ID работы: 3380497

Стоит ли жить?

Джен
G
В процессе
7
автор
leemira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5."Побег"

Настройки текста
      Дойдя до зоны, Максим и Кирилл остановились у колючей проволоки и переглянулись друг с другом. Макс предложил пойти первым, хотя до смерти боялся высоты, но пытался казаться крутым. По выражению лица Кирилла было понятно, что Макс выглядит смешным. Перелезая через ограду, парень зацепился одеждой о колючую проволоку. - Твою... Это все из-за тебя, придурок!! Чёрт... А если я упаду? Блин, сними меня отсюда, - но стоявший внизу брюнет видимо не спешил спасать парня, сдерживая смех, он начал говорить: -Успокойся для начала, а во-вторых не дергайся, иначе шлепнешься и превратишься в кровавое месиво. Макс не хотел соглашаться с этим, но перспектива превращения в кучку кровавого месива его не очень радовала, и парень покорно смирился, пока брюнет старался снять его.

***

В это же время, по довольно тихой улице шла Рози. Мать послала её всего лишь купить хлеба, но девушка никогда не ходила без оружия, ведь апокалиптический мир может принести много сюрпризов, которые не очень радовали. Сжимая в одной руке "Глок-30", а в другой булку хлеба, она услышала подозрительные звуки со стороны КПП. Охрана в этот день работала с дырой в защитной зоне, которая была на другой стороне "квартала". Посчитав "своим долгом" сходить и посмотреть что там, блондинка перезарядила оружие и, нацелив его в сторону шума, начала медленно подходить. "Так Рози, спокойно... Ты справишься и одна... Ведь справишься? Справишься",- будто говоря сама с собой, думала девушка, подставляя прицел пистолета на выбранную мишень. -Стоять!- она тут же громко крикнула, слегка нажимая пальцем на курок, но сразу опустила и тихо засмеялась, увидев Макса и незнакомого ей парня, валяющихся на земле и ругающихся между собой: -Эй, голубки!

***

Первым отреагировал Макс, а после и сам брюнет, который, хитро улыбнувшись, тут же встал с бедного парня, протянув руку Рози. - Будем знакомы, я Кирилл, а вы, как я припоминаю, Рози?- немного задумчиво проговорил он, все так же хитро улыбаясь, не обращая внимания на ворчание Макса. Девушка не понимала, кто этот парень и откуда он знает её имя и вообще знает Макса. Но их неловкое положение тут же нарушил выползающий из-под кустов ещё один парень. Никита, немного ошарашенный и напуганный, смотрел на присутствующих. Двоих из них он видел в зоне и в школе, а третьего вовсе не знал. Отряхнувшись от грязи, он постарался медленно уйти и не мешать их "встрече", но грозный голос блондинки заставил всех троих парней вздрогнуть и остаться на месте как вкопанным. - Во-первых, вы останетесь здесь, все трое, во-вторых, я схожу за Люси, чтобы мы обе дали вам большую взбучку, и в-третьих, я надеюсь на логическое объяснение, -с этими словами девушка сильнее ухватила булку хлеба и уверенным шагом направилась к дому подруги. Три парня, оставшись наедине, тут же переглянулись, будто спрашивая друг у друга: "Чего это она раскомандовалась?",-но уйти или двинуться с места боялись. - Я гляжу ты вернулся с очередной "прогулки", Никита,- вновь нарушая мирную тишину, проговорил Кирилл, всё так же улыбаясь своей фирменной улыбкой. Макс и Кирилл, пребывая в шоке, ждали до тех пор, пока не подошли Рози и Люси. -Сейчас я всё объясню, и надеюсь на то, что вы согласитесь участвовать в таком довольно опасном путешествии,- откашлявшись в кулак, будто готовясь к важной речи, произнес Кирилл:- Итак, первый вопрос, который возник у вас, это кто я такой?! Меня зовут Кирилл, буду рад знакомству. Я обычный человек, который желает найти "рай". После, у вас идёт вопрос, что я тут делаю и почему рядом Макс? Итак... Я пришёл сюда, чтобы позвать вас помочь мне найти этот "рай". Макс... Ну, Макс случайно заметил меня, когда я следил за вами. Побежав за мной, он увидел и моё тайное логово... А после, я ему все рассказал, как сейчас пытаюсь рассказать вам. После этого у вас идет вопрос, что же это за "рай" и каков мой план? На это я вам отвечу, но позже, а пока объясню весь план, который у меня есть,-и он вновь начал повторять то, что говорил раньше Максу, о рюкзаках, полных припасов, об опасном путешествии, о том, что они должны стать дезертирами и о том, что могут найти "рай". О самом "рае" брюнет сказал мало, объяснив это тем, что они сами должны всё увидеть своими глазами. -...И ты этому поверил, Макс? -одновременно спросили девушки. -Ну... Это намного лучше, чем гнить здесь...,- тихо проговорил парень, поднимая рюкзак: -Вы с нами? Никита, Люси и Рози переглянулись. У них будто проскользнула единая мысль о том, что Макс немного прав, ведь приход тварей в зону ничего хорошего не предвещает, но быть дезертирами идея тоже не очень, поэтому им предстоял выбор между уже привычной жизнью и путешествием в возможно несуществующий "рай". - Ты понимаешь, что если мы уйдём, то будем преступниками... За такое убивают, ты и сам об этом знаешь,-проговорила Рози тихим и немного напряженным голосом, пытаясь найти поддержку у подруги, но та была погружена в свои мысли. - Да, я понимаю, но и ты пойми... Приход волквудов - это не случайность, мне кажется лучше попытаться найти этот "рай", чем быть сожранным какой-нибудь тварью! - Макс не был уверен в своих словах, да и в новом знакомом. Вскоре, все пятеро стояли в раздумьях, у каждого по поводу этого побега было свое мнение, но Макс прервал молчание, протянул руку и, слегка улыбнувшись, сказал:- Да ладно вам, давайте рискнем?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.