ID работы: 3380497

Стоит ли жить?

Джен
G
В процессе
7
автор
leemira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Нападение".

Настройки текста
      В это утро Рози нехорошо себя чувствовала, но даже этот факт не отменял того, что нужно было идти в школу. Как только солнце начало вставать, температура понемногу поднималась, поэтому люди старались приспособиться к этой невыносимой жаре. Девушка, легко одевшись и завязав волосы в хвост, вышла из дома, встретив по дороге своих одноклассников и друзей. В этой карантинной зоне была лишь одна школа, куда ходили все, но распределялись по классам и буквам. Школа была довольно старая, больше похожа на дом с привидениями. Внутри было грязно, штукатурка так и намеревалась упасть кому-нибудь на голову, везде бегали подобия крыс, пауки падали на головы и одежду учащихся, но грех было жаловаться, ведь образование очень нужная вещь, чтобы хоть где-то работать, иначе тебя просто выкинут из зоны. Рози училась в 10 "Б", у неё была лучшая подруга Люси. Они всегда и все делали вместе, и браслеты на их запястьях тому доказательство. Но ещё в ее классе был один враг, и его звали Макс. Он бесил девушку, ведь был буквально любимчиком всей школы, богат, красив, хорошо учился. У него нет минусов, за ним толпой ходят девушки, даже Люси, но Рози решила, что он ее главный враг, и что такие люди вообще не должны существовать, а сам парень пытался сдружиться с гордой девушкой, но все было зря. Как только он подходил к ней, то в него сразу что-то летело. И неважно, что это было. Поэтому парень теперь изрядно побаивался Рози, но не сдавался и пытался издалека с ней поговорить, но она лишь злобно огрызалась и старалась игнорировать парня.       Сегодня был самый обычный день...Поначалу так казалось... Ученики бегали по коридорам, везде что-то шумело, пока это веселье не нарушил звук сирены, означающий возникновение чего-то опасного, поэтому все как по команде начали делать то, чему их учили в школе. Учителя открыли шкафы в каждом кабинете, в них находилось оружие, начиная от "Глока" и заканчивая обычным дробовиком. На этот раз Рози досталась снайперская винтовка. Сев возле окна, она слегка выглянула и увидела "волквудов". Это были огромные чёрные волки, их когти достигали двух сантиметров в длину, а клыки выпирали из пасти, на теле были наросты, из которых сочилась зелёная жижа. Быстро убрав голову, Рози перезарядила винтовку и старалась не слишком сильно высовываться и целиться им в голову. Эти твари были крайне разумными, поэтому если хоть кто-то спалится им, то будет просто кровавое месиво и не все выживут. - Как же эти твари пробрались в зону?- злобно проговорил их учитель истории и тоже прицелился из дробовика. Настала гробовая тишина, все боялись и ждали, пока звери выйдут на ту точку, где они смогут их расстрелять. И вот этот момент настал. Теперь же все ждали того, пока кто-то первый спустит курок, и это была Рози. Спустив курок, она попала зверю в голову, пробив ему череп до такой степени, что можно было видеть куски бывшего мозга. После первого выстрела все одновременно начали стрелять по зверям до тех пор, пока не закончились пули. Ещё минут пять все сидели тихо, а после убрали оружие на место и пошли разглядывать останки своих жертв. У Рози до сих пор дрожали руки, а от вида этих существ ей явно было плохо. Сегодняшний обед так и норовил выйти из желудка девочки, но она держалась как могла, рассматривала вместе с остальными трупы зверей и как все задавалась вопросом. - Как они сюда пробрались?-тихо про себя сказала девушка. Ведь если где-то есть лазейки, то мутанты снова придут в эту зону, и она станет не такой уж безопасной. Учителя старались убрать любопытных детей с места происшествия. Как только они загнали всех в классы, то дружно направились к главному зданию зоны. Дети, естественно, бурно обсуждали произошедшее, а весь 10"Б" хвалил Рози за смелость и точность выстрела, ведь не каждый рискнет начать первым и так точно попасть в голову противника. Девушка сама была в шоке. Сняв резинку с волос, она распустила свои светло-русые, слегка волнистые волосы и просто задумалась о сегодняшнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.