ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 6, или жизнь налаживается?

Настройки текста

***

За дверью оказался Умино Ирука — учитель Наруто. — Чего вам? — недружелюбно спросил мальчик у гостя, но тот лишь вздохнул. — Ты второй день подряд не появляешься в Академии. Хотел узна… — Я заболел, — перебил Узумаки. — Разве Шикамару-кун не говорил? — Говорил, но я… — Тогда, что вы здесь забыли? — Я волновался за тебя. — Никогда не волновались, а тут вдруг вспомнили? — ехидно выгнул бровь мальчик, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. — Не хами. Я просто понял, что… что был несправедлив к тебе и хотел извиниться. Можно войти? — робко спросил Умино у ученика, подняв пакеты с неизвестным содержимым, по крайней мере, для Наруто. — Ладно, — буркнул Узумаки и поплёлся к такой манящей постельке, совершенно не обращая внимания на гостя.       Мальчик тяжело завалился на постель и отрубился. Ируку это немного удивило, но он лишь молча укрыл ученика одеялом и, пройдя на кухонную половину, занялся приготовлением пищи. Мужчине было тяжело находить необходимые ему вещи, так как логики в их расположении не было никакой. В настенных шкафчиках вместо еды или посуды лежали свитки. В двух шкафчиках, что стояли на полу, лежала одежда. Зато, когда Ирука начал обыскивать прикроватную тумбочку, он нашёл всё необходимое. Какой чёрт дёрнул его туда заглянуть, мужчина не знал, но смог, наконец, начать готовить еду. Однако в тумбочке он нашёл фото, где был Наруто и ещё четыре неизвестных мужчине человека, на всех была форма АНБУ, но и Наруто, и эти люди выглядели по-настоящему счастливыми. У мальчика были ярко-голубые, горящие живым огнём глаза и озорная, но такая детская улыбка. Рядом с ним был черноглазый брюнет, его длинные волосы были собраны в низкий хвост, а на губах играла тихая, мирная и крайне довольная жизнью улыбка. Цвет глаз и волос, а также кожи, форма лица — все указывало на принадлежность парня к клану Учиха, а усталость в глазах это только подтверждала. У ещё одного парня постарше были признаки представителя клана Нара. Последний парень и девушка не были похожи на представителей каких-либо знаменитых кланов, но оба выглядели крайне сильными. У всех трёх в глазах горела решимость и радость. Ируке вдруг показалось, что он нашёл что-то слишком личное, поэтому поспешил вернуть фотографию на место и начать готовку.       Спустя три часа проснулся Наруто. Умино как раз закончил готовить. Всё это время его не покидали мысли, что за люди были на фото, но, видя потухшие серые глаза мальчика, решил не причинять лишней боли и не выяснять, кто они. Мужчина решил, что когда придёт время, то Наруто сам всё расскажет, если захочет. — Ирука-сенсей, вы до сих пор не ушли? — хрипло спросил мальчик. — Наруто, я хотел с тобой поговорить. Ммм… Ты не хочешь есть? — спросил незнающий, куда себя деть под взглядом страшных глаз, Умино. — Я, пожалуй, съел бы чего-нибудь. — Тогда вот, приятного аппетита, — поставил тарелку с горячей и ароматной едой учитель и сел на вторую табуретку, которую нашёл на балкончике.       Ируку очень удивило, что, прежде чем есть, Узумаки внимательно обнюхал и осмотрел предложенное. — Не раз пытались отравить, — поймав взгляд учителя, пожал плечами тот, на что мужчина вздрогнул. — Итадакимасу.       Приём пищи прошёл в давящей тишине. По крайней мере, для Ируки. Наруто же в это время вёл оживлённую беседу, даже спор, с Курамой. Тому не нравилось то, что сделал мальчик накануне, но не мог уже ничего исправить.       