ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 1, или судьбоносное знакомство

Настройки текста

***

      Прошедший день можно со всей уверенностью назвать отвратительным. Сегодня жители деревни были особенно жестоки. Интересно, это связано с тем, что прошло ровно пять лет с нападения демона на Коноху, или с тем, что шиноби скрытого Камня убили всех жителей пограничной деревеньки? Всё верно. Сегодня годовщина нападения лиса на деревню и день рождения Наруто. Мальчик не понимал, почему его все ненавидят, ведь он ничего не сделал. И если побои и оскорбления от односельчан ему были привычны, то такого же отношения от приезжих он не ожидал. Однако, плюсы в том, что тебя стараются не замечать, тоже есть. Например, можно незаметно проскользнуть в Лес Смерти.       Нормальные дети в этот лес не суются и даже обходят за тридевять земель. Однако Наруто не был нормальным ребёнком. Сегодняшнее происшествие стало для мальчика последней каплей. Ему всего пять лет, а он уже устал жить. А зачем, если ты никому не нужен? Именно поэтому в одиннадцать вечера Наруто пробирался в Лес Смерти, ловко обходя все ловушки. Всем было известно, что в этом лесу без должной подготовки ночью не выжить. А Узумаки и не хотел жить…

***

      Сегодня был самый ужасный день за последние несколько лет. Итачи устал. Вчера он вернулся с миссии АНБУ, где его убили бы, если бы не капитан. С самого утра отец доставал парнишку своими нотациями о том, что Учихи неуязвимы, и Итачи позорит свой клан. Потом Фугаку зудел, что Итачи — будущий наследник и, вообще, гений клана и его поведение недостойно этого звания, так как тот недостаточно упорно тренируется. И, как результат, парень сбежал из дома дабы, наконец, побыть в тишине. К тому же, Итачи очень расстраивал младший братишка. Саске постоянно требовал, чтобы аники его потренировал. Итачи с радостью бы выполнил желание отото, но слишком сильно уставал на миссиях и собственных тренировках. Саске же ничего не хотел понимать и дулся на него. Сегодня Итачи в очередной раз отказал братику, а тот крикнул, что ненавидит аники, и заперся в своей комнате.       И в результате, Итачи направляется к Лесу Смерти. Он не понимал, почему его так тянет туда, но интуиция буквально орала, что Учихе лучше поторопиться, а то может произойти трагедия.       Когда Итачи зашёл на территорию леса, чувство опасности только усилилось. Парня резко потянуло влево. Спустя несколько минут глазам Итачи предстала ужасающая картина: на маленького мальчика надвигался огромный тигр, а сам ребёнок спокойно стоял и смотрел на приближающуюся смерть с обречённостью и смирением. Учиха внезапно почувствовал, что, если мальчишка умрёт, то гений клана потеряет нечто жизненно необходимое. Вдруг зверь подобрался и прыгнул на свою жертву, которая не шелохнулась, только закрыла глаза. Больше ни секунды не медля, Итачи бросился наперерез тигру, встав препятствием на пути к мальчику. Животное даже сообразить ничего не успело, как его сердце проткнул кунай. Стоило Учихе повернуться назад, как он наткнулся на взгляд с огромным количеством эмоций, таких как боль, недоверие, восхищение и другие непонятные эмоции, но самым сильным был дикий, просто животный ужас. Итачи, не ожидавший такого, отшатнулся от ребёнка. Это послужило неким сигналом, и блондин, вдруг всхлипнув, бросился в сторону, пытаясь убежать, но запутался в собственных ногах и грохнулся на землю, сжавшись в комочек и будто ожидая, что Итачи набросится на него, желая избить.       У Учихи от такого зрелища сжалось сердце и встал ком в горле. Осторожно ступая, чтобы не напугать ребёнка, Итачи подошёл к мальчику и медленно наклонился, осторожно дотрагиваясь до плеча. Блондин, всхлипнув, сжался сильнее. Однако из-за этого действия майка задралась, и взгляду парнишки предстали ужасные гематомы. Было видно, что тут не только новые, но и старые присутствуют. Учихе внезапно стало нечем дышать, однако он быстро справился с собой и заговорил тихим голосом: — Эй, с тобой всё в порядке? Малыш от звука его голоса ещё сильнее сжался. Хотя куда уж больше?! — Эй, успокойся. Я тебя не обижу. Ну же. Давай, вставай. Надо уходить отсюда.       Вначале ребёнок не двигался, но через несколько томительных минут пошевелился, и Итачи, наконец, смог разглядеть мордашку малыша. Это был красивый блондин с огромными голубыми глазками. На каждой щёчке было по три линии, словно лисёнок прижал усики к мордочке. Личико было загорелым, словно ребёнок не вылазит с улицы. Всю картину портили синяки и ссадины на пол-лица. Глаза напоминали взгляд дикого зверёныша, которого загнали в угол и над которым сейчас измываются, как только хотят. Учиха охнул. — Привет, — внезапно спокойным голосом сказал ребенок. — Привет, — улыбнулся Итачи, хотя в груди все сжалось от разницы взгляда и тона голоса. — Пошли отсюда. Здесь слишком опасно. — Ну и что? — безразлично откликнулся мальчик. — Как что? Это ведь тебя сейчас чуть не убил тигр. Или я ошибаюсь? — Ну, меня. Какая разница? Мне всё равно незачем жить. Я никому не нужен. Было бы лучше, если ему это удалось, — последнюю фразу ребёнок прошептал, но Учихе удалось её услышать. От этой фразы у парнишки в который раз сжалось сердце. — Ты чего? Нельзя так говорить! Я уверен, твои родители были бы недовольны, услышав это! — У меня нет родителей. У меня вообще никого нет. — Ты… сирота? — сглотнул Итачи. — Я монстр, который никому не нужен! — внезапно крикнул малыш и, подорвавшись с места, убежал в лес.       Итачи хотел его догнать, однако ребёнок как сквозь землю провалился. Учиха ещё пару часов пометался по лесу, но так и не смог найти малыша. Тяжело вздохнув, Итачи пошёл домой.       Когда парень засыпал, перед глазами вновь всплыл образ напуганного ребёнка, больше похожего на дикого зверёныша. «Интересно, как его зовут?» — промелькнула последняя мысль в голове брюнета, прежде чем он попал в царство Морфея.

