хмыкнул Наруто. – А так, убил бы тебя там же, где и, как ты сказал ее звали? - Конан, - прорычал Пейн. – Ты даже не знаешь, как ее звали? - Мне плевать. Так вот, с ее техниками только детей да генинов пугать. Слабачка она. - Подонок! – прокричал Пейн и атаковал первым.

***

Итачи спешил в Долину Завершения как мог. Он чувствовал, что не успевает, что время утекает сквозь пальцы, что еще немного и случится что-то непоправимое, поэтому постоянно пытался ускориться, бежать еще быстрее. Когда он вылетел на то место, что некогда было прекрасным водопадом у двух статуй основателей Конохи, а теперь превратилось в руины, то увидел, как над лежащим на земле Наруто склонился Пейн. Мужчина собирался пронзить подростка одним из своих знаменитых штырей, блокирующих чакру. Итачи не мог этого допустить, а потому бросился на Пейна, сметая того с пути. Когда они оба повалились на землю, Итачи стал неистово избивать тело, лежащее под ним, что посмело покалечить его Хвостик. Гнев Учихи был настолько неконтролируемым, что если бы не шаринган, он бы не заметил металлический штырь, направленный прямо ему в голову. Уклонившись, Итачи отбросило от Пейна некой невидимой волной, на которую, по-видимому, тот потратил почти всю оставшуюся часть чакры. - Это все из-за тебя. Из-за тебя он убил ее. Ты был одним из самых перспективных в Акацуки, но твои эмоции отняли у тебя возможность называться одним из нас, - немного истерично закричал Пейн. - Одним из Вас? – иронично приподнял бровь Итачи. - Остался только ты. А на счет эмоций… Если бы не твои эмоции, ты бы пережил сегодняшний день. Разозлившийся Пейн, как Итачи и надеялся, стал приближаться с невероятной скоростью замахиваясь куройбо на своего противника. Штырь проткнул левое плечо Итачи насквозь. Но тот, невзирая на боль, стал идти вперед, сильнее насаживаясь на него и приближаясь к удивленному Пейну. Последнее, что слышал Нагато через тело своего лучшего друга: - Аматерасу. Итачи зажимая кровоточащее плечо, подошел к лежащему без движения Наруто. Парень еще дышал, что порадовало Учиху. - Ну, и зачем тебе все это было нужно, Хвостик? - осторожно положив голову Наруто себе на колени, прошептал Итачи. - Я люблю тебя, вот почему я хотел, чтобы ты был счастлив. - Вдруг Наруто закашлялся, а из его рта полилась кровь. - Тише, не говори ничего, - погладив по лбу блондина, Учиха стал тихо напевать: - В сети связок В горле комом теснится крик, Но настала пора, И тут уж кричи, не кричи... Итачи еще долго сидел, укачивая Наруто и напевая песню, которую пел когда-то спасенному от одиночества мальчику и которая стала пророческой. Учиха не сомневался, что Узумаки сейчас выживет, но захочет ли тот дальше жить, если Итачи бросит его в очередной раз? - Не захочет, - раздался с боку голос Хидана. - Он сказал, что готов сейчас умереть, поэтому неси его в Деревню. Кстати, это ты укокошил все эти тела? Похоже зря я решил, что тебе понадобится моя помощь. - Нет, я уничтожил только последнее тело. - Пиздец. Ладно. Я, пожалуй, наведу шороху у себя на Родине. Но перед этим провожу к Джашин-саме ублюдка-Лидера, - хмыкнул Хидан. - И передай пацану, что он дурак. Итачи проводил взглядом удаляющегося Хидана и, аккуратно взяв на руки Наруто, направился в сторону Конохи. Пора брать себя в руки и исправлять то, что он сделал с Хвостиком. Бессменные Изумо и Котетсу не знали, как реагировать на приближающегося к ним нукенина, несшего на руках полутруп. Стоило Учихе приблизиться, как постовые опознали Наруто. - Что ты с ним сделал? - приготовился отбивать Узумаки Котетсу, но был остановлен своим напарником. - Я пытаюсь его спасти. Нужна Хокаге-сама. Наруто-кун долго не продержится. Изумо отправился за Хокаге, оставив Котетсу охранять прибывших. Пятая даже не дослушала до конца отчет Изумо, как сорвалась с места и, приказав готовить операционную, устремилась к Главным Воротам. Как только она приблизилась, она поняла, что Наруто в плачевном состоянии, хотя и Итачи нуждался в медицинской помощи. Приказав следовать за ней, Цунаде бегом отправилась к госпиталю самым коротким путем, периодически оборачиваясь на Итачи и Наруто. Операция по вытягиванию Наруто из-за черты прошла успешно. Все время, что она шла, Итачи не отходил от дверей операционной, желая узнать новости первым и не обращая внимания, что коридор постепенно пустеет, как ему все-таки перевязали плечо. Ему было все равно на окружающую обстановку, даже когда в коридор ворвался Саске, крича, что Итачи его брат, а Наруто - сокомандник и друг, и что он имеет право здесь находиться. Наконец, когда Цунаде вышла из операционной с хорошими новостями, Итачи заметил присутствие брата, но все равно никак не отреагировал. - И да, Итачи-сан, мной было принято решение о снятии всех обвинений с вас. Вы можете вернуться в Коноху в любое время. Все ваши звания будут возвращены, как и имущество. Надеюсь, вы примите верное решение и не откажитесь от этой, так сказать, амнистии, - с угрозой в голосе сказала Пятая. - Вы жизненно необходимы Наруто. Он пока будет в палате реанимации, потому советую заняться поиском жилья. После этих слов Цунаде ушла, забрав с собой Саске, и оставив Итачи обдумывать свои слова. А за окном наступил закат, означающий, что это еще не конец и все только начинается. Куройбо - приёмники чакры, создаваемые владельцами Риннегана, и выполняющие роль высокочастотных демодуляторов чакры, что позволяет пользователям передавать в них свою чакру, а также ограничивать движения тех, в кого они помещены. (http://narutopedia.ru/wiki/Kuroib%C5%8D) https://www.youtube.com/watch?v=mN5d5KWJp0Y - ссылка на песню, которую пел Итачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.