Внезапно Наруто вздрогнул и, выронив палочки, согнулся пополам, схватившись за майку в области чуть ниже сердца. Именно там находился новый резерв с чакрой Орочимару. Ирука бросился было к ученику, но тот с огромной силой оттолкнул мужчину. Узумаки сжал зубы, чтобы не заорать от разрывающей на мелкие кусочки боли. Он не понимал, что происходит. Боль была адской, однако, хоть его никто, кроме Ируки, и не услышит, Наруто не хотел кричать, показывая тем самым свою слабость. Вдруг всё прекратилось. Мальчик ещё с минуту полежал в позе эмбриона, а потом со вздохом облегчения разогнулся, после опять устроился на своей табуретке, продолжив есть. Всё это время Ирука наблюдал за Узумаки. Сейчас тот бледный как смерть сидел и ел, как ни в чём не бывало. — Наруто, что это сейчас было? — очухавшись от потрясения, поинтересовался Умино. — Я же говорил, что заболел, Ирука-сенсей. — Может, стоит к врачу обра… — Он меня не будет принимать. — Что?! — Всегда, когда я заболеваю, я лечусь самостоятельно, потому что из больницы меня вышвыривают, даже не выслушав. — Наруто, это… — Нормальное явление. А теперь, что на самом деле вы хотели от меня? Какова истинная цель вашего визита? А, Ирука-сенсей? Умино на это только тяжело вздохнул и, собравшись с мыслями, начал: — Я недавно встретил своего давнего знакомого, он служит в АНБУ. Вот… У нас с ним был серьёзный разговор, и… В общем, Хатаке-сан сказал, что я идиот, и он во мне разочарован… И я понял, что был не прав, относясь к тебе не так, как к другим. Наруто, прости меня, пожалуйста. Я был не прав. Мне очень стыдно.       Говорил мужчина, прерываясь и смотря в сторону. Он просто физически не мог посмотреть в глаза Наруто и увидеть там то же презрение, что раньше Умино дарил этому ребёнку. Мужчина сидел, потупив взгляд и сильно покраснев. Мальчик, напротив, сидел и не знал, что сказать. Ему, собственно, было всё равно на чувства сидящего перед ним человека. Курама внутри тоже не знал, что можно посоветовать в данной ситуации, ведь сам никогда такого не испытывал. Спустя пять минут напряжённого молчания Умино робко поднял взгляд на своего несправедливо обвинённого ученика и не увидел ни следа эмоций на его лице. Мужчина был в шоке и не знал, что ещё можно сказать в своё оправдание, но не успел и рта раскрыть, как Наруто заговорил: — Ирука-сенсей, я вас прощаю, и если это всё, то попрошу вас удалиться из моей квартиры. Я действительно плохо себя чувствую, поэтому мне сейчас необходим покой. До свидания, — сказав последнюю фразу, Узумаки захлопнул дверь.       Ирука так и не понял, как оказался за дверью. Мужчина уже хотел вновь постучать в квартиру Узумаки, как из-за двери раздался сначала треск, а потом и душераздирающий вой. Ни секунды не медля, Умино ворвался в дом Узумаки и увидел, что мальчишка корчится от боли среди обломков стола. Ирука подлетел к ребёнку и хотел уже тащить того в больницу, как тело Наруто покрыла угрожающая рыжая чакра, которая обожгла руки Умино. Вдруг Узумаки повернулся к мужчине и зарычал. Ирука отшатнулся от мальчика, ведь глаза стали кроваво-красными, а клыки удлинились. Мужчина знал, что в мальчишке запечатан Девятихвостый, но он и подумать не мог, что демоническая чакра может вырваться из-под контроля.       Пока Умино был в шоке, Наруто корчился от боли. Чакра Орочимару пыталась вырваться из-под контроля и захватить тело и разум мальчика. Узумаки своими силами не мог справиться, поэтому Кураме пришлось вмешаться. Кьюби нервировало то обстоятельство, что они были не наедине, это мешало полностью сосредоточиться на проблеме. Курама очень боялся, что сердце Наруто не выдержит такой нагрузки, да и этот Ирука под руку, точнее, под лапу лезет, но всё обошлось. Спустя десять-пятнадцать минут всё закончилось. Лису удалось подавить чакру Орочимару, но это стоило неимоверных сил, что самому биджу, что его джинчурики, однако разбираться с учителем он оставил малышу. — Ирука-сенсей, я всё могу объяснить, — уставился Узумаки на Умино, — Или нет… Слушайте, если вы всё ещё раскаиваетесь, то это должно остаться строго между нами. Договорились? — Я никому об этом не расскажу, если ты позволишь мне стать твоим другом, Наруто. У друзей ведь должны быть общие секреты, — по-доброму улыбнулся учитель и подмигнул опешившему от этой лёгкости мальчику.       Узумаки вздохнул и поднялся проводить гостя до двери. Ему, похоже, как всегда не оставили выбора, из-за чего мальчику пришлось согласиться. Только после этого Ирука ушёл, а Наруто, наконец, смог лечь спать.