***

      После того случая Итачи ещё несколько дней был в сильной задумчивости. Его не могли отвлечь ни отец, ни начальство. Лишь спустя неделю Учиха смог вновь встретиться с блондином, но стоило брюнету сделать шаг в сторону ребёнка, как он замер.       Перед самым молодым членом АНБУ за всю историю существования Конохи разворачивалась ужасная картина. Его собственные соплеменники, взрослые люди, джоунины, в данный момент пьяные в стельку, избивали пятилетнего малыша, который, закусив губу, молчал и даже не плакал, что может далеко не каждый шиноби. Учиха быстро взял себя в руки и строгим голосом спросил: — Что здесь происходит?       Мужчины, услышав вопрос, остановились и повернулись в сторону Итачи. Однако, заметив, что перед ними член АНБУ, начали что-то лепетать. — У вас есть пять секунд, чтобы убраться отсюда. Время пошло.       Что удивительно, но джоунины справились с поставленной задачей. Учиха, вздохнув, начал подходить к ребёнку, лежавшему на земле, желая помочь, но стал как вкопанный. Блондин сам стал подниматься, но было видно, что это даётся ему с огромным трудом. Итачи сделал ещё один шаг в сторону мальчика. Однако тот резко дёрнулся, выставив руки перед собой. — Не подходи, — прохрипел ребёнок. — Тише, успокойся. Я всего лишь хочу помочь. — Хм, — злобно усмехнулся мальчик искусанными в кровь губами. — Сам Учиха Итачи опустился до помощи монстру. Что скажет клан? Отец? — Откуда ты знаешь моё имя? — опешил Итачи, но мальчик не ответил. — Раз так, то может, ты скажешь мне своё? — У демона не может быть имени, — тихо сказал ребёнок и побрёл в сторону заброшенного квартала. — И всё же, как тебя зовут? — догнав, поинтересовался Итачи. — Узумаки Наруто, — буркнул малыш, продолжая ковылять в известную только ему сторону. — Наруто, у тебя ведь нет друзей? — полуспросил, полуутвердил Итачи и, не дав ответить, продолжил, — У меня тоже их нет. Давай заключим сделку? Наруто на его слова нахмурился и промолчал, упорно смотря в землю так, будто там есть ответы на все вопросы. — Я пойму, если ты мне откажешь, но… Давай будем друзьями? — Нет, — сразу ответил Узумаки, но в голосе были такие боль и одиночество, что даже у обычно хладнокровного Учихи разрывалось сердце. — Почему? — Ты меня обманываешь, так же, как и остальные. — А если не обманываю? — Все равно, нет. К тому же, с демонами сделки заключать опасно, — буркнул ребенок, резко повернув вправо.       Перед Итачи показался самый старый, уже наполовину развалившийся, дом. Казалось, от одного простого дуновения ветерка он обрушится. Учиха сначала не понял, что Наруто здесь забыл, но, заметив, что тот направляется в сторону большого дерева, растущего рядом, спокойно выдохнул. Пока он не понял, что Узумаки слишком привычно взбирается на него. А после до гения клана Учиха дошло, что перед ним жилище ребенка. И вот тут Итачи почувствовал весь ужас сложившейся ситуации. Пятилетний ребенок живет один в аварийном доме, а Хокаге ничего с этим не делает.       Пока до Учихи все это доходило, Наруто уже успел залезть на свой, а именно последний, этаж, и даже скрыться за одной из дверей. Итачи не составило труда повторить путь Узумаки. Вежливо постучавшись, брюнет вошел в ту же дверь, что и малыш. И вновь перед Учихой предстала ужасная картина. Квартира была слишком маленькой и по размерам напоминала его комнату. В ней были только прихожая, совместный санузел и кухонька, совмещенная с одной крошечной комнаткой, еле вмещающей кровать, маленький комодик, стол, стул и прикроватную тумбочку. Однако во всей квартире были ужасный бардак и грязь. Также, оба крана, имеющихся в данном помещении, протекали, из-за чего во всей квартирке постоянно стоял звук капающей воды, сводящий с ума уже через несколько минут.       