ID работы: 3380497

Стоит ли жить?

Джен
G
В процессе
7
автор
leemira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Рассказ о Кирилле".

Настройки текста
Спустя пару грубых оскорблений в сторону этого брюнета и пару в сторону его ориентации, парни успокоились, а новый знакомый ходил по "своей" комнате и собирал в два спортивных рюкзака карты, бинты, спички, еду, которая не портится, несколько фильтров для очистки воды и вообще все, что было в доме, а музыка играла все время, будто не останавливаясь. Максу уже надоело просто сидеть, да и ему очень хотелось узнать, кто этот парень, как он попал сюда, как его ещё не нашли, и не убила ли его местная флора и фауна. -...Ну что ж, если тебе интересно, то, во-первых, меня зовут Кирилл, а во-вторых, зови меня мой милый, - после этого в брюнета вновь что-то полетело, а тот лишь тихо рассмеялся и отправил воздушный поцелуй, - Ладно, ладно, я шучу, не злись ты так ..., - посмотрев время на своих часах, и мысленно посчитав время он сказал: - Хорошо, пока у нас есть время, я расскажу тебе кое-что, и мы отправимся за твоими друзьями, - подобрав один из портфелей, он кинул его Максу, а сам развернул ближайший стул и, сев на него, положил руки на спинку стула, а подбородок положил на спинку, - Все началось с моего детства... Начало флешбека. 2015 год. 23 Июля. Лето. Солнышко приятно печёт кожу, вокруг приятно пахнут цветы, шумят сверчки, а на небе белоснежные облака выстраивают забавные рисунки. В парке бегает ребятня, которой по виду 10-11 лет, их родители беззаботно сидят за праздничным столом и, не обращая внимания на своих спиногрызов, попивают из бумажных стаканов алкогольные напитки. Все веселились - так казалось на первый взгляд, хотя виновник торжества одиноко сидел в тени дуба и уже в таком возрасте читал книги, которые обычно читают взрослые. На этот раз это была книга под названием "Стёртые буквы". У него было день рождения, но его это не волновало, ему всегда нравилось читать и слушать музыку. - Привет, - бархатный голос заставил мальчишку вздрогнуть и оторваться от книги. Это был один из старших братьев одного из его гостей, у него были рыжие коротко подстриженные волосы,- Не хочешь ли прогуляться? Кириллу и вправду надоело уже сидеть и слушать эти весёлые крики, да и никто не заметит, как он уйдет. Поэтому, молча кивнув и оставив свою книгу на траве под дубом, он пошёл с парнем погулять. В раннем детстве никто не учил мальчика, что с чужими ходить нельзя, родители Кирилла никогда не обращали внимания на своё чадо. Закончилась эта прогулка жестоким изнасилованием, но после того случая он начал любить парней, только отныне он делал им больно, вспоминая детскую травму. 2022 год. 15 Октября. В 15 лет парнишка сбежал из дома, в этом же году распространилась зараза, Кирилл уже знал о конце света и готовился к этому с 13 лет, готовил припасы, карту, кухонный нож и многое другое. У него был лишь один минус, это то, что он не знал о местной полиции, которая искала нарушителей зоны, вот так Кирилл и нашёл домик своей мечты. Он быстро все узнавал и раздобывал информацию об окружающей местности. Спустя пару лет он обустроил его как надо по своему вкусу, но ему надоела жизнь "крысы". Все время сидеть в своём логове и лишь иногда выходить за припасами и информацией. И вот он узнал о рае... Он знал, что в одиночку не получится и ему пришлось найти тех, кто помог бы ему в этом... Конец флешбека. - ...А теперь мы здесь и у нас заканчивается время, - вновь взглянув на часы, которые были на запястье, Кирилл недовольно цокнул и, взяв с пола свой рюкзак, надел на одно плечо и выжидающе наблюдал за Максом. Тот немного шокированно пребывал в трансе и вышел из него одновременно с музыкой: "Похоже сели батарейки", - вот что подумал парень и теперь посмотрел на Кирилла, который без каких-либо эмоций тупо изучал стену, будто пытаясь мысленно сломать её. Макс в начале разговора ненавидел его, но сейчас, в конце, он сочувствовал? Да. И вправду сочувствовал, но что он мог сказать, ничего... Надев рюкзак, он встал с кровати и они с брюнетом отправились к зоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.