***

      Обследование трупа завело Акацуки в тупик. На теле саннина не обнаружили ни следа чакры, как, впрочем, и внутри тела. Вокруг также не было и обычных следов пребывания другого человека или группы лиц. Все каналы чакры, как и сам очаг, были выжжены, и если бы Орочимару выжил, то уже никогда бы не смог пользоваться чакрой и быть шиноби.       И только Итачи ходил, как в воду опущенный. Это заметили абсолютно все члены организации, но не по выражению лица, которое, как обычно, не проявляло никаких эмоций, а по ауре некой скорби и траура, что витала вокруг парня, заполняя всё помещение, каким бы большим оно ни было.       У самого Учихи в голове роилось слишком много мыслей, но главенствующее положение занимали мысли о его Хвостике. Итачи сомневался в правильности того, что написал в своём письме. Парень очень боялся, что даже если и встретит Наруто, тот больше не улыбнётся ему той детской и непосредственной улыбкой, что и так редко играла на его губах. Итачи боялся, что не увидит больше тот задорный блеск в таких живых, но слишком взрослых глазах. Иногда взгляд мальчика напоминал ему взгляд доброго старика, умудрённого жизнью, иногда взгляд Наруто становился похожим на взгляд дикого зверёныша, это обычно было, когда Учиха показывал мальчику что-то новое.       Пейн видел, что творится с Учихой, поэтому решил отправить того куда-нибудь подальше от логова и страны Огня. Итачи не оставалось ничего, кроме как подчиниться, хотя сердце кричало, чтобы тот послал всех и вся далеко и надолго, и вернуться к Хвостику, вымолить у того прощение и жить как раньше, споря или выуживая интересные истории из Курамы, тренируя и радуя Наруто и, конечно, выслушивая все жалобы младшего глупого брата. Но это было, увы, невозможно…

***

      На следующий день Наруто всё же отправился в Академию. Мальчик решил, что безопаснее для него и его сожителя будет, если он будет находиться в обществе, пусть то и не принимает и даже ненавидит его, ведь в квартире все вещи напоминали ему об Итачи и его команде. А Лис сказал, чтобы тот не нервничал, а то чакра Орочимару опять попытается вырваться.       В этот день Ирука старался лишний раз не трогать Наруто, ведь тот был до сих пор слишком бледным, да и перед глазами всё ещё стояла картина, где мальчику больно, а он, Умино, не может ничем тому помочь. Всю ночь мужчине снились кошмары, под утро он решил, что лучше вообще не спать. Сегодня же Ирука наблюдал за Наруто и довольно пристально это делал. Он не мог понять, как раньше не замечал, что мальчик совсем один. Дети совершенно не хотели не то, что сидеть, даже общаться с Узумаки. Исключением были Шикамару и Чоджи, но даже эти ребята будто с неохотой подсаживались к Наруто, да и болтали мало. Со стороны могло показаться, что Узумаки такое отношение совсем не трогает, но сердце мужчины подсказывало, что это не так. Однако Умино так и не смог понять, почему Наруто цепляется к Саске, но решил, что тот просто не знает, как по-другому подружиться с брюнетом. Хотя, возможно, что Саске просто напоминал Узумаки того парня с фотографии.       Узумаки же было плевать на всех, он до сих пор чувствовал слабость и боль в мышцах. К тому же, Ку ему с самого утра читал нотации и даже целые лекции о его излишней самоуверенности, а на предложения передохнуть отмахивался, что ночью отдохнул. Хотя Наруто подозревал, что Лису всю ночь снились кошмары, иначе как объяснить, что у Кьюби под глазами были видны мешки, хотя под шерстью они не должны были быть заметны. Видимо, Курама считал своей обязанностью вынести мозг своему джинчурики, но мальчик мастерски игнорировал своего биджу, что того в корне не устраивало, но спустя несколько часов полного игнорирования пришлось смириться с упёртостью Наруто.       Узумаки, изменив себе и своему привычному укладу жизни, после занятий пошёл в недорогую раменную с Ирукой. У мальчика было оправдание, если оно кому-то волшебным образом вдруг понадобится, — сенсей настоял. Обед прошёл относительно неплохо. Поначалу ни Узумаки, ни Умино не могли найти общих тем, поэтому разговор не клеился, но постепенно неловкость со стороны Ируки прошла. Мужчина думал, что мальчик, наконец, пошёл на контакт, но он не знал, что Наруто так просто не доверяет людям, и одна совместная трапеза не уничтожит подозрительность мальчика. В детстве, ещё когда он доверял людям просто так, его слишком часто предавали. Ха, иногда Узумаки думал, что уже ничто и никто не сможет добиться от него слепой веры, кроме Итачи, тот был исключением, как и его команда. Но… ребят больше не было, А Итачи слишком далеко и, возможно, не хочет его видеть…