Пока Итачи стоял в прострации, Наруто успел раздеться и сейчас намеревался промыть полученные ранения. Взгляд Учихи внезапно остановился на худеньком тельце мальчика, сплошь покрытом гематомами и порезами. — Что встал? Не видишь, пройти мешаешь?! — А… Прости, — очнулся Итачи. — Это тебя так… соплеменники? — Да, — буркнул Узумаки и скрылся за дверью, ведущей в ванную, тем самым давая Учихе время прийти в себя. Когда Наруто вышел, то Итачи уже шарил по всем полочкам на кухне, ища чай. — Что тебе надо? — грубо поинтересовался Узумаки. — Чай, — лаконично ответил брюнет и, подумав, добавил, — И дружба с тобой. — Чай в прикроватной тумбочке, — сказал Наруто и, подхватив свою одежду, вновь скрылся в ванной.       Итачи в это время все же нашел и уже даже заварил чай. Через десять минут терпеливого ожидания со стороны Итачи и искренней веры, что незваный гость убрался из квартиры со стороны Наруто, ребята вновь встретились на кухне. — Почему у тебя дома нет еды? — тихо спросил брюнет. — Не твое дело. — Послушай, Наруто. Я действительно хочу с тобой подружиться. Мне плевать, если это не понравится моему отцу или клану, да даже если вся деревня ополчиться против меня, я все равно хочу быть твоим другом. Что мне сделать, чтобы ты мне поверил? — Ты что, действительно сделаешь, что угодно? — недоверчиво спросил Наруто. — Да, — обрадовался Итачи, что дело сдвинулось с мертвой точки. — Зачем тебе дружба со мной? — Ты сможешь меня понять, как никто другой. Наруто, пожалуйста, просто поверь мне. — Ку, ему можно верить? — Это Учиха, им нельзя верить, но этот какой-то странный. Я не знаю.       Сначала Итачи подумал, что ребенок сошел с ума и начал разговаривать сам с собой, пока до него не дошло, что малыш разговаривает с девятихвостым внутри себя. — Ты можешь общаться с лисом? — Да, но больше я тебе ничего не скажу. Пожалуй, я дам тебе шанс, но, если ты меня обманываешь, я выпущу Ку, и он уничтожит тебя и Коноху. Ты меня понял? — Да, — сглотнул Итачи. Теперь он понял, почему Узумаки так похож на дикого лисенка. Ведь до сих пор его, по сути, воспитывал демон, запечатанный внутри. Через несколько минут, наполненных неуютной тишиной, Итачи набрался смелости и спросил: — Наруто, скажи все же, почему у тебя в доме нет еды? — Она закончилась, — посмотрел блондин на Учиху, как на идиота. — Сегодня? — решил уточнить брюнет. — Нет, два дня назад, — спокойно ответил ребенок. — Что?! Чем же ты питался все это время?! — Эм… Ты чего вскочил? — удивился Узумаки. — Все в порядке. Я и большее время был без еды. Тем более, сейчас лето, в лесу можно найти, чем перекусить. Вот зимой тяжелее, это да. У Итачи от того спокойствия, с каким Наруто все это говорил, волосы на голове зашевелились, а тот продолжал: — Мне Хокаге должен был деньги на прошлой неделе, но, видимо, у него есть дела поважнее. А не помереть с голоду мне Ку помогает. Эй, ты чего побелел так? — Наруто, ты понимаешь, что это ненормально? Так, завтра же я иду к Хокаге разбираться с тем, что он творит по отношению к тебе. — Учиха, если Хокаге узнает, что мы с Нару общаемся, то ребенка убьют, а меня запрут в ком-нибудь другом. По идее, малыш вообще не должен обо мне знать. Так что, если ты хочешь стать ему другом, не смей никуда ходить. Кстати, меня зовут Курама. Это так, на всякий случай. — Ты можешь выбираться в любое время? — опешил Учиха. — Мы с Ку можем меняться, когда я этого захочу. — Как такое возможно? — Представь, что мое тело — это телега, а мы с Ку — два извозчика, причем я решаю, кто будет управлять этой телегой. — Ясно. Значит, завтра ты пойдешь в лес? — Нет. Я пойду воровать, — усмехнулся Наруто. — Что? Зачем? — удивился Итачи. — В лес я хожу, когда деньги кончаются, а до получки ещё далековато. А воровать, чтобы напомнить Хокаге о себе. Все просто. Ладно, уже поздно, тебе пора домой. — Ещё даже солнце не село, — удивился Учиха той упертости, с какой Наруто пытался сдвинуть его с места. — Ну и что? Ку ещё предстоит самые тяжелые раны залечивать. Давай, дуй домой. Пока, — сказал Наруто и захлопнул входную дверь.       Итачи так и не понял, как оказался за дверью. Пожав плечами, парнишка отправился домой, как и сказал ему блондин.

