ID работы: 3380511

Жизнь и счастье Софьи Блювштейн

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Поместье Блювштейн. В камине потрескивают дрова. На диванчике около очага сидят супруги Блювштейн, ведут неспешную беседу.

***

POV Софья Что нужно женщине для счастья? Правильно, семья, любимый муж, дети... У меня это есть, но мне мало. Кто я такая? Воровка, которую ловит полиция, ненавидит и презирает общество. Каждый день моя жизнь висит на волоске. Я хожу по лезвию бритвы. Хочу, но не могу остановиться. Без опасности и риска я не проживу и дня. Муж, мой любимый муж — Михель живёт также как и я, одним днём. Он тоже вор, марвихер. Дети. Мои любимые девочки — Табба и Михелина. Как же они будут жить, если я вновь попаду на Сахалин? Кого я боюсь? Наверное, никого. Чего я боюсь? Ничего, кроме смерти. Родители... Мои дорогие мамочка и папочка. Как же я скучаю! Я больше никогда вас не увижу, не обниму, не расскажу вам о моих успехах. Да и какие у меня успехи?! Самой смешно! Моя сестра — Фейга. Мы никогда не были с ней дружны. Сейчас я об этом жалею. Она умерла во время погромов в Повонзках. А мы так и не поговорили. Пани Елена... Как же мне её не хватает. После смерти родителей, она была самым близким для меня человеком. Но сейчас она далеко, во Франции. Левит Лазаревич... Мне его тоже очень не хватает. После того, как его убил Арон, я осталась одна. Было не у кого спросить совета, кроме пани Елены, но уже тогда она была в Париже. Решено! Надо навестить могилу родителей, Фейги и Левита и съездить в гости к пани Елене. Она будет рада, мы не виделись уже года два или три. Осталось сказать о моих планах Михелю и девочкам. И всё-таки я счастливая женщина. У меня есть любимый муж, семья и хоть опасная, но интересная для меня работа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.