***

      Так прошёл ещё один год без Итачи. Он был, как и предыдущие, наполнен полным одиночеством, несмотря на то, что Наруто смог немного сблизиться с Ирукой. Теперь мальчик мог немного расслабиться в присутствии мужчины, но всё же не доверял тому полностью. Он не мог назвать сенсея другом, как Шикамару или Чоджи, но и просто знакомым тоже.       За этот год Наруто выучил много новых техник из свитков, оставленных Учихой. В этом ему помогла чакра Орочимару. Из-за того, что Узумаки забрал даже чакру из источника, чакра в новом резерве восполнялась. Курама и Наруто, когда это заметили, очень удивились, но решили, что это временное явление, потому что с каждым разом восстановление шло всё медленнее и медленнее, а под конец и вовсе остановилось. Вообще, Узумаки был недоволен темпом своего развития. Он считал, что учится слишком медленно, но Лис пытался убедить того в обратном, утверждая, что мальчик уже на уровне чунина, как и Итачи. На это Узумаки возмущался, что Учиха в этом возрасте уже получил этот ранг, а Узумаки даже генином не стал. Курама бесился из-за твердолобости блондина, но понимал, что сам такой же. В конце концов, Кьюби перестал возникать по поводу нечеловеческих тренировок джинчурики и просто помогал после них добираться домой.       Шикамару, наоборот, радовался за друга. Его уровень игры в шоги неукротимо рос. Теперь молодому гению приходилось напрягать мозг, чтобы обыграть Наруто. А для Чоджи Узумаки не сильно изменился. Да, тот стал выглядеть хронически уставшим, но радовался, когда друг заглядывал к нему, хоть и это стало происходить реже. Зато, каждый раз мать Чоджи всё больше и больше подкладывала еды в тарелку Узумаки. Обосновывая это тем, что мальчик слишком похудел, что не было далеко от правды. Наруто действительно из-за тренировок терял вес, ведь не мог себе позволить много есть. Лицо блондина стало слишком худым, так что скулы выглядели острыми, а вкупе с синяками под глазами Наруто выглядел как призрак, хоть и загоревший.       Клан Акимичи, как и Нара, лояльно относился к Наруто. Они понимали, что мальчик ни в чём не виноват и не он выбрал себе тяжёлый путь джинчурики. Оба клана старались хоть немного помочь Узумаки, ведь они очень уважали Кушину и Минато и были не согласны с решением Хокаге и его советников о политике не разглашения тайны мальчику, хоть и вся остальная деревня знала этот секрет.       Саске за этот год тоже изменился, хотя никто, кроме него и Наруто, этого не заметил, для остальных он остался такой же безэмоциональной ледышкой, гением уже не существующего клана. Учиха подтянул своё тайдзюцу, благодаря ежедневным дракам с Узумаки, где никогда не было победителя, хотя Саске и знал, что Наруто никогда не дерётся в полную силу. Иногда у Учихи складывалось впечатление, что тот тренирует и даже учит его, но брюнет быстро отметал эти мысли. Также повысилась его выносливость, как и меткость, ведь, если мальчик промахивался, блондин начинал едко это комментировать, явно насмехаясь над Саске, потому что сам никогда не промахивался. Учиха несколько раз делал попытки сблизиться с Узумаки, но тот каждый раз так смотрел на него своими серыми пустыми глазами, что всё желание подружиться улетало, и появлялась мысль: а зачем ему это вообще надо? И человек ли Наруто? Самому Узумаки было плевать на все душевные метания Саске. У него была цель, и он делал всё, чтобы добиться поставленной задачи, а именно — сделать младшего Учиху сильнее.       Близился девятнадцатый день рождения Итачи. Наруто не знал, кого выбрать своим следующим подарком для друга. Но всё решил господин Случай.       