ID работы: 3380497

Стоит ли жить?

Джен
G
В процессе
7
автор
leemira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. "Начало"

Настройки текста
      Незадолго до катастрофы мы все жили обычной размеренной жизнью, каждый из нас даже не подозревал о том, что скоро всему придет конец и людям придётся бороться за свою жизнь. Просто каждый человек день за днём повторял одно и то же: вставал рано утром, умывался, одевался, убегал на работу, там работал, возвращался обратно, ужинал, ложился спать, а потом все сначала. И так день за днём. Никто из них не хотел слушать местные новости (а хотя стоило) о том, что если люди не прекратят наносить вред окружающей среде и самой земле, то всех ожидает медленный конец, все лишь в голос твердили: "Это бред, просто с нас хотят ещё больше денег содрать","То же самое говорили и в прошлом году"," Это все чепуха", но ведь природа непредсказуема, она хоть и давала нам шансы все исправить, разрушая наши ошибки наводнениями, землетрясениями, извержениями вулканов, но нет, мы продолжали жить, как жили до этого. А потом случилось "это".       Как всегда, в каком-то городе какие-то учёные ставили эксперимент. Они сделали то, что, по их словам, остановит выброс химических отходов на всех атомных и ядерных заводах, что это будет безопасным и не навредит природе. Естественно все заводы мира купили это изобретение, они думали, что спасают природу, землю, людей...Боже, как же они ошибались... Видимо земле надоело такое обращение, по всему миру начались крупные землетрясения. Они разрушали заводы, некоторые сами взрывались, повсюду разнося отходы и радиацию, начались крупные наводнения, из-за чего вся эта гадость попала и в воду, начали извергаться вулканы, поднимая наверх облака дыма вместе с отходами, из-за этого слоя химических отходов и вулканического дыма, днём температура была до + 40-45°, а вечером было хоть и чуть прохладнее, но ночи были "кровавыми". Луна была бордового цвета, а само небо чёрным и лишь с легкой примесью красного. Животные и люди, которые больше всего были подвержены радиации, мутировали, остальные же старались выжить, найти убежище, и винили всех, но только не себя. Скоро все города по всему миру были похожи на те, которые показывают в фильмах про зомби-апокалипсис. Пустующие дома, разграбленные магазины и бутики, мусор, и много чего еще, но это был не фильм, а реальность. Это происходило на самом деле. Вскоре появилось что-то вроде спасательных пунктов, они находились в городах, здесь люди могли жить, не боясь внешней среды, там были свои порядки, правила, там спасались одни трусы да старики. Остальные жили вне этой зоны, но правительство старалось их находить и убивать, они боялись, что если кто-то из них попадёт в карантинную зону, то могут распространить заразу.       Но люди жили так, будто ничего и не случилось, будто так и должно быть. Они работали, ели, размножались, как бы это грубо не звучало, да, они не боялись делать детей, будто эта зараза не дойдёт до них. Люди оставались все такими же безрассудными и глупыми. Наша история начнётся с одного мальчика, он учился в 10 классе в одном из карантинных городов, ему было противно здесь жить, ведь люди как крысы попрятались в своих домах, надеясь что скоро всё пройдёт. Но Никите (именно так зовут нашего первого героя) хотелось приключений и узнать этот мир по-настоящему.       Был прохладный летний вечер, солнце понемногу садилось, давая право "кровавой луне" восстать. Удивительно, но сегодня было прохладно, поэтому люди вышли прогуляться, но некоторые все ещё сидели дома. Неподалеку от проверяющего поста, среди деревьев и кустов, через ограждение ловко перебрался парень лет 17, на его лице была хитрая улыбка. Поправив свой рюкзак, он побежал подальше от этого мрачного места, ему нравилось гулять в "кровавую" ночь. Мальчишка бродил среди разрушенных магазинов, залезая в каждый из них и находя очередной хлам из прошлого, больше всего ему нравились комиксы, также он любил вламываться в пустующие дома и, сидя в какой-нибудь комнате, воображать каким было прошлое, он любил смотреть рисунки и фотографии, даже сам пару раз пытался нарисовать картину, но когда его родители увидели, чем он занимается, запретили ему это делать. "А вдруг они заражены? Не рисуй эту чепуху, такого не было и не будет",- кричал его отец, разрывая лист с рисунком, но даже после этого Никита рисовал солнце, зеленую траву, голубое небо и счастливую семью, просто на этот раз пряча это от родителей. Перед сном парнишка доставал один из рисунков, смотрел на него и ложился спать, стараясь, чтобы этот чудесный вид приснился ему.       И вот, вновь сидя в одной из комнат одного дома, краем глаза он заметил очистителей. Это были специально обученные люди, они искали беглецов или просто бродяг, которые находились вне карантинной зоны, и просто их убивали. Заметив, как они подходят именно к этому дому, мальчишка забеспокоился и начал думать над тем, где бы спрятаться. В этом доме Никита был не в первый раз, поэтому знал, что в той комнате, где он находится, под кроватью есть небольшой секретный проход в полу, где человек, который тут жил, прятал свои самые ценные вещи. Быстро забравшись туда, мальчишка старался не создавать шума, он даже задержал дыхание, когда один из очистителей вошёл в комнату. Он слышал их шаги и приглушенные разговоры между собой, в скором времени они начали уходить, но подросток боялся выйти, ведь эти гады были хитрыми и могли сделать засаду, но спустя полчаса он всё же аккуратно вылез из тайника, а потом пулей вылетел из этого домика, весело смеясь, в крови бил адреналин, сердце бешено стучало, но парню это нравилось. Ближе к ночи он вернулся в зону и побрел к себе домой. Как только он пришел, на него накинулись родители с расспросами. -Ты видел сколько времени? Уже стемнело, а ты всё равно где-то шляешься,- так на него кричал отец. Это был уже немолодой мужчина 42 лет, на его русой макушке начали появляться седые волосы, делая его ещё старее. У отца были тёмно-голубые глаза, а во взгляде виднелась усталость. -Твой отец прав, Никита, тебя могли арестовать и забрать, а может и убить,- это была его мама. В отличие от отца, у неё был мягкий характер, хотя она часто преувеличивала, тёмно-каштановые волосы, на которых тоже была лёгкая седина, уставшие карие глаза, в которых всё еще оставалась искорка надежды на лучшее. Она была на два года младше отца. Немного успокоившись, мать погладила своё чудо по голове, сказала ему поужинать и вновь ушла на кухню, а отец лишь безразлично посмотрел на сына и ушёл в гостиную. Облегченно выдохнув, Никита разулся и прошёл в ванную комнату, где смыл всю грязь и посмотрел на себя в зеркало. Он не был похож на родителей, у него были светло-каштановые волосы и серо-голубые глаза. Постояв так минут десять, он кивнул сам себе и отправился в комнату переодеваться. Сегодня был напряжённый день. Ему понравились адреналин и чувство страха, он вновь и вновь вспоминал этот момент и просто радостно улыбался, придумывая план на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.