***

      На следующий день ему дали миссию АНБУ. Надо было сопровождать какую-то женщину. В итоге, Итачи со своей командой вернулись в Коноху через неделю. Миссия, на удивление, прошла без сучка и задоринки. Первым делом, после того, как Учиха отчитался, парнишка отправился на рынок накупить продуктов.       Дом Узумаки, казалось, не изменился, однако все так же вызывал ужас. Быстро взобравшись на последний этаж, Учиха постучался в квартиру Наруто, но так и не дождался ответа. Тогда брюнет толкнул дверь, и та оказалась не заперта. В квартире никого не оказалось. Итачи решил разложить продукты, но, когда начал искать место, то все полки оказались забиты пачками рамена. — Кхм-кхм, — вдруг за спиной раздалось покашливание, — Тебя родители, видимо, не учили, что нельзя вламываться в чужой дом и лазить по полкам. — О, привет, Наруто! А я вот еды купил, хотел оставить. — Зачем? — Как зачем? Чтоб ты ел, — удивился Итачи. — Мне не нужны подачки, — буркнул Наруто. — Это… это не подачка, — шокировано произнес Учиха. — Я просто хотел тебе помочь. Тем более, нельзя питаться только этим, — с неприязнью отозвался парнишка о содержимом полок. — А на другое и не хватает. К тому же, я уже привык, — пожал плечами Наруто. — Ладно, если ты принес все это, то и готовь нормальную еду. Я не умею. — Договорились. А где ты был? В смысле, откуда узнал, что я пришел? — полюбопытствовал Итачи, попутно разбирая сумки и ища посуду. — Я был на крыше. — И что ты там делал? — Медитировал. — А кто научил, если не секрет? — Итачи неимоверно радовался, что Наруто идет на контакт. — Ку, конечно же, — посмотрел Узумаки на Учиху, как на идиота. Кстати, брюнет заметил, что взгляд ребенка начал меняться. Теперь он стал более человеческим.       На взгляд Итачи, вечер прошел довольно неплохо. Малыш с огромным удовольствием уплетал все, что приготовил молодой шиноби. Однако было видно, что он борется с собой, чтобы не начать откладывать на потом.       После ужина ребята еще немного посидели вместе. Итачи рассказывал историю основания Конохи. Наруто, в свою очередь, слушал с большим интересом.       На следующий день Учиха вновь пришел к Наруто на ужин и все повторилось. Со временем у них появилась традиция ужинать вместе, когда у Итачи есть свободное время.       Постепенно Наруто все больше и больше раскрывался. Оказалось, что Узумаки очень любил Коноху, но до одури боялся её жителей. С самого рождения он не знал ничего кроме ненависти, побоев и оскорблений. Дети называли его тупым, не понимая, что просто некому объяснять Наруто простые истины. На самом же деле Узумаки оказался очень смышленым ребенком, который схватывал все на лету, главное, правильно объяснить.       Стоило Учихе научить малыша более-менее читать, как дом Узумаки наполнился разнообразными книгами. Ребенок начал читать взахлеб. Через некоторое время Наруто стал доставать Итачи просьбами потренировать его. И вот, спустя две недели Учиха сдался, но все оказалось не так страшно, как ему представлялось. В отличие от Саске, Наруто достаточно было просто показать силовое упражнение дважды. Первый раз самому Наруто, второй — Кураме. После этого малыш тренировался самостоятельно, а лис только корректировал ошибки. Потом Узумаки показывал результаты Итачи.       Что удивительно, но ребенок все усваивал и заучивал быстрее и лучше, чем Саске, который был чистокровным Учиха. И хотя оба возмущались, что Итачи не показывает приемы, однако Наруто довольно быстро начал радоваться даже упражнениям. Видимо, Курама провел с ним воспитательную беседу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.