Узумаки вновь обратился за помощью к Шикамару. На этот раз гений сказал, что тоже хочет отдохнуть от Академии несколько дней, поэтому идёт с Наруто, тогда блондину и пришлось сознаться, что не совсем тренироваться идёт, но ему срочно нужно уйти из деревни на несколько дней. Тогда Нара придумал план, по которому трое друзей идут в поход на неделю, но без взрослых. Ирука не хотел их отпускать, но родители Чоджи и Шикамару смогли того уговорить, надавив, что Наруто, возможно, сможет сблизиться с ребятами, а значит они смогут стать лучшими друзьями. Умино не выдержал и дал добро. В итоге, Нара, Акимичи и Узумаки «ушли в поход», но на самом деле Наруто договорился о месте встречи с друзьями и скрылся в неизвестном направлении, а Чоджи и Шикамару устроились на удобной полянке и стали ждать друга.       Шикамару, конечно, было интересно, куда Наруто навострил лыжи, но при этом он понимал, что на блондина лучше не давить, чтобы что-то узнать. Нара, вообще, общался с другом по принципу, что тот расскажет, если посчитает нужным. Узнать у Узумаки что-то, если тот не хотел этого рассказывать, было практически невозможно. По правде говоря, Шикамару мало что знал о Наруто, но это не мешало доверять тому, как самому себе, если не больше. Мальчик умел располагать, да и Исами всегда отзывался об Узумаки, как о самом надёжном друге, если этой дружбы, конечно, добиться, что было крайне сложно, но Нара и Акимичи смогли это сделать.       И вот наступило восьмое марта. Наруто уже шёл на запах Итачи. Мальчик не мог объяснить, как он чувствует Учиху на таком расстоянии, но решил не заморачиваться по этому поводу. Да и какая разница?       Пока Наруто двигался к Итачи, он учуял знакомый запах. Это был один из Акацуки. В прошлый раз Узумаки чуял, что этот человек был очень близок к другому человеку, но сейчас они, видимо, разделились, так как запах того второго человека был слабее.       Мальчик пошёл в ту сторону, откуда запах доносился сильнее всего, однако, когда источник должен был уже появиться перед глазами Наруто, Узумаки никого не обнаружил. Курама также недоумевал, пока ему не пришла в голову мысль, что нукенин скрывается под землёй. Стоило Лису озвучить эту догадку, как мальчик начал крушить всё вокруг себя, выкуривая жертву. План удался, так как из-под земли вылез какой-то чёрный хмырь в зелёной недоюбке. По-другому ни Наруто, ни Курама не могли описать это нечто, что, впрочем, обещало в ближайшем будущем стать прекрасным подарком для Итачи.       Чёрное нечто не было согласно на роль подарка, но Нару было плевать на его мнение. Совместно с Лисом Наруто смог скрутить жертву. В этот раз мальчик так не издевался, как над прошлым, потому что жертва слишком усиленно пыталась выбраться на свободу. Узумаки просто оставил следы на лице и животе, как своеобразную подпись отправителя подарка. Однако чакру несчастного всё же смог вытянуть, тем более, чакра Орочимару уже закончилась, а резервуар остался. У чёрненького, как прозвал про себя того Наруто Зецу, чакры оказалось раза в три меньше, чем у Орочимару. Это немного огорчило мальчика, но он быстро справился с грустью и потащил тело к Итачи.       Добрался Наруто до убежища к часу ночи. Как и в прошлый раз, мальчик оставил тело у входа в любимых цветах Итачи и с поздравительной открыткой в руке. После этого Узумаки не стал ждать у моря погоды, а отправился к друзьям в сторону Конохи. В тот момент он был невероятно рад той скорости, что давала ему чакра Лиса, ведь без неё путь занял бы дня три, а так Наруто добрался до Шикамару и Чоджи часов за восемнадцать. Почему так долго? А ведь мальчик очень устал, поэтому только поприветствовал друзей и сразу завалился спать. Нара и Акимичи только вздохнули и стали оберегать сон друга, вид у того был слишком изнурённым.

***

      Утром девятого марта Акацуки обнаружили труп чёрного Зецу. На этот раз на теле были только следы на щеках и животе. Он, как и Орочимару, лежал в цветах и с запиской в руке, которая была адресована Итачи. Сам Учиха был очень подавлен, ведь он понимал, что в смерти, пусть и нукенина, но человека, был виноват он. Парень не мог понять, где, а главное, когда просчитался. Итачи не хотел, чтобы из милого солнечного мальчишки вырос монстр, безжалостно убивающий ради «подарка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.